когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Прошу прощения! Нашёл "почти убитую" пуговку из белого металла размером чуть больше советского пятачка (сфоткать пока не могу, да и не надо.).
Обратка такая же как и на фото выше, только под ушком лавровая ветвь и по бокам не 2 а 3 звезды.
В центре - герб, разделённый на 3 части (вверхней части - голова быка, в левой нижней части полумесяц, в правой нижней части сабля). Герб держат 2 льва по сторонам. Над гербом корона (как внизу герба на фото выше).
Не могу определится с принадлежностью герба. Кажется молдавский, но есть сомнения. Да и что молдаване могли "строить" в глухом застенке в конце 19 века. Кто мог быть владельцем?
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
Большое спасибо!
Только на моей пуговке львы поменьше, герб побольше. У быка рога полукругом вверх, а не козлиные. Сабля расположена вертикально вверх без наклона.
По идее так и есть. В застенке этом зажиточные молдаване жили (так местные говорят). Может кто-то жил из прислуги капитана Федора Тимофеевича Времева, (приехавшего в Россию из Молдавии в 1715 г.)
Ну это так - ФЭНТЭЗИ!
Ещё раз спасибо
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
вам же Чеслав на параллельном дал замечательную ссылку на форумное обсуждение этой пуги на пуговица.ру
версия с биржей слуг очень интересная и хорошо объясняет и широкую географию находок пуги, и большое количество находок, и разнообразие исполнения.