11 дюймовая катуха к деусу

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

фёдор

11 дюймовая катуха к деусу

#1 Сообщение фёдор »

Парни поделитесь мнением кто юзает такую катуху , посещают мысли что хочу купить себе такую .
Собственно интересуют определенные моменты .
1.Намного ли тяжелее стал прибор с ней , устает ли рука .
2.Есть ли прибавка по глубине .
3.Так ли хорошо поднимает мелочь ВКЛ (динарики , двудинарики) как 9-дюймовая .

Просто с 9-дюймовой по мусорке конечно всё гуд , но вот по местам где немного мусора , окрестности поселушек в радиусе 100-500 метров (все же за 500 лет мало ли куда и где ходили люди) , мне кажется с 11 дюймовой побыстрее будет сканироваться местность.
Заранее благодарен людям ответившим по теме.
dmitrii.sv

Re: 11 дюймовая катуха к деусу

#2 Сообщение dmitrii.sv »

захват чуть больше. по глубине плюс 1-3см в зависимости от цели. мое мнение овчинка выделки не стоит
Sarafan

#3 Сообщение Sarafan »

по весу не сильно отличается,по глубине +2-3-4 см(зависит от цели),по мусоркам хожу без особого напряга,причём и мелочь выдёргиваю без проблем,от боратин до советов 1-2 коп :yes:
фёдор

#4 Сообщение фёдор »

dmitrii.sv писал(а):захват чуть больше. по глубине плюс 1-3см в зависимости от цели. мое мнение овчинка выделки не стоит
Ну вообще-то 2 дюйма это не мало .
фёдор

#5 Сообщение фёдор »

Sarafan писал(а):по весу не сильно отличается,по глубине +2-3-4 см(зависит от цели),по мусоркам хожу без особого напряга,причём и мелочь выдёргиваю без проблем,от боратин до советов 1-2 коп :yes:
А как насчёт мелкого ВКЛ билончика ? , или в Ваших краях это не часто ?
BURNO

#6 Сообщение BURNO »

фёдор писал(а):
dmitrii.sv писал(а):захват чуть больше. по глубине плюс 1-3см в зависимости от цели. мое мнение овчинка выделки не стоит
два дюйма это приблизительно 5 см. для километрового поля это ни что.у меня конечно не Дэус но разница в катушках чуется когда штатка 10" , а ставишь 15 .а по Ду се ,да за эти килобаксы дешевле чаще махать и надеяться на фарт.
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
Neon
Контактная информация:

#7 Сообщение Neon »

ну все таки для мусорки лучше маленькая катуха :yes:
BURNO

#8 Сообщение BURNO »

так тут человек про бескрайние просторы вопрошает.....
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
wal

#9 Сообщение wal »

фёдор писал(а):Собственно интересуют определенные моменты .1.Намного ли тяжелее стал прибор с ней , устает ли рука .2.Есть ли прибавка по глубине .3.Так ли хорошо поднимает мелочь ВКЛ (динарики , двудинарики) как 9-дюймовая .
1. Стал буквально чуть чуть тяжелее. Рука не устает, чуть меняется развесовка, я просто нижнюю штангу выдвигаю на 2 см меньше, по сравнению с длиной при поиске 9 дюймовой катушкой.
2. Прибавка по глубине на динарики минимальна, пару см от силы, на более крупные цели - больше.
3. Нормально чует, лично я добирал за 9, но может это от того, что хотел добрать, не зря мол деньги заплатил.

На мусорке ни в коем случае не заменит 9. На чистых местах позволяет покрывать большие площади, и не надо думать, что 2 дюйма разницы мало, просто приложите в магазине 9 к 11, разница огромна. В поле эти два дюйма уменьшают количество махов в полтора- два раза.
Если не последний сухарь едите, то советую купить, оно того стоит.
фёдор

#10 Сообщение фёдор »

BURNO писал(а):
фёдор писал(а):
два дюйма это приблизительно 5 см. для километрового поля это ни что.у меня конечно не Дэус но разница в катушках чуется когда штатка 10" , а ставишь 15 .а по Ду се ,да за эти килобаксы дешевле чаще махать и надеяться на фарт.
Деньги не причем , хочется комфорта в поиске .9 дюймовка по мусорке отлично себя показала , а вот по чистым местам хочется побыстрее отрабатывать участки.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»