Пуговка ,помогите определить .

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Прыгодашукальник

Пуговка ,помогите определить .

#1 Сообщение Прыгодашукальник »

Пуговица диаметром с 2-х копеечную, советскую монетку, найдена на месте снесённого сельмага (Узденский р-н), из сопутки монеты с 1883г.-1957г.,сохран пуговки отличный.
Кто ищет-тот всегда найдёт!
kopar

Re: Пуговка ,помогите определить .

#2 Сообщение kopar »

Англицкая, обсуждалась неоднократно. Цены не имеет.
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
markoni

#3 Сообщение markoni »

Почему ничего не стоит?Ушко еще крепкое,вполне можно еще пришить и использовать по ее прямому назначению...
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение cmasby »

И у меня вчера такая же, только без ушка. @-)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
markoni

#5 Сообщение markoni »

cmasby писал(а):И у меня вчера такая же, только без ушка. @-)
Вот здесь уже полный облом и посоветовать нечего...
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Прыгодашукальник

#6 Сообщение Прыгодашукальник »

kopar писал(а):Англицкая, обсуждалась неоднократно. Цены не имеет.
Большое спасибо за комент , теперь буду знать, что Лондон -это в Англии! ::)Пуговка интересует не по стоимости, а в историческом смысле, больно интересно, чья это конкретно пуговка, оказалась рядом с домом моих предков( теперь моим),примерно какого периода она могла бы быть!? @-)Если не сложно, бросте ссылочку по обсуждению! :ugeek:
Dukat

#7 Сообщение Dukat »

Англия уже тогда была промышленной страной и заводы штамповали самые разнообразные пуговицы.Вот и было их у людей достаточно,могла быть с какого-нибудь модного сюртука,приивезенного из Англии.к примеру. ::)
КОТТ
Модератор
Модератор

#8 Сообщение КОТТ »

1000 раз про них писали, пуговица от униформы солдат Британской армии но ПМВ, данная униформа в огромном количестве поставлялаь Антантой всем Белым армиям в гражданскую, в следствии чего их находят по всей быв.Российской Империи, пуговка интересна как сведетель Гражданской вотины. :)
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
Прыгодашукальник

#9 Сообщение Прыгодашукальник »

КОТТ писал(а):1000 раз про них писали, пуговица от униформы солдат Британской армии но ПМВ, данная униформа в огромном количестве поставлялаь Антантой всем Белым армиям в гражданскую, в следствии чего их находят по всей быв.Российской Империи, пуговка интересна как сведетель Гражданской вотины. :)
Большое спасибо за комент!Примерно такую же инфу, я тож нарыл в нете и ещё на сайте Российских филобутонистов узнал, что это так называемая "дутая" мундирная (эполетная) пуговица второй половины 19-го века.Единственно, ничего не нашёл по производителю.Судя по великолепному сохрану пуговки, утеряна она была при строительстве магазина. Возможно у одного из плотников ,в качестве робочей одежды, был трофейный, английский потрёпанный китель ,с гражданки(найденные там же монетки указывают на то,что магазин довоенной постройки ), вот оторвавшаяся пуговка и осталась в насыпке под уложенным полом(это конечно всего лишь моя версия).
КОТТ
Модератор
Модератор

#10 Сообщение КОТТ »

Большое спасибо за комент!Примерно такую же инфу, я тож нарыл в нете и ещё на сайте Российских филобутонистов узнал, что это так называемая "дутая" мундирная (эполетная) пуговица второй половины 19-го века.Единственно, ничего не нашёл по производителю.Судя по великолепному сохрану пуговки, утеряна она была при строительстве магазина. Возможно у одного из плотников ,в качестве робочей одежды, был трофейный, английский потрёпанный китель ,с гражданки(найденные там же монетки указывают на то,что магазин довоенной постройки ), вот оторвавшаяся пуговка и осталась в насыпке под уложенным полом(это конечно всего лишь моя версия).[/quote]

Целое "раследование" в духе Ш.Х. :) Кто знает, но похоже так и было. Мне историю рассказывали, под Архангельском пастух деревенский до недавнего времени тягал китель с чердака, Англицкий в заплатах весь, только по пуговкам и поняли, что вещь еще с Гражданской. Сам на даче у себя, в соседнем доме на чердаке нашел Английский брезентовый ранец с клеймом 1919года. чистый трофей со склада амуниции Беляков прихабареный красным бойцоим! @-)
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»