Печать. Еврейская?

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Ответить
REBEL512

Печать. Еврейская?

#1 Сообщение REBEL512 »

Помогите с определением и прочтением надписи на печати.
На фото печать уже инвертирована.
Изображение
REBEL512

Re: Печать. Еврейская?

#2 Сообщение REBEL512 »

Изображение
Добавил фото оттиска.
Va_bor1

#3 Сообщение Va_bor1 »

верхняя надпись похожа на идиш. а инициалы ( две буквы) явно не еврейского происхождения.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
veter13

#4 Сообщение veter13 »

По таким фото сложно сказать, можно более контрастный снимок оттиска?
Если будет в продаже сообщите ::)
Куплю меднолитые иконы и складни
nikotin
Контактная информация:

#5 Сообщение nikotin »

Va_bor1 писал(а):верхняя надпись похожа на идиш. а инициалы ( две буквы) явно не еврейского происхождения.
А как можно определить на идишь надпись, на иврит, на ладино или арамейском не зная хотя бы одного из этих языков?
Я бы вообще сказал, что на грузинский алфавит прхоже.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Va_bor1

#6 Сообщение Va_bor1 »

можно..сьездить пару раз на землю обетованую и не зная алфавита уже можно понять. Я например не изучал немецкий, однако без проблем определю, что написано по немецки.и вообще я сказал ИДИШ, вы сказали грузия...у каждого свое мнение. не более того.более того меня умиляет ваше "понимание"моего незнания, вы что знаете меня? ну так вот " ВЕ ШАР ШМАРЬЯ, ЙОХИ РАМ ШОРШО" написал по русски..это вам от меня шалахмунес. на ЛЕХАИМ. ( не все уехали) )) ..туда.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
balu
Модератор
Модератор

#7 Сообщение balu »

nikotin писал(а):
Va_bor1 писал(а):верхняя надпись похожа на идиш. а инициалы ( две буквы) явно не еврейского происхождения.
А как можно определить на идишь надпись, на иврит, на ладино или арамейском не зная хотя бы одного из этих языков?
Я бы вообще сказал, что на грузинский алфавит прхоже.
Не берите близко к сердцу - тут на форуме есть знатоки которые ЗНАЮТ УСЕ ))
nikotin
Контактная информация:

#8 Сообщение nikotin »

Va_bor1 писал(а):можно..сьездить пару раз на землю обетованую и не зная алфавита уже можно понять. Я например не изучал немецкий, однако без проблем определю, что написано по немецки.и вообще я сказал ИДИШ, вы сказали грузия...у каждого свое мнение. не более того.более того меня умиляет ваше "понимание"моего незнания, вы что знаете меня? ну так вот " ВЕ ШАР ШМАРЬЯ, ЙОХИ РАМ ШОРШО" написал по русски..это вам от меня шалахмунес. на ЛЕХАИМ. ( не все уехали) )) ..туда.

Да не переживайте вы так.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Va_bor1

#9 Сообщение Va_bor1 »

я и не переживаю..кста шалахмунес это подарок на пейсах,(пасху) а лехаим типа на здоровье. если интерес про" шмарья "могу в личку перевод... :D
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»