Подкиньте настроек для дэуса xp

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

kabal

Подкиньте настроек для дэуса xp

#1 Сообщение kabal »

версия прошивки 3.2
если кому нежалко поделитесь настройками.нужны пока 1.для советской мусорки.
2.для чистых мест.
асечник - дальнабойщик)
Eccentric

Re: Подкинте настроек для дэуса xp

#2 Сообщение Eccentric »

То же было бы интересно... недавно взял продолжаю разбираться...

Пробую перебирать настройки для разных мест:
1. Новое место - поле - когда то(до начало ВОВ) был хутор мини деревенька. по сути разведка с большего - 7герц ? кое где по форумам пишут что 7герц от 12 герц мало чем отличается, но монетку на ребре лучше словит 12герц, однако и немножко и по глубине вроде как потеряем.
У многих средних приборах штатная катушка как раз в районе 7 герц - то же ведь не просто так.
2. если же пошли какие то находки то тогда как понимаю можно и 12 герц ?
3. Ну а если мусора полно и тп то 18герц - или же находки в основном не большие - что то вроде баратинки, чешуи, кольцо и тп.
4. ну и если вдруг есть легенда про закапуху какую то 3 герца ?

ну это мысли про частоту... верные ли они ?...

так же начал перечитывать и нашел информацию о том что благодаря настройкам тонов так же можно добиться определенных результатов - но пока нечего конкретного не нашел.

Касательно грунта - читал что пока еще с прибором кто не особо знаком - типо лучше отслеживание. Чем чревата автоматика при грунте на Деусе?

Ну вот пока с ходу это сильно заинтересовало. Но конечно и др вопросы есть )
sysadmin
kabal

Re: Подкиньте настроек для дэуса xp

#3 Сообщение kabal »

надо скооперироватся)
асечник - дальнабойщик)
Alexсаныч

#4 Сообщение Alexсаныч »

ну да, тема на зиму правильная. Пользуюсь Дусей с июля прошлого года. Пытался более 1 тыс. страниц перелопатить на Ревью - не судьба, да и большей частью там ни о чём.
Что касаемо частоты - без альтернатив 17 гц если на мелочь (боратинки, денарики и проч) и в мусоре. На империю - 12 гц. Ниже частоты не ставил.
И само собой - ток катушки на мусорке не выше 1 !!!
Настройки тонов... очень хвалили настройки от Кастетыча - вот я их и себе поставил. Монеты как то более звонко по сравнению с заводскими озвучены.
Мда... ну еще сайленсер можно пообсуждать, реактивити, дискрим...
Правда немного косяяк в том, что на 3.2. не перешился - как я понял, чего то существенного в плане поиска она не даёт.
www.usp.by
meshok1105

#5 Сообщение meshok1105 »

Alexсаныч писал(а):ну да, тема на зиму правильная. Пользуюсь Дусей с июля прошлого года. Пытался более 1 тыс. страниц перелопатить на Ревью - не судьба, да и большей частью там ни о чём.
Что касаемо частоты - без альтернатив 17 гц если на мелочь (боратинки, денарики и проч) и в мусоре. На империю - 12 гц. Ниже частоты не ставил.
Настройки тонов... очень хвалили настройки от Кастетыча - вот я их и себе поставил. Монеты как то более звонко по сравнению с заводскими озвучены.
Правда немного косяяк в том, что на 3.2. не перешился - как я понял, чего то существенного в плане поиска она не даёт.
Про реактивити,писал в соседней теме Скарбашукальник,что ниже 3 ставить не рекомендуется.Сайленсер,если опускать,то ржавое железо начинает петь цветом,но не глушит глубокие,тихие сигналы,если поднимать,то проще определить железо,но будут пропуски глубоких целей.Тоже по-моему было в соседней теме.
XP ADX 150→DEUS3.2
т-34

#6 Сообщение т-34 »

meshok1105 писал(а):
Alexсаныч писал(а):ну да, тема на зиму правильная. Пользуюсь Дусей с июля прошлого года. Пытался более 1 тыс. страниц перелопатить на Ревью - не судьба, да и большей частью там ни о чём.
Про реактивити,писал в соседней теме Скарбашукальник,что ниже 3 ставить не рекомендуется.Сайленсер,если опускать,то ржавое железо начинает петь цветом,но не глушит глубокие,тихие сигналы,если поднимать,то проще определить железо,но будут пропуски глубоких целей.Тоже по-моему было в соседней теме.
Скорость ниже 3х не рекомендована как я понял для 3.2 , а для 2.0 это не актуально, вроде так, если нет Скарбашукальник пусть поправит.( я пока то-же стремаюсь на 3.2 шиться )
броня крепка и танки наши быстры ...
т-34

#7 Сообщение т-34 »

По полному счёту эти настройки тебе не шибко помогут-даже два одинаковых прибора будут иметь какие-то может и не значительные но расхождения в заложенной в прибор программе, поэтому главное понять как манипулировать настройками-баланс.чувствительность и т.д, выйдя на точку ты можешь не знать . а только предпологать с чем столкнёшься. Поэтому я обычно начинаю ходить на ду. быстро и с автоматом грунта, а уже в процессе подстраиваю под место, баланс увожу в низ на 5 единиц от среднегопоместу , настройку тонов можно и дома настроить под себя, частота-самая универсальная 12я но если сильный мусор или мелочёвка или много горячих камней или ЛЭП то 17я, но она иногда цвет металом озвучивает, чуйку и ток в катушке -много мусора -уменьшаешь, мало-увеличиваешь ,ну как-то так. :) ес-ли что не так поправте
броня крепка и танки наши быстры ...
evgenydeep
Контактная информация:

#8 Сообщение evgenydeep »

Зимняя тема, однозначно :)
1) 18кгц, сайленсер=0, тх=2, сенситивити =90...94, айронвольюм=3, реактивити=3
2) 12кгц, сайленсер=2, тх=3, сенситивити =90...94, айронвольюм=0, реактивити=1

реактивити - основная настройка влияющая на глубину поиска. Чем выше реактивити(4,5) - тем меньше глубина поиска, но лучше и четче слышны сигналы от разных целей. На низких реактивити (0,1) - глубина существенно выше, но проводки должны быть медленные, да и звуки на цели нечеткие, пропуск небольших целей в т.ч. монет на ребре - гарантирован, но зато вероятность подцепить крупную монету с глубины возрастает.

3.2 - сам юзаю т.к. по заводу такая прошивка стоит. Правильно Alexсаныч сказал: "чего то существенного в плане поиска она не даёт."

Вот расскажите мне, кто-нибудь хоть раз юзал 4кгц? При каких условиях? для поиска чего?
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
evgenydeep
Контактная информация:

#9 Сообщение evgenydeep »

перечитал свой пост, поправка: айронвольюм - индивидуально. можно всегда ставить 3 или 4 и не грузиться. Просто мне иногда нравится слышать тишину и копать только четкие сигналы, на все остальное лень тратить время.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
RAJ

#10 Сообщение RAJ »

все ерунда, крути и смотри. Сам должен понять, что к чему.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»