Супер средство для очистки сребра!
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Супер средство для очистки сребра!
Очень многие ищут способ очистки, как новички, так и бывалые.
Я его, после долгих извращений над монетами, всёже нашел!
Это средство не угрожает даже нископробному билону!
Но сним работать опасно! Нужно работать в роспираторе и в мед перчатках!!!
Вот оно: Жидкость для снятия ржавчины!!!!!!!!!!!!!
Заливаем монетку вблюдце или любую посубу с низкими краями.
Билон нужно выдерживать 1мин.
Отчисчая легонько спичкой,(а не зубочисткой) придерживая другой в растворе, затем промывая водой или вытереть мокрой тряпочкой.
Высокой пробы можно выдерживать сколько хотите.
Способ можно повторить если спервого раза неотчисчается.
Всем желаю удачи в экспериментах!
С ув. Сан-Саныч.
Отчисчая легонько спичкой,(а не зубочисткой) придерживая другой в растворе, затем промывая водой или вытереть мокрой тряпочкой.
С ув. Сан-Саныч.
Re: Супер средство для очистки сребра!
Хотелось бы посмотреть примеры
ПОИСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
Как правило все приобразователи ржавчины на основе ортофосфорной кислоты( если не ошибаюсь). Так может проще в ней сразу чистить, но только разбавить.Fantom писал(а):Очень многие ищут способ очистки, как новички, так и бывалые.
С ув. Сан-Саныч.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Gexagen писал(а):Как правило все приобразователи ржавчины на основе ортофосфорной кислоты( если не ошибаюсь). Так может проще в ней сразу чистить, но только разбавить.
Согласен - ортофосфорная кислота. Снимает все нах - и любой налет, и патину, и рельеф.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
И с респиратором вы загнули, да и с руками думаю тоже ничего не случится, главное чтобы в глаза не попал и на открытые раны.
nikotin писал(а):Gexagen писал(а):Как правило все приобразователи ржавчины на основе ортофосфорной кислоты( если не ошибаюсь). Так может проще в ней сразу чистить, но только разбавить.
Согласен - ортофосфорная кислота. Снимает все нах - и любой налет, и патину, и рельеф.

Зачем разбавлять ортофосфорную кислоту? Она есть и в кока-коле и в пепси-коле. В интернете сколько хочешь примеров. Даже гвозди бросают в кока-колу - типа нержавейка становится.
Можно сказать пост ни о чём...одна размытость и неопределённость, никакой конкретики. С таким же успехом и я могу предложить супер средство для чистки срэбра, типа бесцветной прозрачной лекарственной жидкости с резким запахом. Пользуйтесь в противогазе. Выбор за вами, ломайте голову что это такое...удачи.
Америка не открыта. Не зачОт.Fantom писал(а):Вот оно: Жидкость для снятия ржавчины!
Известно и пользуемо давно.
Особенно нравится "ЗиМ". Как отстоится и вся кака осядет на дно, возьми светлую верховую часть жидкости.
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Для тех кто не знал как очистить или дочистить монету,теперь будут знать все.
И не нада изготавливать самому реактивы, когда можна купить готовый раствор в магазине.
А что касается в названии темы,так для меня и многих других, кто его испытал, оно и есть супер, по скорости и по качеству очистки.
И не нада изготавливать самому реактивы, когда можна купить готовый раствор в магазине.
А что касается в названии темы,так для меня и многих других, кто его испытал, оно и есть супер, по скорости и по качеству очистки.