Кто соберет импульсный МД ?
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
Кто соберет импульсный МД ?
Есть кто на форуме кто занимается сборкой самодельных МД ? Хочу импульсный с глубинной катушкой. ТОлько хотелось бы, что бы человек понимал что делает. Увы, пообщавшись с одним производителем с онлайнера - понял что сам больше его понимаю. Однако хотелось бы самоделку, но с минимальным количеством глюков. Пишите в ЛС.
Re: Кто соберет импульсный МД ?
МОжет у кого есть возможность с Украины Кощея 5И привезти?
Envoy, какой именно импульсник вас интересует? У меня есть собственноручно собранный Clone AVR с глубинной рамкой 1.2x1.2 м. Только не дошли руки, а точнее в городе нет условий, подобрать шунтирующий резистор для уменьшения чувствительности к мелочи. Работал им с напорником в поле, были глубинные находки, но пока этот вид поиска использую редко. Вообще у меня в планах ТМ-808 собрать, поэтому после предпродажной подготовки и окончательной настройки готов со слоником расстаться.
Кидай ссылку, смогу привезти.Envoy писал(а):МОжет у кого есть возможность с Украины Кощея 5И привезти?
Потерял - не сказывай,
нашел - не показывай
нашел - не показывай
- Крошка Енот
Аж прямо интересно, что ТС понимает под "импульсный МД"?
Я всегда понимал это так: устройство посылает короткий импульс во внешнюю среду и анализирует Фурье-образ отклика от объекта.
На сегодня это самая разрешающая, но и самая дорогая технология. Даже стационарные устройства в аэропортах стоят не один десяток тысяч баксов.
Может я уже отстал от жизни?
Я всегда понимал это так: устройство посылает короткий импульс во внешнюю среду и анализирует Фурье-образ отклика от объекта.
На сегодня это самая разрешающая, но и самая дорогая технология. Даже стационарные устройства в аэропортах стоят не один десяток тысяч баксов.
Может я уже отстал от жизни?
Под импульсным МД я понимаю: Clone Pi, Pirat, Кощей 5И, Импад. Работают они на низких частотах в импульсном режиме. Более подробно - гугл вам в помощь )
- Крошка Енот
Бабу резиновую Вам, а не МД с таким подходом. Сорри, ничего личного, просто наука.Envoy писал(а): гугл вам в помощь
Принцип действия импульсного или вихретокового металлоискателя основан на возбуждении в металлическом объекте импульсных вихревых токов и измерении вторичного электромагнитного поля, которое наводят эти токи. В этом случае возбуждающий сигнал подается в передающую катушку датчика не постоянно, а периодически в виде импульсов. В проводящих объектах наводятся затухающие вихревые токи, которые возбуждают затухающее электромагнитное поле. Это поле, в свою очередь, наводит в приемной катушке датчика затухающий ток. В зависимости от проводящих свойств и размера объекта, сигнал меняет свою форму и длительность.
Не понимаю вашей логики. Вообще.Крошка Енот писал(а):Бабу резиновую Вам, а не МД с таким подходом. Сорри, ничего личного, просто наука.