"За отвагу"
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
"За отвагу"
Сегодня копал на корчме, поднялась такая медалька, правда без ушка и потрепало ее здорово. Номер 1922139.
Можно как то узнать данные о владельце?
Потерял - не сказывай,
нашел - не показывай
нашел - не показывай
Re: "За отвагу"
В военкомате, насколько мне известно.
Не в военкомате, аBrovar писал(а):Номер 1922139.

Направить запрос в ЦАМО

Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ): адрес: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74. тел.: 715-90-05, 715-90-33. читальный зал: (0967) 52-76-68.
.........................
И спросить здесь...

http://www.soldat.ru/
.........................
А было-бы прикольно найти родственников и отдать им эту медаль спустя столько лет...

Так-же если хозяин медали пропал безвести и по номеру определят ФИО - то можно будет узнать род войск где он служил, № части и т.д., и проследить боевой путь этой части сверяясь с местом (р-ном) где была найдена медаль... Может и сам хозяин медали рядом лежит...
Можно фото медали?
P.S. Если у вас интерес просто продать медаль - то готов приобрести... тупо для того - чтоб попробывать вернуть её родственникам...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Дети это мягкое определение. Номер медали говорит о том, что когда её получили, то война шла уже за пределами "корчмы". Из чего следует, что потеряли её уже после ВОВ. Запрос, так чтобы ответили стоит 5000 RUR. Так что в путь. 

Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
Всем спасибо! Медаль продать интереса и не было, а вот родственникам отдал бы с удовольствием простот так. Представляю как приятно через столько много лет держать в руках то что когда-то заслужил твой дед или прадед.
Фото выложу чуть позже, тока приехал с полей.
Фото выложу чуть позже, тока приехал с полей.
Потерял - не сказывай,
нашел - не показывай
нашел - не показывай
Взрослый дядя с твёрдым определением - разжуй детишкам немножко поподробнее...kazaksss писал(а):Номер медали говорит о том, что когда её получили, то война шла уже за пределами "корчмы".

Да и про 5000 рур чёт я впервые слышу...

Всё фигня кроме пчёл...
А может кто знает, на каких номерах (по медали "ЗО") война закончилась? Какой номерной диапазон по Афгану и др. горячим точкам?
Копатели всех стран.. окапывайтесь
- Владимир Ильич Левин
Жалко медальку.
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
- Владимир Ильич Левин
Мульёна под три...А всех около 4, 5 где то...Salut писал(а):А может кто знает, на каких номерах (по медали "ЗО") война закончилась? Какой номерной диапазон по Афгану и др. горячим точкам?
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»