Сохранилась ли роща???
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Сохранилась ли роща???
"22 минувшего февраля крестьяне дер. Дубок Брестского у. вышли всей деревней с женщинами и детьми с целью не допустить рубки леса, т.к. считают разрешение лесоохранительного комитета неправильным и гибельным для них на том основании, что лес этот "защитный" и по вырубке его поля их будут занесены песками со стороны Волынской губернии... Упорство крестьян дер. Дубок объясняется тем, что они с языческих времен считают участок леса, подлежащий срубу (старая дубовая роща), заповедным и до конца веруют, особенно женщины, в чудодейственную силу этого леса, соединяя существование его со своим личным благосостоянием."
Ген.-майор Пацевич, 1 марта 1907 г.
Сохранилась ли роща??? и вообще где была деревня Дубок????
Ген.-майор Пацевич, 1 марта 1907 г.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
- Jon Silver
Re: Сохранилась ли роща???
50 км на юг от Бреста.
... читая комменты в этой ветке ..да и просто по жизни видя во что превращается наше хобби и какие "гарылы-сярылы" пришли в него...... © Казакъ

а поподробнее можно???Jon Silver писал(а):50 км на юг от Бреста.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Самая граница с Украиной. Сравнивая трехверстовку с гуглэрзом могу сказать что рощи нет.
понятно спасибопатёлик писал(а):Самая граница с Украиной. Сравнивая трехверстовку с гуглэрзом могу сказать что рощи нет.

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
- valentin.v71
Здесь на форуме есть форумчане с той стороны,может отпишут.Если нет и так сильно "горит",магём поспрашать у себя в больничке,2 медсестрички от туда родом,может что и помнятIvankov писал(а):а поподробнее можно???Jon Silver писал(а):50 км на юг от Бреста.

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
если не составляет труда - можно и поспрашивать ... я надеюсь что тут кто нибудь от туда будетvalentin.v71 писал(а): Здесь на форуме есть форумчане с той стороны,может отпишут.Если нет и так сильно "горит",магём поспрашать у себя в больничке,2 медсестрички от туда родом,может что и помнят
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Нет там рощи. Со стороны братьев-славян поле здоровенное. С обратной, в сторону Бреста, поле, потом молодые посадки. В сторону Гуты-Мутвицы-Радежа молодой лес, сосняк.
шутникIvankov писал(а):"22 минувшего февраля крестьяне дер. Дубок Брестского у. вышли всей деревней с женщинами и детьми с целью не допустить рубки леса, т.к. считают разрешение лесоохранительного комитета неправильным и гибельным для них на том основании, что лес этот "защитный" и по вырубке его поля их будут занесены песками со стороны Волынской губернии... Упорство крестьян дер. Дубок объясняется тем, что они с языческих времен считают участок леса, подлежащий срубу (старая дубовая роща), заповедным и до конца веруют, особенно женщины, в чудодейственную силу этого леса, соединяя омарта 1907 г.

"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)