Паспорта БНР

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

Belarus

Паспорта БНР

#1 Сообщение Belarus »

Такой вопрос - видел ли кто нибудь проходы БНРовских паспортов ? Даже не то что проходы, а их в частных коллекциях? Знаю они есть в Историческом музее и в Гродно в замке + в Лондоне :O @-)
Просто по литературе только в Одессе консульство выдало под 20 тыс паспортов - даже если это и преувеличенная цифра - какое то количество их быть должно @-)
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Паспорта БНР

#2 Сообщение Казакъ »

думаю от такого "компрамата" избавлялись в первую очередь...это как удостоверения члена СС в 1945 году...
однако глянуть было бы весьма интересно
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#3 Сообщение Belarus »

Казакъ писал(а):думаю от такого "компрамата" избавлялись в первую очередь...это как удостоверения члена СС в 1945 году...
однако глянуть было бы весьма интересно
вот я подозреваю что они и осели либо в зап. Беларуси либо в эмиграции. Хотя в первые лет 5-10 советской власти это не было таким уж компроматом, а в последующие - "десять лет без права переписки" давали и без компромата
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Казакъ
Модератор
Модератор

#4 Сообщение Казакъ »

Belarus писал(а): вот я подозреваю что они и осели либо в зап. Беларуси либо в эмиграции. Хотя в первые лет 5-10 советской власти это не было таким уж компроматом, а в последующие - "десять лет без права переписки" давали и без компромата
выскажу ИМХО-почти всё уничтожено..что то в связи с угрозой со стороны "товарищей"..а у тех кто ушли на запад потомки тупо повыкидывали да в музеи тематические посдавали..По белорусскому не скажу а по белогвардейцам например(а их ушло реально десятки тыщ тока военных) ничегошеники на сегодня нету...К примеру РОВС насчитывал на момент создания более 100 000 членов...вот кто-нибудь значёк РОВСа не на картинске видел? а кто держал знак дроздовцев? я лично 2 раза оригинал..а их выпушено в эмиграции несчётные тыщи было..ну и так далее соответственно...А крест храбрых Булак-Булаховича-ну такой даже у меня был но я продал было дело...а ведь его официально выдано более 10 тыщ штук..а сколько частников потом наделано????
да ладно военные награды-обычных гражданских эмигрантских значков часто в руках держали??? а эммиграция была больше миллиона человек!!!!!
Всё что не выкинули потомки которым реально пофигу подбрили первопроходцы западного антикварного рынка в конце 80-х начале 90-х и вывезли в Россию...
думаю по белорусским "белым" вещам ситуация такая же...

#5 Сообщение Belarus »

Казакъ писал(а): выскажу ИМХО-почти всё уничтожено..что то в связи с угрозой со стороны "товарищей"..а у тех кто ушли на запад потомки тупо повыкидывали да в музеи тематические посдавали..По белорусскому не скажу а по белогвардейцам например(а их ушло реально десятки тыщ тока военных) ничегошеники на сегодня нету...К примеру РОВС насчитывал на момент создания более 100 000 членов...вот кто-нибудь значёк РОВСа не на картинске видел? а кто держал знак дроздовцев? я лично 2 раза оригинал..а их выпушено в эмиграции несчётные тыщи было..ну и так далее соответственно...А крест храбрых Булак-Булаховича-ну такой даже у меня был но я продал было дело...а ведь его официально выдано более 10 тыщ штук..а сколько частников потом наделано????
да ладно военные награды-обычных гражданских эмигрантских значков часто в руках держали??? а эммиграция была больше миллиона человек!!!!!
Всё что не выкинули потомки которым реально пофигу подбрили первопроходцы западного антикварного рынка в конце 80-х начале 90-х и вывезли в Россию...
думаю по белорусским "белым" вещам ситуация такая же...

+
Тут еще может быть проблема того, что по бумаге знак есть - а реально его никогда и не было. Сам я интересуюсь чуток марками - так практически все марки которые были связаны с БНР либо можно купить за маленькие суммы, либо существуют - это не говоря о памятных виньетках. Печати БНР - тоже есть.
Кстати крест храбрых висел на ау за 750 уе + пару знаков Front Lit Bial.
По поводу потомков - реально повезет если вещи попадают во что нибудь типа БиНиМа или библиотеки Скорины в Лондоне - иначе они попросту либо будут выкинуты, либо отданы за копейку
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Казакъ
Модератор
Модератор

#6 Сообщение Казакъ »

Belarus писал(а): По поводу потомков - реально повезет если вещи попадают во что нибудь типа БиНиМа или библиотеки Скорины в Лондоне - иначе они попросту либо будут выкинуты, либо отданы за копейку
тоже с этим сталкивался..потомки эмигрантов почти полностью растворились среди тех наций где они обитают...Реально для них русское(белорусское) происхождение лишь некая изюминка в их биографии о которой можно поведать друзьям под кружку пива...Не более того...исключений еденицы...
Пс-кстати каюсь,видел на аллегро реальный знак Ожел-Погоня-Ангел на восстание и забыл вам кинуть ссылку...закрутился..наверное в архиве продаж аллегро должно быть

#7 Сообщение Belarus »

Казакъ писал(а): Пс-кстати каюсь,видел на аллегро реальный знак Ожел-Погоня-Ангел на восстание и забыл вам кинуть ссылку...закрутился..наверное в архиве продаж аллегро должно быть
Да ничего, у меня интересов много хватает - так что не скучаю
Кстати в тему марок
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2313908 про марки Булак-Балаховича, хватает ляпов и перлов - типа сказок про еврейские погромы чинимые злобным Булаховичем, но приведены интерестные документы и самое главное типы марок и их подделки
http://nasledie-sluck.by/ru/sluchina/3147/ - про провизории Временной Рады Слутчины
http://budzma.by/news/poshta-belaruskaj-emihracyi.html про разнообразнейшие виньетки бел. эмиграции
http://www.e-krama.com/Pages/marki.aspx - кстати можно купить хоть сейчас )) правда двух марок не хватает, но все же это не за 160 тыс - 1 шт у нас
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Казакъ
Модератор
Модератор

#8 Сообщение Казакъ »

спс..но марки не моё..так есть подборка по ВСЮР деникинским..но это так..потому что есть ....
я бумажные вещи как то не люблю-неаккуратный я совсем...
кстати есть вопрос к вам-задам в личке..если правда значёк найду в своизх развалах
жыгiмонт

#9 Сообщение жыгiмонт »

Товарищ лет 7-8 назад купил такой паспорт в Сербии, потом продал, стоимость не помню, но недорого было
Нас не наябеш!(с)
Belarus

#10 Сообщение Belarus »

жыгiмонт писал(а):Товарищ лет 7-8 назад купил такой паспорт в Сербии, потом продал, стоимость не помню, но недорого было
я б тоже купил в радиусе 50 уе :yes:
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»