Подскажите что за монета?

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

Ответить
maximl

Подскажите что за монета?

#1 Сообщение maximl »

Всем привет,
выехал на выходных в чистое поле, ни на одной карте нету никаких намеков на жилье.
Откопал вот такую монету, и не могу понять что за она:
Изображение

Потом еще пуговица с цветочками:
Изображение

Ну и все три находки рядом с кредиткой (для размерности):
Изображение

Собственно вопрос по первой монете - что это? Пробовал гуглить - не смог найти. Наверняка что-то известное, знатоки, подскажите пожалуйста.
Korvet

Re: Подскажите что за монета?

#2 Сообщение Korvet »

фото где?
пользуйтесь http://savepic.ru/index.php , копируйте вторую ссылку
jatviah

#3 Сообщение jatviah »

Двудэнар ВКЛ 1567
Slim

#5 Сообщение Slim »

пуговица по лендлизу пришла ...
maximl

#6 Сообщение maximl »

19dima82, jatviah
Спасибо! Круто, моя самая старая монета =) Мне почему то читалось как 1767 год, вот и не мог найти =)

Slim
Я сам удивился, думаю откуда в такой глуши американская пуговица.

В целом, учитывая размеры поля, его неизвестность поисковикам, и то, что находки я поднял за полтора часа (мусора особо много не было) - будет чем заниматься в следующем году =)
rabob

#7 Сообщение rabob »

Это поле наверное на луне, раз неизвестное ))
Порой удивляешься, 100 км от города, 50 км по страшным дебрям, где только лесовозы ездют, еще 5 км пешком можешь пройти и вот долгожданная неизвестная полянка )) и опаньки- там даже чер мет не звенит и бульдозером нужный слой снят, а вы говорите.
maximl

#8 Сообщение maximl »

Про неизвестность - имелось ввиду что ни на одной карте (из тех, которые у меня есть) на этом поле нет никаких пометок вообще. Мне местный дед сказал что там стояли вроде хутора где-то ближе к лесу, и все.

И кстати говоря, в другом месте, та же история. 2 часа ходил по "помеченной" деревне (вроде глушь=), а в итоге там яма на яме. Еще ж и не закапывают за собой. Откопал пару пробок и все. Пошел к трактористам неподалеку, спросил где тут хутора были старые? Один дядька сказал: "Где тут хутора были не знаю, но вот у моего соседа дед жил в доме, и дом уже снесли и распахали". Показал ориентиры, я вышел из машины и через 10 метров нашел полугрош литовский 1549 года, в отличном состоянии =)
Изображение
Потом проверил карты - на старых там нет ничего, на новых тоже нет, а на СССРовских одиночное строение было.

p.s.: и да, сначала я думал что это что-то обычное, поэтому даже год не смотрел. А вчера начал разбираться, и оказывается теперь это моя самая старая монета =)
копатыч

#9 Сообщение копатыч »

То, что НА ТВОИХ картах на этом месте ничего нет-еще не говорит о том, что на других тоже нету.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»