Побывал там недавно. Из-за обилия снега удалось побродить только по опушке, да и то не везде. Мусора очень много..
Нашел колечко с надписью на внутренной стороне на польском: "PAN BOG NADZIEJA MOJA" ("Господь Бог надежда моя"). Это еще раз подтверждает, что в деревеньке жили католики.

Нашлись два совета одного года - 1939.

Примечательно, что они лежали рядышком, т.е. были выкопаны из одной ямки на окраине леса (сразу за предположительно распологавшимися здесь огородами).Прозвонил все в радиусе 2-х метров - безрезультатно. В большем радиусе сложно - и так слишком много снега..
Собственно возник вопрос - могут ли эти советы быть частью какого-то, например, схрона? ) Две монеты одного года в одном месте, пусть даже и советские..
На том месте, где я их выкопал, нет следов работы бульдозера. Только на расстоянии примерно 20 метров от этого места начинается сплошной вал с камнями от фундаментов и разным мусором, который тянется вдоль опушки леса на 150-200 метров.
Я понимаю, что эти 8 копеек для того времени вообще ничего не значили. На них ничего нельзя было купить.. Тем не менее, стоит ли тщательнее все рядом проверить с приходом весны? (эх, когда уже она придет-то?