Как «отвязать» DEUS от березы? Нужна помощь…
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Как «отвязать» DEUS от березы? Нужна помощь…
Вот и я открыл (пусть и с запозданием) новый сезон с новым прибором. Был старый добрый Эксп, простой и понятный как грабли, но… теперь появился Deus – почти синхрофазантрон…
Результат первого выхода – Deus «обвязан вокруг березы», пол тонны чермета, и жменя какаликов. (Если капать все сигналы с «высоким» ВДИ, то прибор окупиться за неделю. Хотя землекопам эти деньги можно заработать быстрее ).
Теперь несколько вопросов, уже серьезно:
Исходно: программа – деус фаст, ГБ – авто, настройки звука – как в мануале на 4 тона.
1. Почему большая половина сигналов идет без ВДИ, но под катушкой в половине без ВДИшных случаев что-то есть?
2. Известно, что крупный чермет звенит цветом, но тут любой высокий ВДИ оказывается ржавым гвоздем, или ржавой мелочевкой. Может нужно что-то где-то «подкрутить»?
3. 3 и 5 коп Николая 2, в земле давали ВДИ от 63 до 71, как люминь и гильзы, это нормально??? Эксп в таких случаях не ошибался…
Знатоки, подскажите!
Результат первого выхода – Deus «обвязан вокруг березы», пол тонны чермета, и жменя какаликов. (Если капать все сигналы с «высоким» ВДИ, то прибор окупиться за неделю. Хотя землекопам эти деньги можно заработать быстрее ).
Теперь несколько вопросов, уже серьезно:
Исходно: программа – деус фаст, ГБ – авто, настройки звука – как в мануале на 4 тона.
1. Почему большая половина сигналов идет без ВДИ, но под катушкой в половине без ВДИшных случаев что-то есть?
2. Известно, что крупный чермет звенит цветом, но тут любой высокий ВДИ оказывается ржавым гвоздем, или ржавой мелочевкой. Может нужно что-то где-то «подкрутить»?
3. 3 и 5 коп Николая 2, в земле давали ВДИ от 63 до 71, как люминь и гильзы, это нормально??? Эксп в таких случаях не ошибался…
Знатоки, подскажите!
- God_like
- Контактная информация:
Re: Как «отвязать» DEUS от березы? Нужна помощь…
Всё приходит с опытом. Но спутать крупную медную монету с гильзой на дусе нужно постараться - инфа 100%
-
Изначально технология поиска у вас была неправильной.
Надо было не "обвязывать вокруг березы" а несколько раз "ап березу" 

Поставь прогу Голд или Г-макс, Дэус фаст неудачная для начала, ну если только нет глобальной замусоренности. Но и тогда с глобальной замусоренности начинать не стоит._denis_ писал(а): Теперь несколько вопросов, уже серьезно:
Знатоки, подскажите!
Без ВДИ, т.к. сделан развы для точной идент. Т.е. копай по звуку, ВДИ забудь.
В цвет чисто бъет железо круглой формы и квадратной (особенно с отверстием), но с малыми признаками распознания железа все таки. Чем более неправильная форма, тем более слышно железо. Следи за подкрасом звука, особенно по краю предмета. Крутить почти ничего не надо поначалу, потом поймешь, но кардинально надо поменять в голове, а не в приборе.
Николай даст более 85 однозначно. Видимо несколько предметов или железо рядом уводило ВДИ + возможно, близкое к ребру положение. Но звук то высокий. Что еще надо? Дэус самый стабильный и достоверный по показаниям в грунте, поэтому можно настраивать по тэстовым предметам на воздухе.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Звук первичен, ВДИ появляется с запозданием, сделано с разрывом от звука, для гарантированной идентификации. Так во всех приборах, вообще то.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Я по-началу гоняю на G-Max и всё железо даже которое бьёт цветняком всё равно подхрюкивает черниной поэтому хорошо различимо и рыть его не приходится. Вот только я не понял, чо такое "обвязывать вокруг березы" можно поподробнее.
вди смотрю редко, железо различить легко, иногда просто нужно снять слой почвы, а там уже все понятно, что лежит.
потестируйте дома с шумодавом реактивити и т.д, все встанет на свои места
потестируйте дома с шумодавом реактивити и т.д, все встанет на свои места
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
Общее правило на Дэус и Голд: цветнина при сильном сигнале никогда не даст подхрюкиваний, щелчков, дребезжаний и срывов, их дает железо. При глубоком, слабом цветном сигнале звук может терятся/пропадать, но все равно не срыватся и хрюкать. Ко всему все может усугубляться рядом расположенным железом, ну и сам предмет может быть с включением железа (мунд. пуговицы). В том то и состоит умение - замечать/распознавать это на слух. ВДИ тут не поможет.
Это нельзя полностью объяснить, помогает ТОЛЬКО опыт.
Это нельзя полностью объяснить, помогает ТОЛЬКО опыт.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Ясно, что ничего не понятно 
Но все идет к тому, что для понимания придется вскопать еще не одно поле.

Но все идет к тому, что для понимания придется вскопать еще не одно поле.

Если можно, поясните, что такое «обвязан вокруг березы»