Знак довоенная Польша.

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

бинго

Знак довоенная Польша.

#1 Сообщение бинго »

Знак ''подхолядские'' -польские горные стрелки.Будет ли интерес на ауке нуИзображение и по цене.СФА. не поцарапана, не помята.Заранее благодарен за ответы.Изображение
Va_bor1

Re: Знак довоенная Польша.

#2 Сообщение Va_bor1 »

судя по дзирачкам ето эмблема в петлицу, а впредь найдите зажигалку и приложите. раз нету грошай на тятрадку в клетачку или линейку, а то тут все Вольфы Мессинги япона мать. ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
nikotin
Контактная информация:

#3 Сообщение nikotin »

Можете нормальное фото сделать? Без дурацкой звезды и с линейкой?
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
kazaksss

#4 Сообщение kazaksss »

А причем тут Польша? Да еще подхохлядская? Удалили бы модеры данного субъекта от греха подальше. ((((
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
бинго

#5 Сообщение бинго »

уважаемый учите МАТ.часть для вас хоть бел. ... ноть подхохлядская? У
strannik67

#6 Сообщение strannik67 »

Подхалянские стрелки....
Горная пехота была сформирована из добровольцев, живших в районе Подхалье(существует другой вариант произношения — Подхалье), за что и получила название подхалянских стрелков. Принимали участие в Советско-полькой войне. Изначально подразделение горной пехоты представляло из себя небольшой отряд, но в 1919 году были созданы 21-я и 22-я горнострелковые дивизии. К ним также прибавилась 2-я горнострелковая бригада. После войны подхалянские стрелки наравне с кавалеристами разделили звание элиты Войска Польского.
В 1993 году была создана 21-я бригада подхалянских стрелков. Существует она и поныне, славно продолжая традиции 21-й горнострлековой дивизии.
Знак похож на эмблему 21 дивизии.... правда есть отличия, возможно просто как вариант исполнения...
стреляем с утра и вдоль забора...
бинго

#8 Сообщение бинго »

ПО ЗАПРОСУ новое фотоИзображение Изображение
Va_bor1

#9 Сообщение Va_bor1 »

strannik67 писал(а):Подхалянские стрелки....
Горная пехота была сформирована из добровольцев, живших в районе Подхалье(существует другой вариант произношения — Подхалье), за что и получила название подхалянских стрелков. Принимали участие в Советско-полькой войне. Изначально подразделение горной пехоты представляло из себя небольшой отряд, но в 1919 году были созданы 21-я и 22-я горнострелковые дивизии. К ним также прибавилась 2-я горнострелковая бригада. После войны подхалянские стрелки наравне с кавалеристами разделили звание элиты Войска Польского.
В 1993 году была создана 21-я бригада подхалянских стрелков. Существует она и поныне, славно продолжая традиции 21-й горнострлековой дивизии.
Знак похож на эмблему 21 дивизии.... правда есть отличия, возможно просто как вариант исполнения...
ГЕНА, я тебе верУ... :yes:
ВСеж таки остаюсь прЫ своем мнении, хоть и чатыры см, но по мне все одно петличка... для знака хлиповат и дзюрачки для пришивания. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
бинго

#10 Сообщение бинго »

А это и есть петличный знак ,пришивался на воротник мундира или на воротник плаща.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»