Про ложку и вилку

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Ответить
vovrik

Про ложку и вилку

#1 Сообщение vovrik »

Здравствуйте всем! Вот досталась от бабушки вот такая серебряная ложка, год 1873, с выгравированными инициалами(ложка с Кубани, но явно не простая), а вилка(серебряная) 1810 года с надписью International Sterling , и пометкой буквой Е в кружке. Состояние отличное и у ложки и у вилки. Подскажите, кто что думает, и сколько это может стоить.
Изображение

Изображение
Всюду черти, мотыльки....
Ex.du
Модератор
Модератор

Re: Про ложку и вилку

#2 Сообщение Ex.du »

Оставь их себе !!!!,пользуйся и получай удовольствие ( от осознания того ,что твоей посуде 200 лет )Они бесценны
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
hobbi

#3 Сообщение hobbi »

Я бы тож себе оставил.Шансовый инструмент хозяина - копаря. :D
Казакъ
Модератор
Модератор

#4 Сообщение Казакъ »

vovrik писал(а):Здравствуйте всем! Вот досталась от бабушки вот такая серебряная ложка, год 1873, с выгравированными инициалами(ложка с Кубани, но явно не простая), а вилка(серебряная) 1810 года с надписью International Sterling , и пометкой буквой Е в кружке. Состояние отличное и у ложки и у вилки. Подскажите, кто что думает, и сколько это может стоить.
Изображение

Изображение
обычная серебрянная вилка..казаки видатьт с войны 12года припёрли...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#5 Сообщение Alehno »

И для полного комплекта, сам еще нож прикупи... ::)
Казакъ
Модератор
Модератор

#6 Сообщение Казакъ »

по цене-цена лома серебра...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
wiktor

#7 Сообщение wiktor »

Вроде бы нет оснований сомневаться в определении металла и времени изготовления предметов. (я же не собираюсь их покупать) Но ложка и вилка выполнена в одном стиле при большой разбежке во времени изготовления. Хотелось бы посмотреть на пробы, если это не затруднит vovrika. И посоветовал бы внимательно посмотреть на места, где можно заметить потертость металла - не просматривается под серебрением иной металл. Я неоднократно видел подобные по форме предметы, выполненные из белого металла и посеребренные.
vovrik

#8 Сообщение vovrik »

Вроде бы нет оснований сомневаться в определении металла и времени изготовления предметов. (я же не собираюсь их покупать) Но ложка и вилка выполнена в одном стиле при большой разбежке во времени изготовления. Хотелось бы посмотреть на пробы, если это не затруднит vovrika. И посоветовал бы внимательно посмотреть на места, где можно заметить потертость металла - не просматривается под серебрением иной металл. Я неоднократно видел подобные по форме предметы, выполненные из белого металла и посеребренные.
Вилка и ложка точно серебряные..да и протёртостей сильных нет. Они почти в идеальном состоянии. Больше интересует на вилке буква Е в кружке. Может это город в котором она была сделана? И интересует инициалы на ложке. Бабушка говорила, что мол атаману какому-то принадлежала, правда слабо верится.
Всюду черти, мотыльки....
Alehno

#9 Сообщение Alehno »

по цене могу сказать немного,исходитя из аукциона Оза, продавали там подобные ложки ,вилки ,может не такие старые как у вас, так вот за 60 национальных рублей поштучно уходили, ваши можно я думаю и подороже там загнать,но ждать надо имено того ,кому это интересно...
Ex.du писал(а):Оставь их себе !!!!,пользуйся и получай удовольствие ( от осознания того ,что твоей посуде 200 лет )Они бесценны
предложение оставить их себе. самое мне кажеться рациональное решение, я бы так и сделал.. @-)
RAJ

#10 Сообщение RAJ »

Да в ложке самое дорогое ЭТО КЛЕЙМО!
Смотрите клеймо и делайте выводы.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»