Продаю АКА Sorex PRO + две катушки.

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Грiгорiй, dinoeL

Ответить
Корневёртъ

Продаю АКА Sorex PRO + две катушки.

#1 Сообщение Корневёртъ »

Покупался на официальной фирме АКА в Москве чуть больше года назад.Состояние отличное,легкий,компактный в разобраном виде.Укомплектован двумя датчиками-эллипс 12,5х9 дюймов 7кГц (стабильный,универсальный,глубокий) + 15дюймов 3кГц (на не замусоренных местах очень глубокий!но не для чешуи) каску берет со 140см,пятаки за терками отлично добирает.На датчики еще почти год гарантии.Сдвижная S-образная штанга с горизонтальной ориентацией.Такой комплект сейчас с официала в Москве стоит 1050$.Информация с АКА2000.ru. Отдам за 800.В подарок комплект свежих аккумуляторов ansmann с зарядным + чехол на блок + б/у наушники KOSS (проводные,не дорогие,брал за 150тыр).Причина продажи-сказать не могу,но с копом придется завязать на неопределенное время.Нюансы по настройке прибора,обсуждение прибора-всё это на одном известном форуме есть,очень обширная ветка (скину в личку).Кстати зарядку держит прибор очень долго.
Jon Silver

Re: Продаю АКА Sorex PRO + две катушки.

#2 Сообщение Jon Silver »

Корневёртъ писал(а): каску берет со 140см

Вы сами каски с такой глубины поднимали :?:
... читая комменты в этой ветке ..да и просто по жизни видя во что превращается наше хобби и какие "гарылы-сярылы" пришли в него...... © Казакъ
Изображение
Корневёртъ

#3 Сообщение Корневёртъ »

Я проверял на 85мм гильзе.Берет.Каски не попадались)в основном в полях копаю.Зацепил кладик мелких монет (солиды) с приличной глубины эллипсом Изображение
С глубиной все в порядке @-)
yaguar73

#4 Сообщение yaguar73 »

Хороший прибор. По ТТХ практически Сигнум- но за меньшие деньги.
15" конечно ему как зайцу пятая нога-ее бы на 6х10 на 14 кгц поменять-будет огонек.
robot

#5 Сообщение robot »

yaguar73 писал(а):Хороший прибор. По ТТХ практически Сигнум- но за меньшие деньги.
15" конечно ему как зайцу пятая нога-ее бы на 6х10 на 14 кгц поменять-будет огонек.
почему 15" не совсем удачное сочетание с этим прибором ?
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Корневёртъ

#6 Сообщение Корневёртъ »

15'' на 3 кГц как раз таки очень удачное сочетание,именно этой катухой поднимал на вылизанных местах крупную медь (монеты и пластику).НЕ глючит даже при ударах об кочерыжки кукурузные)Вообще для меня это основной мой датчик был,если место не слишком замусоренное.А по войне вообще сказка)
robot

#7 Сообщение robot »

Корневёртъ писал(а):15'' на 3 кГц как раз таки очень удачное сочетание,именно этой катухой поднимал на вылизанных местах крупную медь (монеты и пластику).НЕ глючит даже при ударах об кочерыжки кукурузные)Вообще для меня это основной мой датчик был,если место не слишком замусоренное.А по войне вообще сказка)
Хорошо,допустим так.
у меня тоже имеется такой датчик (сам прибор Сигнум-7272...модернизированный путем добавления 2-х новых частот).
Вы как продавец плохого в любом случае не скажете.
Меня интересовало мнение yaguar7373 видимо у него иное сформироваролось мнение......меня интересуют критические замечания,потому-что есть мысли продать катушку 15" (3 КГц) либо 15"(7 КГц)....не могу точно определиться,какую из них продавать.
"""извините что в Вашей теме пишу немножко не по содержанию @-)
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Корневёртъ

#8 Сообщение Корневёртъ »

Я бы однозначно продал 15'' 7кГц (хоть у меня ее и не было :) ) Дело в том,что я если что-то покупаю,то прежде штудирую все интернет-форумы перед покупкой и редко когда ошибаюсь) Перед покупкой Сорекса и датчиков к нему,я почти год был теоретиком в КОПЕ)) 3кГц имеет ряд преимуществ-она более стабильна на тяжелых грунтах(весной,при содержании в почве большого кол-во минералов),можно выкручивать чувствительность прибора на максимум(особенно в лесу :yes: ),ну и конечно самое главное это размер,большие глубинные катушки всегда изготавливают с низкой частотой.Где то читал АКА готовит 18'' 1,5кГц (размер больше-частота ниже). И не переживайте,баратинки на 3кГц никуда от вас не уйдут))цепляются на ура))А для чешуи есть другие датчики.В моем случае 12х9 7кГц отлично отработала по ним.Полностью универсального (прибора,датчика) не существует ни у одной из фирм. @-)
yaguar73

#9 Сообщение yaguar73 »

почему 15" не совсем удачное сочетание с этим прибором ?

Я не писал что именно с этим прибором. Все зависит от условий поиска. Новых мест практически нет-приходится работать в основном по мусоркам(добирать за другими приборами).
Поэтому 15" и с моим Сигом нафиг не нужна. Как купил ее -пара выездов и лежит без дела.Катушка хороша только для чистых мест и военщиков(она больше для них и разрабатывалась.)
Сейчас к штатной 9х12 7 кгц я прикупил когда-то мне очень понравившуюся катушку 6х10.
Выделение и разделение на высоте, по глубине не уступает 9х12.
Даст ист фантастиш! :D
Корневёртъ

#10 Сообщение Корневёртъ »

Прибор в резерве!
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»