Что есть спектроснимки?
Что есть спектроснимки?
Че-то мой моск не хочет улавливать суть этого явления... Может мне кто объяснить что это такое? Каким боком это к нам?
Раздаю волшебные пендали.
Re: Что есть спектроснимки?
по мне - разводка на бабки. а точнее - их чёс.
ЗЫкто теперь вспомнит, что когда-то в самом начале картоведы обещали карты покупать и в сеть на дармовщину выкладывать?
ЗЫкто теперь вспомнит, что когда-то в самом начале картоведы обещали карты покупать и в сеть на дармовщину выкладывать?
Делают съемку не в видимом диапазоне, а в ультрафиолетовом или рентгеновском, или, чаще всего, в инфракрасном диапозонах. Для этого используют снециальные камеры, спец. оптику и фильтры.Stalker писал(а):Че-то мой моск не хочет улавливать суть этого явления... Может мне кто объяснить что это такое? Каким боком это к нам?
Об информативности таких снимков мне сложно говорить, наверняка они несут дополнительную информацию. Вот только прочесть и понять эту информацию, думаю, ой как непросто, особенно рядовому, необученному копарю.

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
не знаю - как у израильтян, но в наших полях СТОЛЬКО ХЛАМА! Желез, алюминь, цветнинка - зае-ся. и самое главное - эти снимки не глазками надо просматривать, как я представляю.
Короче вот что вырисовывается... Берем спутник Landsat-7. Передает снимки 8-ми каналов. 1,2 и з - снимки в спектре видимом человеческим глазом. Остальные 5 в невидимом. Изменить невидимый в видимый проблем не составляет и наложить на обычный гугль... Гы.
Ну вот, а говорил, не понимаешь...Stalker писал(а):Короче вот что вырисовывается... Берем спутник Landsat-7. Передает снимки 8-ми каналов. 1,2 и з - снимки в спектре видимом человеческим глазом. Остальные 5 в невидимом. Изменить невидимый в видимый проблем не составляет и наложить на обычный гугль... Гы.

Все так и делается. вот только интерпретировать полученные картинки...
Может, конечно, на инфракрасном снимке появятся четкие очертания древней крепости, тогда все понятно. А может по сочетанию нежно-голубых и зеленоватых тонов, преобладающих на спектроснимке данного района, можно будет сделать вывод, что где-то в радиусе 20 км с вероятностью 5 % могут находиться древние руины. Я, конечно, утрирую, но в последнем случае нах такой снимок нормальному копарю не нужен. Так что все дело в методике. Если она очевидна, токда ок, если нет - то это очередной развод на бабки бедных копарей

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Тут возможен другой вариант... Он то по координатом снимки высылает
Подправить их может элементарно, а потом воспользоваться... Где-то так.

Развод полный... тем более картогрызы написали что даже в лесу они вычислят места перспективные...
Но как это возможно если кроны закрывают даже поверхность почвы, что уже говорить о закопухе... А кроны деревьев ой как сильно влияют на цвет спектроснимка... Опять же даже теоретически чтобы закопуху вычислить надо чтобы в одном пикселе снимка было меньше десяти сантиметров, ну правда если там не бочки зарыты, а сколько спутников делает такие снимки? Нисколько, точнее есть спутники с такой аппаратурой но они только у военных, для мирных целей используются кажись только от метра и выше. Да и че тут разговоры говорить, если у тебя есть уже координаты предполагаемого замка или городища то зачем их отсылать хитрым хлопцам, заедь туда и прозвони земельку. А эти хлопцы уже кстати себе инфы набрали намного лет вперед и теперь говорят что все, пока заявок не будем брать, бо это еще объездить надо... Малайцы©
Но как это возможно если кроны закрывают даже поверхность почвы, что уже говорить о закопухе... А кроны деревьев ой как сильно влияют на цвет спектроснимка... Опять же даже теоретически чтобы закопуху вычислить надо чтобы в одном пикселе снимка было меньше десяти сантиметров, ну правда если там не бочки зарыты, а сколько спутников делает такие снимки? Нисколько, точнее есть спутники с такой аппаратурой но они только у военных, для мирных целей используются кажись только от метра и выше. Да и че тут разговоры говорить, если у тебя есть уже координаты предполагаемого замка или городища то зачем их отсылать хитрым хлопцам, заедь туда и прозвони земельку. А эти хлопцы уже кстати себе инфы набрали намного лет вперед и теперь говорят что все, пока заявок не будем брать, бо это еще объездить надо... Малайцы©

пробачьку ::) не выбрасывайте ©
Развод на базе русского стремления к халяве - все просчитано.
Я даже зауважал (маленько) Картовред за увод масс.
и за ввод параметра выявления кто есть кто.
Интересно, а если два раза одну точку заказать "аномалии" совпадут?

Интересно, а если два раза одну точку заказать "аномалии" совпадут?

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
чем больше народа занимается лобудой тем меньше ям в поле
Даешь спектроснимки+многолетний углубленный анализ

Даешь спектроснимки+многолетний углубленный анализ

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.