Находки затонувших кораблей на Балтике
Находки затонувших кораблей на Балтике
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Re: Находки затонувших кораблей на Балтике
...
Отмечается, что ни одно из затонувших судов не находится на предполагаемом маршруте газопровода. Тем не менее некоторые специалисты высказывают опасения, что ценные находки могут пострадать, когда начнется прокладка трубы.
Затонувшие суда лежат на глубине более 100 метров. Вопрос об их подъеме пока не стоит.
...
Это называется сам не гам и другому не дам. 
Отмечается, что ни одно из затонувших судов не находится на предполагаемом маршруте газопровода. Тем не менее некоторые специалисты высказывают опасения, что ценные находки могут пострадать, когда начнется прокладка трубы.
Затонувшие суда лежат на глубине более 100 метров. Вопрос об их подъеме пока не стоит.
...

Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
Я ведь энто для души.
Поражает количество найденных судов на пути, в принципе, случайно выбранном. И это на глубинах достижимых даже для специально подготовленных дайверов. Сколько же их вообще лежит на дне?! 

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Ну на сколько я помню, в процессе подготовки прокладки трубопровода обследовался довольно обширный участок дна - эколооги потребовали провести исследования для определния влияния на экологию.
и если посмотреть на карту

то видно, что обследовать должны были практически весь финский и ботнический залив - по которым, насколько я знаю, проходили торговые пути с глубокой древности.
и если посмотреть на карту

то видно, что обследовать должны были практически весь финский и ботнический залив - по которым, насколько я знаю, проходили торговые пути с глубокой древности.
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
Я ведь энто для души.
17-18в. 12 штук нашли, а об остальных молчат...... 

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Ну скажем глубина БОЛЕЕ 100м понятие растяжимое может по этому и лежат до наших дней 

Из практики известно, сто самые интерсные затонувшие объекты находятся на глубинах от 80 до 120 метров. Такие глубины достижимы для технических дайверов, погружабщихся на специальных дыхательных смесях. Однако, таких дайвеов крайне мало, а время их пребывания на таких глубинах в силу декомпрессионных законов ограничено единицами минут. Поэтому такие объекты условно доступны и, что самое главное, не разграблены тучам дайверов любителей, сравнитеьно легко достигающих глубин 40 и даже 50 метров. Все, что глубже 150 метров, очень интересно, но достижимо лишь для роботов и подводных аппаратов.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Скоро чё нить придумают и для таких глубин... Прогресс то не стоит на месте...cmasby писал(а):Все, что глубже 150 метров, очень интересно, но достижимо лишь для роботов и подводных аппаратов.
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Зато физиология человеческая стоит на месте. В принципе, рекорд погружения человека с аквалангом даже чуть больше 300 метров, но это погружения такие... 50/50, что вернешься. Реальные глубины, на которых еще что-то можно делать - порядка 120 метров, да и то, несколько минут пребывания там стоят долгих часов подъема на поверхность с декомпрессионными остановками. Вот так выглядят технические дайверы:Sayd писал(а):Скоро чё нить придумают и для таких глубин... Прогресс то не стоит на месте...cmasby писал(а):Все, что глубже 150 метров, очень интересно, но достижимо лишь для роботов и подводных аппаратов.

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Тогда надо использовать что-то типа батискафов или приблуд, как при обследовании "Титаника", наверное..
"Секаса всем па шуть-шуть.." ака Равшан.