Я около 10 лет использую такие амеровские фляги, полет нормальный.
Фляга прочная, емкая, не течет, не воняет, не гремит. Минусов как таковых не выявлено. На одной фляге из пробки вылетел уплотнитель-герметик, был заменен на самодельный.
Фляга нормально совмещается с любыми разгрузками, без проблем вешается на любой ремень. Хотя это скорее вопрос совместимости чехлов, чем самой фляги. Без чехла фляга отлично влезает в боковые отсеки РД-54.
Позволю себе пару советов без претензий на 100% истину в последней инстанции.
1. Берите оригинальную американскую контрактную флягу, а не китайский ширпотреб или "Экспедицию" (что в общем одно и то же). Чехол - не принципиально чей, я пользую от ССО (Россия) - прочный до безобразия. Родные американские чехлы хорошие. Коммерческие - как повезет.
2. Берите сразу две штуки. На жаркий день одной маловато, а пары фляг нормально хватит на весь день даже в сильную жару. Ко всему прочему, 2 штуки лично мне носить удобнее, чем одну т.к. вес распределяется симметрично. Хотя если брать для коротких вылазок и не требуется автономность на целый день, то хватит и одной.
3. К фляге теоретически положена кружка-котелок, в к-рую вставляется сама фляга. Брать или не брать - по желанию. Вещь в общем-то не первой необходимости, но полезная, да и места не занимает (на фото).