Подкиньте настроек для дэуса xp
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
Подкиньте настроек для дэуса xp
версия прошивки 3.2
если кому нежалко поделитесь настройками.нужны пока 1.для советской мусорки.
2.для чистых мест.
если кому нежалко поделитесь настройками.нужны пока 1.для советской мусорки.
2.для чистых мест.
асечник - дальнабойщик)
Re: Подкинте настроек для дэуса xp
То же было бы интересно... недавно взял продолжаю разбираться...
Пробую перебирать настройки для разных мест:
1. Новое место - поле - когда то(до начало ВОВ) был хутор мини деревенька. по сути разведка с большего - 7герц ? кое где по форумам пишут что 7герц от 12 герц мало чем отличается, но монетку на ребре лучше словит 12герц, однако и немножко и по глубине вроде как потеряем.
У многих средних приборах штатная катушка как раз в районе 7 герц - то же ведь не просто так.
2. если же пошли какие то находки то тогда как понимаю можно и 12 герц ?
3. Ну а если мусора полно и тп то 18герц - или же находки в основном не большие - что то вроде баратинки, чешуи, кольцо и тп.
4. ну и если вдруг есть легенда про закапуху какую то 3 герца ?
ну это мысли про частоту... верные ли они ?...
так же начал перечитывать и нашел информацию о том что благодаря настройкам тонов так же можно добиться определенных результатов - но пока нечего конкретного не нашел.
Касательно грунта - читал что пока еще с прибором кто не особо знаком - типо лучше отслеживание. Чем чревата автоматика при грунте на Деусе?
Ну вот пока с ходу это сильно заинтересовало. Но конечно и др вопросы есть )
Пробую перебирать настройки для разных мест:
1. Новое место - поле - когда то(до начало ВОВ) был хутор мини деревенька. по сути разведка с большего - 7герц ? кое где по форумам пишут что 7герц от 12 герц мало чем отличается, но монетку на ребре лучше словит 12герц, однако и немножко и по глубине вроде как потеряем.
У многих средних приборах штатная катушка как раз в районе 7 герц - то же ведь не просто так.
2. если же пошли какие то находки то тогда как понимаю можно и 12 герц ?
3. Ну а если мусора полно и тп то 18герц - или же находки в основном не большие - что то вроде баратинки, чешуи, кольцо и тп.
4. ну и если вдруг есть легенда про закапуху какую то 3 герца ?
ну это мысли про частоту... верные ли они ?...
так же начал перечитывать и нашел информацию о том что благодаря настройкам тонов так же можно добиться определенных результатов - но пока нечего конкретного не нашел.
Касательно грунта - читал что пока еще с прибором кто не особо знаком - типо лучше отслеживание. Чем чревата автоматика при грунте на Деусе?
Ну вот пока с ходу это сильно заинтересовало. Но конечно и др вопросы есть )
sysadmin
Re: Подкиньте настроек для дэуса xp
ну да, тема на зиму правильная. Пользуюсь Дусей с июля прошлого года. Пытался более 1 тыс. страниц перелопатить на Ревью - не судьба, да и большей частью там ни о чём.
Что касаемо частоты - без альтернатив 17 гц если на мелочь (боратинки, денарики и проч) и в мусоре. На империю - 12 гц. Ниже частоты не ставил.
И само собой - ток катушки на мусорке не выше 1 !!!
Настройки тонов... очень хвалили настройки от Кастетыча - вот я их и себе поставил. Монеты как то более звонко по сравнению с заводскими озвучены.
Мда... ну еще сайленсер можно пообсуждать, реактивити, дискрим...
Правда немного косяяк в том, что на 3.2. не перешился - как я понял, чего то существенного в плане поиска она не даёт.
Что касаемо частоты - без альтернатив 17 гц если на мелочь (боратинки, денарики и проч) и в мусоре. На империю - 12 гц. Ниже частоты не ставил.
Настройки тонов... очень хвалили настройки от Кастетыча - вот я их и себе поставил. Монеты как то более звонко по сравнению с заводскими озвучены.
Правда немного косяяк в том, что на 3.2. не перешился - как я понял, чего то существенного в плане поиска она не даёт.
www.usp.by
- meshok1105
Про реактивити,писал в соседней теме Скарбашукальник,что ниже 3 ставить не рекомендуется.Сайленсер,если опускать,то ржавое железо начинает петь цветом,но не глушит глубокие,тихие сигналы,если поднимать,то проще определить железо,но будут пропуски глубоких целей.Тоже по-моему было в соседней теме.Alexсаныч писал(а):ну да, тема на зиму правильная. Пользуюсь Дусей с июля прошлого года. Пытался более 1 тыс. страниц перелопатить на Ревью - не судьба, да и большей частью там ни о чём.
XP ADX 150→DEUS3.2
Скорость ниже 3х не рекомендована как я понял для 3.2 , а для 2.0 это не актуально, вроде так, если нет Скарбашукальник пусть поправит.( я пока то-же стремаюсь на 3.2 шиться )meshok1105 писал(а):Про реактивити,писал в соседней теме Скарбашукальник,что ниже 3 ставить не рекомендуется.Сайленсер,если опускать,то ржавое железо начинает петь цветом,но не глушит глубокие,тихие сигналы,если поднимать,то проще определить железо,но будут пропуски глубоких целей.Тоже по-моему было в соседней теме.Alexсаныч писал(а):ну да, тема на зиму правильная. Пользуюсь Дусей с июля прошлого года. Пытался более 1 тыс. страниц перелопатить на Ревью - не судьба, да и большей частью там ни о чём.
броня крепка и танки наши быстры ...
По полному счёту эти настройки тебе не шибко помогут-даже два одинаковых прибора будут иметь какие-то может и не значительные но расхождения в заложенной в прибор программе, поэтому главное понять как манипулировать настройками-баланс.чувствительность и т.д, выйдя на точку ты можешь не знать . а только предпологать с чем столкнёшься. Поэтому я обычно начинаю ходить на ду. быстро и с автоматом грунта, а уже в процессе подстраиваю под место, баланс увожу в низ на 5 единиц от среднегопоместу , настройку тонов можно и дома настроить под себя, частота-самая универсальная 12я но если сильный мусор или мелочёвка или много горячих камней или ЛЭП то 17я, но она иногда цвет металом озвучивает, чуйку и ток в катушке -много мусора -уменьшаешь, мало-увеличиваешь ,ну как-то так.
ес-ли что не так поправте

броня крепка и танки наши быстры ...
- evgenydeep
- Контактная информация:
Зимняя тема, однозначно 
1) 18кгц, сайленсер=0, тх=2, сенситивити =90...94, айронвольюм=3, реактивити=3
2) 12кгц, сайленсер=2, тх=3, сенситивити =90...94, айронвольюм=0, реактивити=1
реактивити - основная настройка влияющая на глубину поиска. Чем выше реактивити(4,5) - тем меньше глубина поиска, но лучше и четче слышны сигналы от разных целей. На низких реактивити (0,1) - глубина существенно выше, но проводки должны быть медленные, да и звуки на цели нечеткие, пропуск небольших целей в т.ч. монет на ребре - гарантирован, но зато вероятность подцепить крупную монету с глубины возрастает.
3.2 - сам юзаю т.к. по заводу такая прошивка стоит. Правильно Alexсаныч сказал: "чего то существенного в плане поиска она не даёт."
Вот расскажите мне, кто-нибудь хоть раз юзал 4кгц? При каких условиях? для поиска чего?

1) 18кгц, сайленсер=0, тх=2, сенситивити =90...94, айронвольюм=3, реактивити=3
2) 12кгц, сайленсер=2, тх=3, сенситивити =90...94, айронвольюм=0, реактивити=1
реактивити - основная настройка влияющая на глубину поиска. Чем выше реактивити(4,5) - тем меньше глубина поиска, но лучше и четче слышны сигналы от разных целей. На низких реактивити (0,1) - глубина существенно выше, но проводки должны быть медленные, да и звуки на цели нечеткие, пропуск небольших целей в т.ч. монет на ребре - гарантирован, но зато вероятность подцепить крупную монету с глубины возрастает.
3.2 - сам юзаю т.к. по заводу такая прошивка стоит. Правильно Alexсаныч сказал: "чего то существенного в плане поиска она не даёт."
Вот расскажите мне, кто-нибудь хоть раз юзал 4кгц? При каких условиях? для поиска чего?
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
- evgenydeep
- Контактная информация:
перечитал свой пост, поправка: айронвольюм - индивидуально. можно всегда ставить 3 или 4 и не грузиться. Просто мне иногда нравится слышать тишину и копать только четкие сигналы, на все остальное лень тратить время.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
все ерунда, крути и смотри. Сам должен понять, что к чему.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11