Чёрные, белые, красные, зелёные, фиол. копатели. КТО ОНИ?

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

VINT-KOP

Чёрные, белые, красные, зелёные, фиол. копатели. КТО ОНИ?

#1 Сообщение VINT-KOP »

Создана отдельная тема для обсуждения копателей всех мастей и расцветок @-) .
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

http://www.youtube.com/watch?v=vcUn8tGbOT4
VINT-KOP

Re: Чёрные, белые, красные, зелёные, фиол. копатели. КТО ОНИ?

#2 Сообщение VINT-KOP »

Надеюсь, что обсуждение данной темы будет развиваться динамично. Потому как задолбило :evil: когда тебя сравнивают с расхитителям кладбищ, гробниц, могил ну и т.д :roll: . Я этой темой не пытаюсь выяснить кто «хороший кто плохой :twisted: », а всего лишь заполнить информационный вакуум :o начинающих поисковиков и пролить хоть какой-то свет истины :idea: на сложившуюся проблему.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Stalker

#3 Сообщение Stalker »

А зачем?
Раздаю волшебные пендали.
VINT-KOP

#4 Сообщение VINT-KOP »

Начало обсуждения данного вопроса с другой ветки. Надеюсь что vitaut-09 не в претензии за то что я перекинул сюда его высказывание, ну что бы не терялось целостность обсуждения.

VINT-KOP писал
Когда я три года назад приобрёл аппарат, попытался вступить в поисковый отряд. Опущу подробности, каких нервов мне это стоило и очень нехороших впечатлений, что до сих пор при упоминании о так называемых поисковых отрядах меня коробит. Скажу больше, как-то раз в России я попал в одну интересную компанию людей, которые официально занимаются поисками. И я очень много интересного почерпнул из их беседы. С таким отвращением и брезгливостью они отзывались о том что они делают, что у меня возник вопрос, а с ними как-то проводят собеседования или справочку из дурки хотя бы. Я ушёл из этой компании и больше этих людей не видел, чему бесконечно рад. А также я знаком с так называемыми чёрными копателями (которые не имеют разрешения) о которых в СМИ рассказывают как о подобии полу людей и полу бесов. Однако эти люди (я не говорю за всех) во многих ситуациях оказываются более человечными и правильными чем те белые поисковики которые занимаются официальным поиском. Извините но мне становится смешно когда говорят, что чёрные копатели это скоты которые торгуют медалями, орденами, оружием с копов и т.д, а белые ребят защищают память и являются чуть ли не совестью нашего народа, а смешно потому, что эти ребята торгуют находками с поисков не меньше чем чёрные копачи, просто эти ребята это делают в более больших объемах, нет не те кто копает, а те кто ими руководит и наставляет на путь истинный. Может после всего написанного меня заблокируют на этом сайте, но то что я пишу эта инфа. не с потолка, а это реальные вещи имеющие под собой основания. Я не говорю что все такие, как те поисковики из России о которых я писал и не все пушистые чёрные копачи, но просто нельзя всех под одну гребёнку. Извиняюсь если кого обидел.
И вообще интересно мнение форумчан по этому поводу. Если я не прав переубедите меня пожалуйста.

vitaut-09 писал.

полностью согласен с Вами, VINT-KOP. у меня был такой случай, когда "бравые" поисковики после моего "обследования" обнаруженных останков нашли небольшой клад. с их слов всё было передано в музей, однако через год посещения этого "музея" не только находки, даже протокол передачи и приёма отсутствовал.
кстати, чёрные и белые "копы"- почему бы не сравнить их с чёрным и белым монашеством и отношением к ним людей.

VINT-KOP писал.

vitaut-09 Я бы с удовольствием попытался провести параллель между чёрным, белым монашеством и чёрными, белыми копачами, но в силу своей неграмотности в этом вопросе не в состоянии это сделать. Поэтому я бы попросил Вас начать обсуждение этого вопроса и думаю многие к этому присоединились бы. Я в этом уверен. Новички, которые примут решения заняться поиском (и зарегистрируются на нашем форуме), смогут в рамках этого форума определиться в каком направлении им дальше двигаться, вернее с кем. И когда они будут на поле копать монеты и к ним подойдут местные жители (или сотрудники милиции) и спросят (а обычно не спрашивают, а уже с полной уверенностью в своей правоте утверждают) Вы чёрные копатели? В конце концов, они смогут объяснить отличие между копателями старины и копателями ВОВ и тем самым избежать конфликтов. А это не маловажно для начинающих поисковиков. Товарищи ПОИСКОВИКИ вспомните себя в начале этого пути и не когда не забывайте об этом, а лучше передавайте опыт младшему поколению.)
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

tt-34

#5 Сообщение tt-34 »

эта тема подымалась не единожды и на этом форуме и на других отношение к ней однозначное(во всяком случае в рамках форума)
ИМХО есть поисковики и есть другие с каторыми по мере возможности ведется борьба
Даже копая по вайне всегда можно оставаться человеком.
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Gen

#6 Сообщение Gen »

Цвет копателя зависит от того,с какой стороны смотреть!Со стороны несведующих, мы все ближе к чёрному цвету!Со стороны чёрных,наверное, белые!Вот ,ещё не выяснил ,как смотрят на нас археологи.Какого колеру мы у них?
tt-34

#7 Сообщение tt-34 »

Gen писал(а):Цвет копателя зависит от того,с какой стороны смотреть!Со стороны несведующих, мы все ближе к чёрному цвету!Со стороны чёрных,наверное, белые!Вот ,ещё не выяснил ,как смотрят на нас археологи.Какого колеру мы у них?
Малевич выяснил и написал известную картину ))
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Gen

#8 Сообщение Gen »

Вспомнил ,как смотрели на меня проезжающие на телеге, рано утром,после какого-то большого праздника,местные аборигены!Тогда я был для них ,точно инопланетянин -зелёного цвета,каким -то макаром ,попавший в окрестности их Богом забытого хуторка!
VINT-KOP

#9 Сообщение VINT-KOP »

Stalker
А зачем эта тема нужна, ответят все участники форума, а если не будет никакого обсуждения, то значит и не зачем эта тема. Значит все всё знают и все всё умеют. Только когда новичок, покупает свою первую клюшку и на радостях бежит обследовать ближайший кусок земли, а через пол часа к нему бегут старики с кулаками и кричат: «Сволочи все могилы разрыли», а новичок стоит и не догоняет что происходит. И что на форуме он читал только про клады и классное настроение. А про то что он стал осквернителем могил он не знал и чё сейчас объяснять старым людям он тоже не знает. А настучать по тыкве старому человеку тоже не выход. Вот так и заканчивается история про клады. Я уверен, что у каждого хватает таких историй в своем рюкзаке. Только многие пытаются не афишировать данные истории, а пытаются показать и выставить себя матёрыми поисковиками которые всегда и везде поступают правильно и с поисками у них связаны только приятные воспоминания. Только многие не вспоминают, как на спинах грабли ломаются, как в обезьянниках минтовских приятно сидеть пока выясниться, что ты монетки копал, а не тол выплавлял и т.д и т.п. А избежать этого можно молодёжи начинающей только при условии обладания информацией.
Очень хорошо что данный форум изобилует теоретической информацией чё где и как достать, карты, лопаты, ботинки и т.д , но забыта очень важная вещь. Когда начинающий копарь выходит из компьютера, он оказывается в лесу или в поле, наедине с собой и чё делать дальше он не знает. Он знает если звенит копай, а если бегут с дубинами он не знает чё делать. А делать ничего не надо просто надо уметь объяснить, кто он и что он и этим избежать конфликта и продолжать заниматься своим любимым делом. Вот тогда он получит удовольствие и позитивное настроение, а не с фингалом домой поедет и с поломанной клюшкой за пару тысяч долларов. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос Stalker
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

VINT-KOP

#10 Сообщение VINT-KOP »

Gen
По поводу инопланетян это точно. Или марсиан точно не скажу. Смотрят, бояться, ненавидят, но с другой стороны интересно аж уши заворачиваются. Но врожденная интелегентность не позволяет просто подойти и спросить, а чем вы интересным занимаетесь? Выбирают обычно другие способы (более радикальные) выяснить чем вы занимаетесь. Это я про сельских жителей. Да я вообще не за себя в этой теме рублюсь, а за новичков, жалко отвадят ребят от такого полезного и интересного увлечения.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»