Блесна

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

Ответить
Sollex

Блесна

#1 Сообщение Sollex »

Доброго времени суток !
Подскажите по периоду и скокастоиць :|
Дзякуй @-)
ИзображениеИзображение

Изображение
Sollex

Re: Блесна

#2 Сообщение Sollex »

@-)
Ятвяг

#3 Сообщение Ятвяг »

Рыболовная блесна 11-13 век, ИМХО. Стоимость символическая, думаю, как подарок увлеченному рыбалкой человеку будет самое то.
Поймешь копателя тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь - туда и безнадежный путь - обратно.
nikotin
Контактная информация:

#4 Сообщение nikotin »

Ятвяг писал(а):Рыболовная блесна 11-13 век, ИМХО. Стоимость символическая, думаю, как подарок увлеченному рыбалкой человеку будет самое то.
А по каким признакам определили век? На мой взгляд, его можно определить только очень приблизительно и лишь по сопутке, потому как формы блёсен и технология изготовления их из бронзовых, медных, а порой и серебряных отходов не менялись с момента сотворения Адама и до середины ХХ века. Такие блесны для отвесного блеснения можно и сейчас встретить у деревенских жителей.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
samurai

#5 Сообщение samurai »

Да она конца 19-го - начала 20-го . Даже скорее может быть первой половины 20-го . Пользовались такими очень долго . Это сейчас есть огромный выбор на вкус и цвет . 30-40 лет назад в провинции конечно купить было проблема .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
nikotin
Контактная информация:

#6 Сообщение nikotin »

samurai писал(а):Да она конца 19-го - начала 20-го . Даже скорее может быть первой половины 20-го . Пользовались такими очень долго . Это сейчас есть огромный выбор на вкус и цвет . 30-40 лет назад в провинции конечно купить было проблема .
В журнале "Рыболовство и рыбоводство" публиковались рекомендации как сделать блесну из старой серебряной ложки или какой-нибудь латунной хрени. Хромированные не котировались. Считалось что у серебра и латуни "живой" блеск. Единственно из-за чего я все-таки отодвинул бы время изготовления на сотолетие-другое - крючок. В ХХ веке уже было проще припаять стальной, чем выковывать латунный.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
samurai

#7 Сообщение samurai »

nikotin писал(а): В ХХ веке уже было проще припаять стальной, чем выковывать латунный.
В провинции сталь ?..До войны ?.. подумайте . И ещё именно по причине того , что будет ржаветь мастер мог намеренно сделать крючок в целостности .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
kamen-ss

#8 Сообщение kamen-ss »

Находил похожую на совковом хуторке. Речушка протекает прям под боком.
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»