Титановая лопата
Модераторы: Hunterbel, cmasby, balu
Титановая лопата
Где в РБ купить качественную титановую лопату, не на заклепках, с толщиной лезвия не менее 2мм, примерно 150х200мм. Нужна для многодневных вело-походов. Или дайте ссылок на забугорные интернет-магазины с доставкой в РБ.
Re: Титановая лопата
в Москве,возле митинского радио рынка мужичек торгует.
С его слов только титан)
С его слов только титан)
звиняйте - а мелкий фискарь не устраивает? заклепок нет, пока не знаю кому удалось сломать.
Титановой лопатой только песочек сеяный пересыпать, для копа не пригодны. Проще взять саперку фискарс, обточить, если важен вес, то трубу заменить на деревянный черенок на шпильках, и сложится компактно.
Стабильно 1 в сезон ломается, причем черные польские, почему то более живучие, чем оригинальные оранжевые финляндские, да и удобнее они. Слабое место - не приварено лезвие вверху к трубе-черенку, как в полноразмерных лопатах.Korvet писал(а): мелкий фискарь не устраивает? заклепок нет, пока не знаю кому удалось сломать.
У меня есть титановая лопата. Абсолютно бесполезная вещь. Не продаю. 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
В Калуге все из титана продают там завод какой то есть.
Покупаю все о дружинниках, ОКОД,внештатниках.
Что вы делаете лопатой? Я не могу сломать 4-й сезон. Что только ей не делал. И как лом, и как домкрат пользовал, и корни толщиной в запястье рубил и лёд. Полноразмерный фискарь.wal писал(а):Стабильно 1 в сезон ломается, причем черные польские, почему то более живучие, чем оригинальные оранжевые финляндские, да и удобнее они. Слабое место - не приварено лезвие вверху к трубе-черенку, как в полноразмерных лопатах.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
- Квазиморда
Фискари надежные.нещадная эксплуатация в лесу приводит лишь к трещинам и затупке.но все это правится заточкой и подваркой.У меня телескоп,держит колосальные нагрузки по корням-на ура!
У комрадов короткие,тоже не один год по-лесу юзают.Не понимаю,как можно убить фискрь копая по- полям
У комрадов короткие,тоже не один год по-лесу юзают.Не понимаю,как можно убить фискрь копая по- полям

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"