Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
обычная серебрянная вилка..казаки видатьт с войны 12года припёрли...vovrik писал(а):Здравствуйте всем! Вот досталась от бабушки вот такая серебряная ложка, год 1873, с выгравированными инициалами(ложка с Кубани, но явно не простая), а вилка(серебряная) 1810 года с надписью International Sterling , и пометкой буквой Е в кружке. Состояние отличное и у ложки и у вилки. Подскажите, кто что думает, и сколько это может стоить.
Вилка и ложка точно серебряные..да и протёртостей сильных нет. Они почти в идеальном состоянии. Больше интересует на вилке буква Е в кружке. Может это город в котором она была сделана? И интересует инициалы на ложке. Бабушка говорила, что мол атаману какому-то принадлежала, правда слабо верится.Вроде бы нет оснований сомневаться в определении металла и времени изготовления предметов. (я же не собираюсь их покупать) Но ложка и вилка выполнена в одном стиле при большой разбежке во времени изготовления. Хотелось бы посмотреть на пробы, если это не затруднит vovrika. И посоветовал бы внимательно посмотреть на места, где можно заметить потертость металла - не просматривается под серебрением иной металл. Я неоднократно видел подобные по форме предметы, выполненные из белого металла и посеребренные.
предложение оставить их себе. самое мне кажеться рациональное решение, я бы так и сделал..Ex.du писал(а):Оставь их себе !!!!,пользуйся и получай удовольствие ( от осознания того ,что твоей посуде 200 лет )Они бесценны