Меловая доска (?)

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

Ответить
Lyudmilka_86

Меловая доска (?)

#1 Сообщение Lyudmilka_86 »

Это не по теме металлопоиска, но возможно кто-нибудь знает что-нибудь об этом предмете. Вроди меловая доска. На ней много клейм.
По центру надпись GRAND PRINX. Подскажите по возможности о вещице или ссылку на что-то аналогичное, чтобы я знала где искать. в нете сама уже с неделю ничего не могу найти.
Изображение
Изображение
Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik
nikotin
Контактная информация:

Re: Меловая доска (?)

#2 Сообщение nikotin »

А что за материал доски? Если каменная, (сланцевая) то может грифельная, а не меловая?
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Александр.

#3 Сообщение Александр. »

Надпись на доске Prix с французского означает цена.Может писали цену какого либо товара? :dntknw:
Lyudmilka_86

#4 Сообщение Lyudmilka_86 »

nikotin писал(а):А что за материал доски? Если каменная, (сланцевая) то может грифельная, а не меловая?
Я не могу определить. Достаточно звонкая при постукивании ногтем, что-то возможно и похоже не каменную породу. По крайней мере на сколе она не идеально ровная, а как слоистая, хотя и это слово не совсем уместно.
Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik
Lyudmilka_86

#5 Сообщение Lyudmilka_86 »

Александр. писал(а):Надпись на доске Prix с французского означает цена.Может писали цену какого либо товара? :dntknw:
Великоватая для ценничка, разве что прайс-лист туда вписывать. А "гранд" как с французского?
Александр.

#6 Сообщение Александр. »

Вроде бы "Великий"
nikotin
Контактная информация:

#7 Сообщение nikotin »

Сланец он как раз слоистый и размеры как раз подходят под размеры индивидуальной ученической доски.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Чеченец

#8 Сообщение Чеченец »

Школьная ученическая доска,на территории Западной Белоруси встречается довольно часто,моя мама 49-го года рождения училась писать на точно такой,кто-то отдал,хранится дома и сейчас
Если я кому что должен-напоминайте.Старею!
Lyudmilka_86

#9 Сообщение Lyudmilka_86 »

Спасибо, что помогли в определении!
Тужык

#10 Сообщение Тужык »

:yes: школьная!!! могли передавать по наследству с начала ХХ века!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»