Советы Канапушке
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Советы Канапушке
Друзья! У нас на форуме очень мало девушек. И чтобы как-то поддержать единственную активную участницу нашего форума создаю эту тему.
Глядя, в каком состоянии поступают предметы на аукцион, сердце кровью обливается. Давайте здесь дадим нашей милой Канапушке кучу советов по чистке коллекционного материала, чтобы ей не лазить по форумам и книгам всяким. Начну первый.
1. Если вы собираетесь предмет продавать - НЕ ЧИСТИТЕ ЕГО САМИ. Не лишайте человека двойного удовольствия: купить предмет и довести его до нужной для себя кондиции.
2. Если предмет представляет из себя комок окислов, положите его в дистиллированную воду на несколько дней. Периодически доставайте и аккуратно, не царапая поле, зубочисткой снимайте размокшую грязь, пока предмет не проявится.
Для начала - всё.
Глядя, в каком состоянии поступают предметы на аукцион, сердце кровью обливается. Давайте здесь дадим нашей милой Канапушке кучу советов по чистке коллекционного материала, чтобы ей не лазить по форумам и книгам всяким. Начну первый.
1. Если вы собираетесь предмет продавать - НЕ ЧИСТИТЕ ЕГО САМИ. Не лишайте человека двойного удовольствия: купить предмет и довести его до нужной для себя кондиции.
2. Если предмет представляет из себя комок окислов, положите его в дистиллированную воду на несколько дней. Периодически доставайте и аккуратно, не царапая поле, зубочисткой снимайте размокшую грязь, пока предмет не проявится.
Для начала - всё.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
- kanapushka
Re: Советы Канапушке
Trial Спасибо, конечно...
Сразу замечу, чистила монеты, конечно, не я, но я передам Ваши рекомендации...
И давайте тему назовем, например, "Советы по чистке" чтобы это было для всех...
Спасибо

Сразу замечу, чистила монеты, конечно, не я, но я передам Ваши рекомендации...

И давайте тему назовем, например, "Советы по чистке" чтобы это было для всех...
Спасибо

Ты ошибаешься...Trial писал(а):единственную активную участницу нашего форума

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Вова, а кто из девушек еще тут активно пишет? Таня периодически, Маша вообще редко заходит 

от меня только один совет: читать побольшеTrial писал(а):Давайте здесь дадим нашей милой Канапушке кучу советов .....
потому как если слабое владение матчастью еще позволительно копарю (чуть что - так сам же и лох), то совершенно непозволительно барыге, даже начинающему
и заходя на форум, оставлять за дверью привычку везде и во всем доказывать свою правоту
ветеран войны с энтропией
- kanapushka

Кстати, я уже тоже здесь "пассивно" пишу после некоторых инцидентов...
(общий совет. Не по реставрации.)
От женщин на копе главное требуется:
1 )не стонать если поехала.
2)стараться работать талисманом команды ,а не обузой.
3)вовремя звать ребят на своевременно накрытый стол(поляну).
4)не заморачиваться на то, как ты сегодня смотришься(в дали от города тебя всё равно никто не узнает и подумают всё равно плохо"пацаны контуженые ладно,но с ними контуженая на всю голову баба!")достаточно стараться быть опрятной.
5)освоить матчасть и амуницию(не докучать с настройкой приборов, оддеться теплее, чтоб не заболеть.) Тогда тебя заметят и оценят по достоинству.
6)желательно что-то найти,дабы подстегнуть мужиков к жирным находкам.
От себя лично- как говорят зачастую " курите форумы"( читайте, собирайте информацию). Этим советом я пользуюсь давно.
От женщин на копе главное требуется:
1 )не стонать если поехала.
2)стараться работать талисманом команды ,а не обузой.
3)вовремя звать ребят на своевременно накрытый стол(поляну).
4)не заморачиваться на то, как ты сегодня смотришься(в дали от города тебя всё равно никто не узнает и подумают всё равно плохо"пацаны контуженые ладно,но с ними контуженая на всю голову баба!")достаточно стараться быть опрятной.
5)освоить матчасть и амуницию(не докучать с настройкой приборов, оддеться теплее, чтоб не заболеть.) Тогда тебя заметят и оценят по достоинству.
6)желательно что-то найти,дабы подстегнуть мужиков к жирным находкам.
От себя лично- как говорят зачастую " курите форумы"( читайте, собирайте информацию). Этим советом я пользуюсь давно.

А Наташа?Trial писал(а):Вова, а кто из девушек еще тут активно пишет?

Всё фигня кроме пчёл...
Ну 40 сообщений Наташи против более 500 Канапушки - это не серьезно. Надо активнее быть. 

Вот как раз таки там серьёзней, по существу и без бла-блаTrial писал(а):Ну 40 сообщений Наташи против более 500 Канапушки - это не серьезно.

Всё фигня кроме пчёл...