Модератор: Пётр
А значит попам продовать свечи, именные кирпичи и атрибутику можно? А нам простым смертным нельзя? Смешно. ТС ставте на аук с 50 уе, своё наберёт.dooc писал(а):Не очень хорошая примета, продавать церковную утварь, крестики, иконки, вещи намоленные, могут как лечить так и наоборот.
Отдавать только в добрые руки -
Можете в Инете почитать
Вас повеселить?Sauron писал(а):А значит попам продовать свечи, именные кирпичи и атрибутику можно? А нам простым смертным нельзя? Смешно. ТС ставте на аук с 50 уе, своё наберёт.dooc писал(а):Не очень хорошая примета, продавать церковную утварь, крестики, иконки, вещи намоленные, могут как лечить так и наоборот.
Можете в Инете почитать
В городе где я живу попы меняют машины и шикарно живут. Все это видят, и что о них можно подумать. А кроме таксы за их обряды и сумку им собирают. В сравнении с ксендзом нашего города (скромным человеком) они подают плохой пример. Я не отрицаю что среди священников есть хорошие люди служащие за веру, но их единицы, остальные служат золотому тельцу.zimnij писал(а):Вас повеселить?Sauron писал(а):А значит попам продовать свечи, именные кирпичи и атрибутику можно? А нам простым смертным нельзя? Смешно. ТС ставте на аук с 50 уе, своё наберёт.dooc писал(а):Не очень хорошая примета, продавать церковную утварь, крестики, иконки, вещи намоленные, могут как лечить так и наоборот.
Можете в Инете почитать
у меня пару друзей в сане, так вот, ЗП у одного из них 350 000 и это у Батюшки, официально.
Они живут с прихода (продают свечи, именные кирпичи и атрибутикуу)- это есть ваша жертва, за купленный вами кирпич они молятся овас и ваших близких, покупать это вас никто не просит и не заставляет. Церковнослужители еще платят в фонд государства 10% от этой продажи. У второго Батюшки, он Целибат т.е. дал обет безбрачия. Уехал из города в глушь, где поднял старинную церквушку и в соседней деревне строит еще новый храм, так у него ЗП нету вообще, что продаст за то и живет. Стыдно вам должно быть, не зная всего так говорите!!!
Не надо обманывать "простой" народ ....или Вы батенька очень далеки от "этого бизнеса"...zimnij писал(а):По поводу машин)), Батюшки не в состоянии себе позволить машину купить, не все конечно, я разговаривал с одним на эту тему, многим машины или средства на покупку жертвуют богатые прихожане, я не вижу ничего зазорного в этом, наоборот радуйтесь, что он сможет быстро приехать на требу, из википедии (Тре́бник, (Потре́бник) — богослужебная книга, содержащая чинопоследования Таинств и других священнодействий, совершаемых православной церковью в особых случаях и не входящих в состав храмового (общественного) богослужения суточного, седмичного и годового круга.)
Вот придет человек в церковь и скжет, нужен срочно Батюшка, человек отходит- исповедовать срочно нужно, а Батюшка крестит, венчает или.. за 100 км. Вот и пригодилась машина, дабы поскорее приехать, но многие наверное же хотят, чтоб он пешком пришел или на коне в телеге приехол...