Подскажите по периоду и скокастоиць

Дзякуй




А по каким признакам определили век? На мой взгляд, его можно определить только очень приблизительно и лишь по сопутке, потому как формы блёсен и технология изготовления их из бронзовых, медных, а порой и серебряных отходов не менялись с момента сотворения Адама и до середины ХХ века. Такие блесны для отвесного блеснения можно и сейчас встретить у деревенских жителей.Ятвяг писал(а):Рыболовная блесна 11-13 век, ИМХО. Стоимость символическая, думаю, как подарок увлеченному рыбалкой человеку будет самое то.
В журнале "Рыболовство и рыбоводство" публиковались рекомендации как сделать блесну из старой серебряной ложки или какой-нибудь латунной хрени. Хромированные не котировались. Считалось что у серебра и латуни "живой" блеск. Единственно из-за чего я все-таки отодвинул бы время изготовления на сотолетие-другое - крючок. В ХХ веке уже было проще припаять стальной, чем выковывать латунный.samurai писал(а):Да она конца 19-го - начала 20-го . Даже скорее может быть первой половины 20-го . Пользовались такими очень долго . Это сейчас есть огромный выбор на вкус и цвет . 30-40 лет назад в провинции конечно купить было проблема .
В провинции сталь ?..До войны ?.. подумайте . И ещё именно по причине того , что будет ржаветь мастер мог намеренно сделать крючок в целостности .nikotin писал(а): В ХХ веке уже было проще припаять стальной, чем выковывать латунный.