Попалась токая печатка, герб ПРУС. Использовали Рудовские (Rudowski) как узнал? по месту находки.
Предполагаю что век 16. По инициалом видится R и S
Интересует стоимость предмета?
Не чищена помыта водой.
За ранние благодарен
Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
lycifer_13 писал(а): Использовали Рудовские (Rudowski) как узнал? по месту находки.
)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Сделал оттиск печать и понял что ошибся с инициаломи владельца буквы Z и мне видится S, и видится рука держащая саблю (на печати справа, на оттиске слева)
В месте находке прожевали Рудовские (Rudowski) которые использовали герб, конешно ошибку в определении исключать не стоит. PS( я уверен на 90%)
Хотелось бы услышать ваше мнение ?
Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
я просто думал ты нашёл на том дальнем тёмном пятне от дороги которое на картах не обозначено..А если на тех что обозначены то тогда всё правильно...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
lycifer_13
Случайно обнаружил запись на форуме за апрель 2014 г. про найденную оловянную печать. Дело в том, что моих предков выслали в Сибирь из Польши с территории нынешней Западной Беларуси при царе. Печатка с гербом похожа на нашу фамильную. Нельзя ли подробности: где это место, известно ли что-нибудь про проживавших там Рудовских.
С уважением, Рудовский Александр.