отличнейшая печать для своего класса - класса псевдогеральдических, сер.17-сер.18 вв.
кордоцентрический сюжет, т.е. тот, в котором как центральная "геральдическая" фигура присутствует сердце. На данном поле доминанта растительного и миролюбивого сюжета - из сердца проростает росток, который в "клейноте" обрамляют парные птички, само сердце-щит в растительных плюмажах. Короны нет. Сюжет не является уникальным - в том или ином исполнении/сочетании/комбинации случается по казаческой псевдогеральдике - на щитках просто перстней и перстней печатных.
это просто "псевдогеральдическая" печать с целевым по аудитории и территории сюжетом, ключевым в котором есть сердце - не как амурная, а во многом именно как самоидентифицирующая, "философская" определяющая.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
evgenydeep Вас не обманули - ваша - для амурных почтовых забав с хорошей модной ручкой в форме дельфина/чёрного дельфина
были индивидуальные для панства в форме печаток, а были типовые для народу попроще в форме дешёвеньких типовых "сигнетиков" со стеклом