сдача находок в музей
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
сдача находок в музей
поделитесь опытом кто имел дело с музеями в части передачи им находок, я случайно нашел каменный топорик бронзовый век, немного обломанный, хотелось бы передать его в местный музей так сказать для потомков, какие документы необходимо оформлять заполнять и какая вероятность что он не уйдет кому нибудь в коллекцию а будет радовать посетителей музея?
- Коник-Рысик
Re: сдача находок в музей
Зайдите, Вам все объяснят на месте, процедура не сложная
Но вот вероятность того что Ваш топорик будет радовать посетителей а не подвальных крыс крайне невысокая
Но вот вероятность того что Ваш топорик будет радовать посетителей а не подвальных крыс крайне невысокая
пишется на месте заявление с просьбой о принятии в дар, потом приходит по почте письмо, что экспонат помещен в запасник...а может и в экспозицию, всё зависит от уровня музЭя
куплю гербовые печати
в запасник это не интересно, да лучше все решать на месте, схожу поинтересуюсь судьбой будущего экспоната в музеее
зависит и от уровня музея - если это задрыпанный краеведческий музей в котором экспозиция не обновлялась с 70х - смысла здавать нет, а если более менее нормальный...
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
точно, было такоеGedygold писал(а):При передаче должен быть составлен акт о принятии экспаната на постоянное хранение. Он должен быть в 2 экз.: 1 музею, второй вам.
думал в Новогрудский музей браслетик с перстеньком по КР подарить, а тут хз где он валятся будет. ..
Ку
- valentin.v71
И отправят в местный РОВДКоник-Рысик писал(а):Зайдите, Вам все объяснят на месте, процедура не сложная

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Передайте в музей исторического факультета БГУ - Custorzу. Музейчик достойного уровня и предметы будут гарантированно приняты по акту.