Дополню:
Отдельная история связана с иконой Божьей Матери, подаренной монастырю Янушем Тишкевичем. Согласно с верованиями, икона была чудодейственной, считалась заступницей жителей города и всей Украины. К ней ежегодно шли тысячи паломников, а в 1753 году папа римский дал разрешение на ее коронацию, прислав две золотые короны. Коронация Бердичевской иконы Богоматери состоялась 16 июля 1756 года. Во время Второй мировой войны икона исчезла, по одной версии - сгорела, по другой - находилась в частной коллекции в Польше. В начале 90-х годов XX века список (копию) этого образа создала художница из Кракова Вожена Муха-Совинская. Новую икону в 1997 году освятил папа Иоанн Павел II в Кракове, а в июле 1998 года провели ее новую коронацию.
кстати не знаю как у кого а я вот за всё время всего лищь 2й подобный жетон вижу.
тот что первый сам когда то нашёл.. его определили как "В честь коронации Жировичской иконы Божей Матери 19 сентября 1730г". как по мне так совсем не частая находка.
где по ним посмотреть можно
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Думаю, что нигде Вещь действительно штучная, к конкретному событию: туда все магнаты съехались.Не думаю, что их кто-то конкретно коллекционирует-нет "прихода материала", как говорится