GPS навигатор для археолога
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
GPS навигатор для археолога
Нужна ваша помощь с выбором навигатора для археолога(ему около 70 лет - не молодой и от сюда зрение подсажено). Поскольку археолог на пенсии то средства не велики - говорит что бюджет на gps 100+ USD(+ это в районе 20-30 уе) .
А по сему критерий таков:
1. По возможности побольше экран
2. Возможность работать с OZI
3. По возможности как можно большее работа по времени от элементов питания. Конечно же понятно что чем больше экран - тем больше расход энергии, но все же.
По этим критериям и бюджету - это скорее всего автомобильный GPS. С ними дела не имел - сам пользуюсь коммуникатором с аппаратным GSP, работал и с КПК - с этими устройствами все понятно(касательно времени работы и возможностей в ПО) но за около 130 уе их не купить.
Поэтому вопрос - что же все таки ему можно будет приобрести ? может кто работает с чем то и может подсоветывать ? Слышал что автонавигаторы порою либо вообще не работают с OZI либо работает OZI но без GPS.
Он говорил что ему он нужен для того что бы отмечать(координаты) места которые он знает. - это по идее можно сделать и гарминовским но я думаю что OZIк был бы не лишним в устройстве + нормальный гармини стоит нормально, но гармини и работает долго от "батареек".
3. По возможности как можно большее работа по времени от элементов питания. Конечно же понятно что чем больше экран - тем больше расход энергии, но все же.
По этим критериям и бюджету - это скорее всего автомобильный GPS. С ними дела не имел - сам пользуюсь коммуникатором с аппаратным GSP, работал и с КПК - с этими устройствами все понятно(касательно времени работы и возможностей в ПО) но за около 130 уе их не купить.
Поэтому вопрос - что же все таки ему можно будет приобрести ? может кто работает с чем то и может подсоветывать ? Слышал что автонавигаторы порою либо вообще не работают с OZI либо работает OZI но без GPS.
Он говорил что ему он нужен для того что бы отмечать(координаты) места которые он знает. - это по идее можно сделать и гарминовским но я думаю что OZIк был бы не лишним в устройстве + нормальный гармини стоит нормально, но гармини и работает долго от "батареек".
sysadmin
Re: GPS навигатор для археолога
Гармин, не по бюджету.И озик на него не становится.На любой автонавик становится озик и работает со спутниками.За 130 уе.будет диагональ 4,3-5,0 дюйма.Доп.питание для авто навика можно сделать или купить,на форуме тема была.А модельку вот выбирайте. http://catalog.onliner.by/gps/Eccentric писал(а):Нужна ваша помощь с выбором навигатора для археолога(ему около 70 лет - не молодой и от сюда зрение подсажено). Поскольку археолог на пенсии то средства не велики - говорит что бюджет на gps 100+ USD(+ это в районе 20-30 уе) .
Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.
Посмотрите тут!Eccentric писал(а):Нужна ваша помощь с выбором навигатора для археолога(ему около 70 лет - не молодой и от сюда зрение подсажено). Поскольку археолог на пенсии то средства не велики - говорит что бюджет на gps 100+ USD(+ это в районе 20-30 уе) .
viewtopic.php?f=44&t=3163
А вообще я бы посоветовал вам брать SeeMax любой!В нем стоит самый мощный процессор на сегодняшний день!И AtlasSirf 5!!!
+375(29)176 90 92 Продажа, обслуживание GPS навигаторов.Установка программ.Привязка и заливка старинных и современных карт!!!!
Добрый день, может кто подскажет: есть ли навигаторы с возможностью выхода в интернет?если да, то где можно глянуть. Благодарю.
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
Выше по ссылке полно их.Виктор писал(а):Добрый день, может кто подскажет: есть ли навигаторы с возможностью выхода в интернет?если да, то где можно глянуть. Благодарю.
Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.
Конечно есть Starway Diamond(HD)FM-BT 5 дюймовВиктор писал(а):Добрый день, может кто подскажет: есть ли навигаторы с возможностью выхода в интернет?если да, то где можно глянуть. Благодарю.
viewtopic.php?f=44&t=3163
170 уев!!!
+375(29)176 90 92 Продажа, обслуживание GPS навигаторов.Установка программ.Привязка и заливка старинных и современных карт!!!!
планшет V9: интернет,голосовой поиск, телефон, навигатор 7" 2-дня работы на акуме. Стоит порядка 200
vovan9250 я работаю в сфере IT и одно из наших подразделений занимается продажей железа(в том числе и GSP) и директор этого подразделения весьма увлеченный GPS устройствами человек - когда я консультировался с ним то он сказал что по сути OZI для машинных GSP весьма деликатен и он и его клиенты(по отзывам) пробовали ставить на них OZI и поведение было не предсказуемо - по этому более надежный способ - совет от того кто сам работал с конкретным устройством.
pro560, Navigator1 - спасибо прочту о модельках.
pro560, Navigator1 - спасибо прочту о модельках.
sysadmin
- Скарбашукальнік
Всё работает, проверено. Главное, что бы руки были не кривые у того человека, который Озик ставить будет.Eccentric писал(а): когда я консультировался с ним то он сказал что по сути OZI для машинных GSP весьма деликатен и он и его клиенты(по отзывам) пробовали ставить на них OZI и поведение было не предсказуемо - по этому более надежный способ - совет от того кто сам работал с конкретным устройством.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.