дискриминация на tesoro tiger shark
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
-
дискриминация на tesoro tiger shark
в общем в двух словах. Появился в моей коллекции данный прибор, но с тем как он отсекает чернину, я так и не разобрался. На шкале потенциометра нанесено от 1 до 9 уровней дискрима, в инструкции указано, что прибор не реагирует на железо в положении 3-4. Мой же "крякает" в любом положении переключателя, но сигнал становиться при этом прерывистый. Подскажите пожалуйста что нибудь
Re: дискриминация на tesoro tiger shark
Приподыму темку , так-как поглядываю на него 

-
Аппарат мне конечно нравится, но дискриминация пока нетgendos писал(а):Приподыму темку , так-как поглядываю на него

только сейчас увидал вашу темку.
отпишусь как бывший владелец.
год выхода Акулки на рынок хрен знает какой.и создавался сей аппарат более для моря,где хоть какой сигнал на глубине уже за счастье.только Тессорки загерметили VLF технологию и для моря чтоб хоть что-то найти пришлось по тем временам сильно грубить чуство и дискрим.в отличии от своих сухопутных братьев с супер отсечением железа Акулка по определению должна видеть всё ,что б не пропустить мелочь.да и пьезо наушники не располагают множеством звуковых оттенков. обычный "б-з-з-з-з!"
поэтому я копал на дискриме в 1-2 не более.да ! пивные крышки поют на загляденье красиво,но их нужно копать полюбому.до уровня ГМП Акулка не дотягивает однозначно,но при некоторой сноровке можно научиться цеплять серёжки.цепки из правильного метала -врядли.
хороший совет для владельца:возьмите разных предполагаемых целей и поиграйтесь с дискриминатором.даже на дискриме 1-2 на пробку будут уже несильные "покашливания", но на дискриме в 4-5 уже можно вырезать мелкую обручалку.это делалось для тупых пиндосов чтоб откинуть язычки от пивных банок.
по практике:
спачатку у пляжу копайте все уверенные сигналы без подхрюкиваний.(серебро и монеты). можно на дискриме в 2-3.пробки будут уже рвать сигнал.потом на дискриме в 1-2 ищите тихие но так же плавно нарастающие сигналы.(это самые вкусняшки).как набалуетесь,на дискриме в единицу копаем всё.тут вы удивитесь какое количество цветных целеи из-за не круглого вида имеет рваный сигнал.
выводы и советы:
лучше использовать Акулу при погружениях под тарзанками и пирсами ,где народ сигает и куда не добрались конкуренты с торчашими над водой бошками.до этого уровня лучше пользовать ГМП (непреложная истина)(
отпишусь как бывший владелец.
год выхода Акулки на рынок хрен знает какой.и создавался сей аппарат более для моря,где хоть какой сигнал на глубине уже за счастье.только Тессорки загерметили VLF технологию и для моря чтоб хоть что-то найти пришлось по тем временам сильно грубить чуство и дискрим.в отличии от своих сухопутных братьев с супер отсечением железа Акулка по определению должна видеть всё ,что б не пропустить мелочь.да и пьезо наушники не располагают множеством звуковых оттенков. обычный "б-з-з-з-з!"
поэтому я копал на дискриме в 1-2 не более.да ! пивные крышки поют на загляденье красиво,но их нужно копать полюбому.до уровня ГМП Акулка не дотягивает однозначно,но при некоторой сноровке можно научиться цеплять серёжки.цепки из правильного метала -врядли.
хороший совет для владельца:возьмите разных предполагаемых целей и поиграйтесь с дискриминатором.даже на дискриме 1-2 на пробку будут уже несильные "покашливания", но на дискриме в 4-5 уже можно вырезать мелкую обручалку.это делалось для тупых пиндосов чтоб откинуть язычки от пивных банок.
по практике:
спачатку у пляжу копайте все уверенные сигналы без подхрюкиваний.(серебро и монеты). можно на дискриме в 2-3.пробки будут уже рвать сигнал.потом на дискриме в 1-2 ищите тихие но так же плавно нарастающие сигналы.(это самые вкусняшки).как набалуетесь,на дискриме в единицу копаем всё.тут вы удивитесь какое количество цветных целеи из-за не круглого вида имеет рваный сигнал.
выводы и советы:
лучше использовать Акулу при погружениях под тарзанками и пирсами ,где народ сигает и куда не добрались конкуренты с торчашими над водой бошками.до этого уровня лучше пользовать ГМП (непреложная истина)(
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
кстати вот канал человека который копает Акулой
https://www.youtube.com/channel/UCUFD9p ... TKpeflhMiw
обратите внимание у него в основной массе монеты и колечки.
https://www.youtube.com/channel/UCUFD9p ... TKpeflhMiw
обратите внимание у него в основной массе монеты и колечки.
-
спасибо большое BURNO, за такой развернутый ответ!
Burno а как будет вести себя в пресной воде голден маск 4.
сам таких эксперементов не проводил,но думаю так же как и на суше.к мелкому правильному будет весьма цепуч.знаю отдельные товарищи для пресняка берут голден маск 3+ и ходят на максимальной раскачке для подъёма именно глубинных сигналов.pa8el писал(а):Burno а как будет вести себя в пресной воде голден маск 4.
Спасибо, значит будем брать и пробрвать.
-
короче, случилась беда, мой прибор потек((( да плюс еще к этому стал "визжать" при тряске. в принципе не критично, но неприятно (это я заметил недавно, когда хотел отбалансировать на грунт. хотя раньше такого не было, может из-за воды, не знаю )...а товарищ продавец обещал хорошее состояние, типа "внутрь не лазили, ничего не крутили" в итоге все отверстия и даже крышка с уплотнительным кольцом были залиты герметиком. сказал для надежности. ну, для надежности, значит для надежности подумал я. крышку я заметил позже, когда не смог ее открыть. вообщем, че делать хз.