Еврейская медаль!?

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Graf32

Еврейская медаль!?

#1 Сообщение Graf32 »

Коллеги, помогите! Примерно год назад, поднял медальку.Вот.-Изображение Ни где, по ней, ничего найти не смог.Смог узнать лишь то, что на ней изображен какой то Раввин, из Гродненской обл .А, что за она ,и кому за что вручалась??? В общем глушняк! :cry: Если у кого то есть информация, буду благодарен!А, если кого то заинтересует, могу продать.
Sayd

Re: Еврейская медаль!?

#2 Сообщение Sayd »

Набери ивритом в онлайн переводчике... :P ::) :D
...............
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алфавит_иврита
...
http://translate.google.ru/#
.........................................
:P
http://www.eleven.co.il/article/10169
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Sayd

#3 Сообщение Sayd »

:D
Граф, ты лентяюга! :twisted: :D
http://www.eleven.co.il/article/12675
Всё фигня кроме пчёл...
Graf32

#4 Сообщение Graf32 »

Sayd,видел я, это!!! А, конкретней? По сути, тут толком нет ничего!!! P.S. И ,я,не лентяюга! :mrgreen:
Sayd

#5 Сообщение Sayd »

Graf32 писал(а): Sayd,видел я, это!!! А, конкретней? По сути, тут толком нет ничего!!!
Мляяя, ну сиди читай, потом гугли, потом снова читай и т.д. и т.п. Это как отслеживать боевуй путь армии, части, роты и т.д. @-)
Мне это просто не интересно, но если замажем с тобой на ящичек пивасика - то через пару дней - я тебе расскажу многое про эту медаль... ::)
Вот я и говорю - ЛЕНТЯЮГА ты! (((( :twisted: :D
Всё фигня кроме пчёл...
Metalist
Контактная информация:

#6 Сообщение Metalist »

Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Sayd

#7 Сообщение Sayd »

)) )) ))
Металист - КРАСАВЕЦ! @-) )) )) ))
..............
Вот ГРАФ, ты уже должен 2 ящика пива, т.е. Металисту и мне... ::) :yes: )) :ugeek:
:P
На одной из сторон медальона изображен портрет равина - Ицхака Эльханана Спектора. По окружности на иврите надпись которая переводится как: "Равин,"гений" (религиозный равинистский статус) Ицхак Эльханан Спектор. На обратной стороне изображён склеп захоронения и надпись по окружности которая переводится на русский как: "Здание могилы равина "гения" Ицхака Эльханана Спектора. Ниже по окружности написен год его рождения по еврейскому летоисчислению - 5577 (в современном летоисчилении - 1817г.). Под зданием надпись которая переводится: "скончался 21 адара (февраль) 5656 года (1896г.)"
Спектор Ицхак Эльханан родился в г. Роси в 1817 году, умер в городе Ковно (Каунас) в 1896 году. Литовский равин талмудист, известный общественный и религиозный деятель. С 1864 года являлся главным равином города Ковно (Каунас).
Именем Спектора названа высшая теологическая семинария в Нью-Йорке. В Израиле улицы во многих городах названы его именем.
Медальон не является редким, отчеканен очевидно в самом начале 20-го века и не представляет великой ценности для коллекционеров.
Я втретий раз повторюсь - ЛЕНТЯЮГА! :twisted: :D
Ждём пиво! @-)
Всё фигня кроме пчёл...
Graf32

#8 Сообщение Graf32 »

Для,Sayd!!!Если у меня, получится прописать иврит славянскими буквами,на русскоязычной клаве,это покруче немецкой Optima будет!!! )) .Или даже, круче РУН! А,тут по незнанию, лучше не экспериментировать,а то вызову ненароком торнадо, )) и так, грозы последнее время!!! )) )) )). P.S Так и мне, не особо интересно, может кого то заинтересует? А, пивка, мы с тобой, обязательно когда нибудь хряпнем .
Sayd

#9 Сообщение Sayd »

Graf32 писал(а):Для,Sayd!!!Если у меня, получится прописать иврит славянскими буквами,на русскоязычной клаве,это покруче немецкой Optima будет!!! )) .
Мляяяяяяя, ну я уже как попугай Попка... :lol: Повторюсь - ЛЕНТЯЮГА! @-) Объяснить? ::)
Ну во первых - есть онлайн клавиатуры для переводчиков... :yes: @-) ))
А во вторых - можно тупо копировать букафки иврита, вставлять их в WORLD например, или сразу в переводчик (справа налево), образуя слова и нажать кнопачку ПЕРЕВЕСТИ... ::) ))
....................
А, пивка, мы с тобой, обязательно когда нибудь хряпнем .
Ну всё, за язык тебя никто не тянул... :D
Всё фигня кроме пчёл...
Graf32

#10 Сообщение Graf32 »

Вот, вы напали!!! :D .Я,отмотал 1300 км с Одессы в свой родной город,без перерыва ,ног не чувствую ,голова туго соображает.Залез на любимый сайт ,так как соскучился.А вы? Лентяюга!!! Пошел я, плакать!!! :cry:
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»