Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Фамильная печать одного из потомков Гедимина. ИМХО. Герб "Пагоня" являлся родовым у многих шляхетских и магнатских фамилий.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
redflag писал(а):Фамильная печать одного из потомков Гедимина. ИМХО. Герб "Пагоня" являлся родовым у многих шляхетских и магнатских фамилий.
А под гербом, что за полоски? Просто я такую печать в одной книге видел. Там она проходила как полковая.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік писал(а):Хотелось бы услышать ваше мнение.
Похоже на полковую печать 2-го конного полка ВКЛ конца 18 века
книга "геральдика Беларуси" А.Цитов 2007 г.и стр.98
А так три полоски - герб "Корчак"
Во во, о чем я и говорю.
Я с Романом Сигизмундовичем Чуковским не спорю. Нет у меня книги Цитова. Но вот для примера герб г. Пулавы в Польше. Под погоней тож всякая "ерунда" начертана.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
redflag писал(а):Я с Романом Сигизмундовичем Чуковским не спорю. Нет у меня книги Цитова. Но вот для примера герб г. Пулавы в Польше. Под погоней тож всякая "ерунда" начертана.
А ты думаешь, что Чуковский это Роман Сигизмундович?
Петрович
dinoeL писал(а):Странно что Казак не сказал, что это казацкая....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....