Атрибуция и оценка пряжки

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

кукареку

Атрибуция и оценка пряжки

#1 Сообщение кукареку »

Вот такая пряжка-еврейская? и что по цене?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vitaut-09

Re: Атрибуция и оценка пряжки

#2 Сообщение vitaut-09 »

Пару тысяч белорусских. А почему сразу еврейская?
dd
FOX
Контактная информация:

#3 Сообщение FOX »

С учетом того, что ей примерно лет 30-ть, то конечно же дурни стоят в очереди чтобы её купить!
кукареку

#4 Сообщение кукареку »

по звезде подумал что еврейская
по датировке она 30-х годов прошлого столетия
может надо кому пишите в личку
Va_bor1

#5 Сообщение Va_bor1 »

кукареку писал(а):по звезде подумал что еврейская
по датировке она 30-х годов прошлого столетия
может надо кому пишите в личку
по датировке? там год на ней? :o я такие находил ( с другим рисунком), и сдаецца мне ОНИ послевоенные.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
кукареку

#6 Сообщение кукареку »

в окопе попалась рядом 15 коп 1935 граница Русская застава
Va_bor1

#7 Сообщение Va_bor1 »

кукареку писал(а):в окопе попалась рядом 15 коп 1935 граница Русская застава
вы ж давно в ТЕМЕ, НЕ ФАКТ! я терял в окопах еще значки с дедушкой Лениным в 197?? каком то году., кста уже тогда ямки засыпал. :)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Казьмин

#8 Сообщение Казьмин »

Пряжка ременная, Израильской освободительной армии , а точнее 13-го полка специального назначения парашютно- подводных войск частей "Моссад" , специализировавшегося на диверсиях в тылу врага,
Одной из знаменательных и секретнейших операций полка , была подготовка к физической ликвидации Адика Гитлера и его лярвы Евки Браун, которая должна была производится на территории подконтрольной частям Вермахта(1943год.) , в частности на территории оккупированной УССР, в районе Винницы,в "Волчьем логове".
Но по стечению обстоятельств операции не суждено было осуществиться, пилот "Фантома"(самолета), который должен был доставить группу и высадить ее в р-не Винницы,оказался не чистокровным евреем, а замаскированным русским и перед полетом вместо положенных фронтовых ста граммов, выпил в одно горло пол кило,сбился с курса и под песню "Калинка -малинка" звучавшего из акустики патефона фирмы"Смертьушам" выбросил группу где-то по-меж Гродно и Минском.
Группа оказавшись в не заданном квадрате, быстро сориентировалась и связавшись через "Голос Америки" со своим штабом решила изменить маршрут и задание.
Теперь заданием группы стало подготовка физического устранения Вильгельма Рихарда Пауля Кубе, а так-же остальные диверсионные действия в тылу врага, такие как взрыв продуктового магазина на ул.Советской в Минске, ограбление киросиновой лавки в Ратомке и подрыв узкоколейной ветки в дер Дрыщенке, ведущей на торфоразработки артели "БелТорфДрыщ".
Со всеми заданиями группа великолепно справилась, а так-же произвела еще множество диверсий помимо запланированных.
По цене пряжки не чего определенного сказать не могу, но думаю не дешевая,ведь полк экипировался отдельно от остальных частей армии и всем самым наилучшим.
Кстати, по воспоминаниям командира 1-го отделения группы, при выброске с парашютами, его отделение приземлилось на лесной массив, примерно километров восемьдесят юго-западнее Минска, так как была ночь, то люди падали прямо на деревья и амуниция у некоторых пришла в негодность, в частности у него самого был порван шнурок левого ботинка, выбит глаз и потеряна ременная пряжка, на которой были выцарапаны инициалы "МД", то есть Моше Даян.
Почистите аккуратно пряжку найденную вами и ежели там есть данные буковки, то цена ее может сказочно возрасти. :yes:
А бронепоезд наш стоит в депо...
кукареку

#9 Сообщение кукареку »

Казьмин ценю хорошее чувство юмора ))
когда у Вас ДР? - подарю или лучше на Новый год? (clap)
Казьмин

#10 Сообщение Казьмин »

кукареку писал(а):Казьмин ценю хорошее чувство юмора ))
когда у Вас ДР? - подарю или лучше на Новый год? (clap)
Благодарю конечно, но у меня такая есть, от деда осталась! :yes:
А бронепоезд наш стоит в депо...
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»