Посоветуйте берцы для копа

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

roman1833

Посоветуйте берцы для копа

#1 Сообщение roman1833 »

Народ, посоветуйте берцы для копа? Фирма, цена, где лучше купить, надежность, легкость, влагозащита и все остальные нюансы. Размер 42-43. СПС всем ответившим...
Запрет на МД не отпугивает, он объединяет...
У любого МД есть лишь один недостаток - его обладатель...
Боюсь незанятых лопат.... ими разбивают головы...
3F

Re: Посоветуйте берцы для копа

#2 Сообщение 3F »

Берцы Нёман-Сплав, 400 т.р., поле чудес на Ждановичах. Потребовалась только замена стелек на нормальные. Всё остальное устраивает.
mari9

#3 Сообщение mari9 »

лучше американки но мой муж летом носит наши спец подразделений говорит лучше не бывает фото из нета Изображение Изображение (маша)
Безнадёжно — это когда на крышку гроба падает земля... Остальное можно исправить!
SlimBLR

#4 Сообщение SlimBLR »

я летом а кросочах всегда гоняю. :dntknw:
roman1833

#5 Сообщение roman1833 »

Одни военные сносил, обычные, наши РБ. Остались со службы. Полностью устраивали. Выдержали года три походов по грязи и пересечённой местности. Вот сейчас думаю есть ли смысл покупать что то дороже или взять берцы Нёман-Сплав и не дурить голову. А кто знает, я погуглил берцы Нёман-Сплав тоже разные бывают, вроде с быстрой шнуровкой? Кроссовки не рассматриваю. Американки классные, но после моих походов в дождь по колено в грязи могу представить что с ними будет...
mari9

#6 Сообщение mari9 »

ни чего с ними не будет у мужа 2 года и в грези и воде тут летние нога не потеет есть еще берцы вот такие новые стоят окола 400 000 может 500 000 прорезиненные Изображение (маша)
Безнадёжно — это когда на крышку гроба падает земля... Остальное можно исправить!
Казакъ
Модератор
Модератор

#7 Сообщение Казакъ »

вы бы вводные дали
все вещи выбирают в сочетании цена-качество...я вижу 4 варианта
1.интересует только качество цена в принципе не интересна
2.в первую очередь качество но цена не должна быть выше чем....
3.мне важно именно сочетание и поэтому я готов поступиться качеством но взять по разумной цене
4.в первую очередь мне важна цена а потом уже качество....
исходя из этого вам и будут советовать..пока советы идут по пункту 4 с претензией на 3...
если брать по второму пункту то расчитывайте на цену в 150-200 баксей...
ИМХО-носил много обуви и разной..белорусские берцы,российские,немецкие,датские,шведские,английские,американские..все не упомнить..потом по совету одного умного человека ( Петрович СПАСИБО!!!!) попробовал обувь нормальных брендов с мембраной...Распишу по пунктам начав снизу
4.белорусские и российские..традиционно полный кал-дешёвые и это их единственный плюс..Некоторые типо неубиваемые(так считают те кто не носил неубиваемой обуви)..не рассказывайте про гарсинги и нёманы..про то что делают для нато и прочие сказки..это не обувь-это кусок омна
3.немецкие если найдёте новые...датские и шведские-вот это ВОИСТИНУ неубиваемые ботинки..реально их убить нереально..Шведов особенно...НО!!! шведские как по мне неудобне просто пипец..деревянные какие то..я свои отдал челу одному и он их наверноге до сих пор тягает..их убить просто невозможно..рекомендую любителям надёжных неубиваемых сабо )) )) )) )) Датские комфортней но убиваемей..хотя я жэстачайшэ тягал их лет 6 наверное(это мои самые долгоиграющие ботинки) во все походы и покопы(тогда я копал 2-3 раза в недлю минимум плюс выезды по 3-7 дней)..из чёрных они превратились в белые на носках которыми я разбиваю кучу земли всегда...короче у них тупо оторвалась подошва правой ноги которой я лупил по комам земли на копе...сюда же я бы отнёс всё же и американские боты..они классные но..недолговечные..запас прочности очень мал...амеры расчитывают на то что солдаты будут часто менять обувь..
2.с громадным натягом сюда можно отнести английские берцы на гортексе для Ирака НО! только если найдёте новые..Для лета-отличный вариант...далее идёт только брендовая обувь...Нормальный вариант в сочетании с относительно недорогой ценой и хорошим качеством это Bates
http://www.warvar.ru/category/bates/
в этом сегменте предостерегу не покупать раскрученный у нас бренд Salomon-гомно...ещё один раскрученный шлак-Asolo
1.здесь я бы посоветовал La sportiva
http://www.lasportiva.ru/botinki/treking/
тягал -просто праздник какойто...С ними у меня был только один косяк.Мне их посоветовал Коля Ион а он копает в основном в лесу...блин я взял как у него с коротким берцем(или как это называется..короче короткие) и на пашне оказалось не совсем комфортно...берите высокие..
и Haix(больше просто ничего не тягал) )) )) )) ))
такие тягаю сейчас
http://shophaix.ru/haix_airpower_p10.html
сказать что я доволен-ничего не сказать..хотя достались они мне вообще случайно и покупать я их не собирался но!!! но это лучшая обувь что я тягал на природе...Есть только один недостаток-как по мне недостаточно затягивается верх берца и штаны вылазят где то через часа 4..мелочь но меня бесит..всё хочу пришить лямки на ногу под подошву на штаны до всё забываю....
Добавлю что есть ещё боты которые тягают Скарб и Петрович.какие то гртексовские тоже с кевларовым верхом(вроде)..тоже офигительная модель..скарб её года с 2008 тягает-до сих пор живы(это для тех кто считает белорусские барцы долговечными)..4-5 лет это НОРМА!!!! а не долговечность...
Вообще любителям армейской и особенно белорусской и российской обуви скажу-попробуйте что-нибудь нормальное.Вы считаете это комфортным,нормальным ,не жарким,не промокающим и долговечным но вы просто не пробовали ничего другого...Эта обувь сочетает и ДОЛЖНА сочетать априори такие качества как ОТНОСИТЕЛЬНО долговечная,качественная,нежаркая,комфортная и непромокающая...Она создана для солдат срочной армии и от аффторофф не требовали супер качества..От них требовали нормального(относительно для каждой страны) качества за приемлимые(для каждой страны) деньги..соотв это в лучшем случае середнячок..попробуйте брендовую обувь..она тоже отхаживает 3-5 лет..Но она комфортна,она не натирает..ноги не преют...я отходил целый день в своих ла спортивах с УЖЕ треснутой кожей до дыр (защищала одна мембрана) по щиколотку в глиняной жиже под дождём и они потекли только часов через 5-6..это были уже убитые в хлам ботинки!!!!
всё высказанное ИМХО.кто то ходит и в резиновых сапогах но мне мои ноги жалко
ПС-добавлю ещё..класскня обувь для копа яловые сапоги как ни странно..если умете портянки накручивать..реально очень надёжная и комфортная обувь!!!!
ПС2-всё сказанное относится и к одёжке...когда я вижу людей копающих в немецком гортексе мне их просто жаль....Из армейской шмотки можно принять только американскую и британскую НО! только летнюю и масхалат "берёзка"
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
nejasyt

#8 Сообщение nejasyt »

Казакъ писал(а):я вижу 4 варианта
Спасибо. @-)
Познавательно. (clap)
@-)
kkekss

#9 Сообщение kkekss »

Ношу Неман-Сплав (родина выдавала). Недостатки:
- тяжеловатые;
- подошва на носке расслоилась через месяц носки;
- протектор слишком глубокий забивается грязью (очень дискомфортно);
- на подошве шипы (протектор) вырываются (может от лопаты).
Плюс:
- кожа добротная.
Если бесплатно, то не самый худший вариант (были и хуже )) ), а за кровные я бы не покупал.
roman1833

#10 Сообщение roman1833 »

спс огромное за толковый ответ
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»