Что есть спектроснимки?

Карты, планы, схемы используемые для поиска кладов. Технология привязки и работы с ними.

Модераторы: cmasby, dinoeL

Stalker

Что есть спектроснимки?

#1 Сообщение Stalker »

Че-то мой моск не хочет улавливать суть этого явления... Может мне кто объяснить что это такое? Каким боком это к нам?
Раздаю волшебные пендали.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

Re: Что есть спектроснимки?

#2 Сообщение Грiгорiй »

по мне - разводка на бабки. а точнее - их чёс.

ЗЫкто теперь вспомнит, что когда-то в самом начале картоведы обещали карты покупать и в сеть на дармовщину выкладывать?
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение cmasby »

Stalker писал(а):Че-то мой моск не хочет улавливать суть этого явления... Может мне кто объяснить что это такое? Каким боком это к нам?
Делают съемку не в видимом диапазоне, а в ультрафиолетовом или рентгеновском, или, чаще всего, в инфракрасном диапозонах. Для этого используют снециальные камеры, спец. оптику и фильтры.
Об информативности таких снимков мне сложно говорить, наверняка они несут дополнительную информацию. Вот только прочесть и понять эту информацию, думаю, ой как непросто, особенно рядовому, необученному копарю. ::) Говорят, израильтянам, используя комбинацию методов, удалось каким-то образом обнаружить со спутника алюминиевую пластинку 10х10 см, закопанную под небольшим слоем песка. Вот только песок должен быть абсолютно сухим. Говоря, что в будущем, смогут находить и в реальных условиях. Так, что, скоро можно будет перефразировать поговорку "Коль исчезли все клад'Ы, значит их нашли ..ды" ))
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#4 Сообщение Грiгорiй »

не знаю - как у израильтян, но в наших полях СТОЛЬКО ХЛАМА! Желез, алюминь, цветнинка - зае-ся. и самое главное - эти снимки не глазками надо просматривать, как я представляю.
Stalker

#5 Сообщение Stalker »

Короче вот что вырисовывается... Берем спутник Landsat-7. Передает снимки 8-ми каналов. 1,2 и з - снимки в спектре видимом человеческим глазом. Остальные 5 в невидимом. Изменить невидимый в видимый проблем не составляет и наложить на обычный гугль... Гы.
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение cmasby »

Stalker писал(а):Короче вот что вырисовывается... Берем спутник Landsat-7. Передает снимки 8-ми каналов. 1,2 и з - снимки в спектре видимом человеческим глазом. Остальные 5 в невидимом. Изменить невидимый в видимый проблем не составляет и наложить на обычный гугль... Гы.
Ну вот, а говорил, не понимаешь... ::)
Все так и делается. вот только интерпретировать полученные картинки...
Может, конечно, на инфракрасном снимке появятся четкие очертания древней крепости, тогда все понятно. А может по сочетанию нежно-голубых и зеленоватых тонов, преобладающих на спектроснимке данного района, можно будет сделать вывод, что где-то в радиусе 20 км с вероятностью 5 % могут находиться древние руины. Я, конечно, утрирую, но в последнем случае нах такой снимок нормальному копарю не нужен. Так что все дело в методике. Если она очевидна, токда ок, если нет - то это очередной развод на бабки бедных копарей ))
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Stalker

#7 Сообщение Stalker »

Тут возможен другой вариант... Он то по координатом снимки высылает )) Подправить их может элементарно, а потом воспользоваться... Где-то так.
saldek

#8 Сообщение saldek »

Развод полный... тем более картогрызы написали что даже в лесу они вычислят места перспективные...
Но как это возможно если кроны закрывают даже поверхность почвы, что уже говорить о закопухе... А кроны деревьев ой как сильно влияют на цвет спектроснимка... Опять же даже теоретически чтобы закопуху вычислить надо чтобы в одном пикселе снимка было меньше десяти сантиметров, ну правда если там не бочки зарыты, а сколько спутников делает такие снимки? Нисколько, точнее есть спутники с такой аппаратурой но они только у военных, для мирных целей используются кажись только от метра и выше. Да и че тут разговоры говорить, если у тебя есть уже координаты предполагаемого замка или городища то зачем их отсылать хитрым хлопцам, заедь туда и прозвони земельку. А эти хлопцы уже кстати себе инфы набрали намного лет вперед и теперь говорят что все, пока заявок не будем брать, бо это еще объездить надо... Малайцы© ))
пробачьку ::) не выбрасывайте ©
Ingvar

#9 Сообщение Ingvar »

Развод на базе русского стремления к халяве - все просчитано. :-) Я даже зауважал (маленько) Картовред за увод масс. @-) и за ввод параметра выявления кто есть кто. :)
Интересно, а если два раза одну точку заказать "аномалии" совпадут? ))
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
tt-34

#10 Сообщение tt-34 »

чем больше народа занимается лобудой тем меньше ям в поле ))
Даешь спектроснимки+многолетний углубленный анализ @-)
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Ответить

Вернуться в «Мапы. / Карты.»