Чей герб?

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Фартовый

Чей герб?

#1 Сообщение Фартовый »

Хотелось бы услышать мнение квалифицированных сфрагистов РБ , чей герб на данной сургучёвой печати - шляхецкий ( польский,украинский и т.д., или русский дворянский)
Интересует именно аргументированные доводы спецов , а не дилетантов ,которые обычно отмечаются в темах по поводу и без :idea:
Фото пока только это,к сожалению...
Заранее благодарен :!: :!: :!:

Изображение
Сегодня - точно подфартит!
Фартовый

Re: Чей герб?

#2 Сообщение Фартовый »

Да...забыл сообщить - вторая медаль слева, под пушкой - "За Русско-турецкую войну" :idea: Видимо компания(1828-29)по рисунку(крест над полумесяцем) :!:
И вот судя по этому и по исполнению самой печати - она периода середины 19 века...
sioux

#3 Сообщение sioux »

Как-то неделю-две назад я выиграл на ревью эту печать на аукционе. Так "кем-то" безвозвратно был снесен весь аук, а также почти 2-х недельное обсуждение лота. Есть свидетели на нашем форуме того "волшебного исчезновения" - не я один участвовал в ауке. Осталось впечатление, что все это мне приснилось, а кому-то, наверное, подфартило... А теперь печать всплывает для определения на нашем форуме с просьбой подтянуться квалифицированным сфрагистам РБ. Даже не знаю что сказать...
владимир

#4 Сообщение владимир »

sioux писал(а):Как-то неделю-две назад я выиграл на ревью эту печать на аукционе. Так "кем-то" безвозвратно был снесен весь аук, а также почти 2-х недельное обсуждение лота. Есть свидетели на нашем форуме того "волшебного исчезновения" - не я один участвовал в ауке. Осталось впечатление, что все это мне приснилось, а кому-то, наверное, подфартило... А теперь печать всплывает для определения на нашем форуме с просьбой подтянуться квалифицированным сфрагистам РБ. Даже не знаю что сказать...
влиятельный чувак, етат Фартофый :yes:
куплю гербовые печати
варвар

#5 Сообщение варвар »

sioux
Смотрел этот детектив, с учетом того, что на ревью вместе с темами по этой печати, был снесен и их ТС, видимо имел место разгон )) .
Так, что будем теперь лицезреть ее на иных площадках(это не первый подобный случай). Если я не прав, хотелось бы услышать в теме ТС ревьюшной темы, что же на самом деле произошло на ревью.
В данном случае, помощь "квалифицированных сфрагистов РБ " , ИМХО, вопрос т.н. "корпоративной этики" :yes: .
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
Maks

#6 Сообщение Maks »

варвар писал(а):sioux
Смотрел этот детектив, с учетом того, что на ревью вместе с темами по этой печати, был снесен и их ТС, видимо имел место разгон )) .
Так, что будем теперь лицезреть ее на иных площадках(это не первый подобный случай). Если я не прав, хотелось бы услышать в теме ТС ревьюшной темы, что же на самом деле произошло на ревью.
В данном случае, помощь "квалифицированных сфрагистов РБ " , ИМХО, вопрос т.н. "корпоративной этики" :yes: .
Да, я кстати, так же невольно принял участие в данной клоунаде. Пока не понял, что имеет место чистый развод через ник зарегистрированный за час до завершения аука. И абсолютно правильно модеры забанили как аук с продавцом, так и все его темы... 8-) 8-) 8-)
На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
sioux

#7 Сообщение sioux »

Maks писал(а):
варвар писал(а):sioux
Да, я кстати, так же невольно принял участие в данной клоунаде. Пока не понял, что имеет место чистый развод через ник зарегистрированный за час до завершения аука. И абсолютно правильно модеры забанили как аук с продавцом, так и все его темы... 8-) 8-) 8-)
Клоунада или нет, решайте сами, я действительно зарегистрировался за несколько часов специально для участия в ауке под ником Iroquois и выиграл его, кстати вы Maks меня еще поздравили с победой. Не было с моей стороны никакого разгона. Был снос темы со всеми обсуждениями, продавцом, участниками аука... В моем понимании, кто-то решил провести переоценку ценностей... :)
vitaut-09

#8 Сообщение vitaut-09 »

По ходу ников у его как "грязи" на душонке
http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=35&t=72642
На каждом шагу забрехивается.
dd
Фартовый

#9 Сообщение Фартовый »

vitaut-09 писал(а):По ходу ников у его как "грязи" на душонке
http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=35&t=72642
На каждом шагу забрехивается.
Сначала грязь из под ногтей выковыряй, прежде чем за мою душу говорить,невежа! ((((
Фартовый

#10 Сообщение Фартовый »

Я надеюсь , здесь все , кого даба душит- желчь свою вылили? ))
Кому чего не досталось и кто кого разводил- обсасывайте в Корчме, если делать нечего!
Я здесь причем???
Мне из РФ предложили эту печать, нигде не нашел, что за герб... решил задать вопрос спецам,
а здесь прям изба-флудильня с "брызгами слюнями", вместо атрибутации!
М-да...печалька!
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»