Электронный каталог предметов ВА 1812 года

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

лесом-рекою

Электронный каталог предметов ВА 1812 года

#1 Сообщение лесом-рекою »

Коллеги, некоторое время назад назрела идея создания электронного каталога-определителя военной аммуниция ВА войны 1812года.
В связи с чем хочу обратиться к вам, с просьбой принять посильное участие в его составлении.
А именно предоставить фотографии находок - пуговиц, номерной конины, гренад, дудок, киверных знаков.
Предметы принимаются только от их владельцев. Фотографии из интернета или фотографии проданных вещей без согласия на публикацию их теперешнего владельца присылать не нужно.
Фотографии предметов нужны на белом фоне, с указанием размера, материала, и способом крепления (тип уха, крепления).

Каталог будет полностью состоять из вещей коллекционеров и поисковиков, т.е станет коллективным творчеством.
У кого есть желание предоставить фото предметов - присылайте фотографии на g1812a@mail.ru

В качестве старта предлагаю ознакомиться с первой частью - Императорская Гвардия
http://g1812a.narod.ru/gardeimperiale.html

Раздел не законченный и будет пополняться по мере накопления материала, как и весь каталог.

На данный момент интересуют редметы по:
Первый армейский корпус ( маршал Даву )
Лёгкие: 13,15,7,33.
Линейные: 17,30,33,48,12,21,127,85,108,25,57,61,111.
Пешая артилерия: 1,7,9.
Конная артилерия: 1,3,5,6.
Сапёрные батальоны: 2,3,5. 1-й понтонёров.
Союзники: 2-й Баденский, 2-й Гессен-Дармштадский, Мекленбург-Стрелицкий, Иосифа-Наполеона.

Кавалерия. Также интересует "конина" с цифрами и пр.
Конно-егерские полки: 1,2,3.
Польский уланский: 9.

Кто особо не разбирается,- присылайте фото всего, где видите перечисленные цифры
У Волшебника Сулеймана всё по-честному, без обмана!
Moruan

Re: Электронный каталог предметов ВА 1812 года

#2 Сообщение Moruan »

Сразы бы и ценник приблизный спрашивал бы.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
Казакъ
Модератор
Модератор

#3 Сообщение Казакъ »

ахиренно,т.е. я свои находки не могу выставлять если я их продал?????
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
лесом-рекою

#4 Сообщение лесом-рекою »

Андрей - владеешь вещью на данный момент - присылай.
Продал находку - вместе с вещью и права на нее, показывать или не показывать, перешли к новому владельцу.
Для каталога и его читателей это, безусловно, упущение, но чужие права уважать нужно.

В любом случае, находчик всегда может пообщаться с покупателем и решить вопрос с публикацией.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Hunterbel »

Ну наконец то :) Очень даже одобряю данное начинание. И хорошо что каталог будет включать не только изображение археологии 1812 года, но и описание. А то проектов в воздухе витает много(сам вот никак за свой сайт по 1812 не возьмусь) а на деле вакуум. По существу. На www.a5.by выставлено значительное количество пуговиц ВА в сохране, принадлежащих лично мне на праве собственности(это ведь условие попадания в создаваемый каталог). Выбирайте что Вас интересует и сообщите мне какие заинтересовали, а также требования к изображению.
С уважением, @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Moruan

#6 Сообщение Moruan »

Каталог действительно нужен, особенно с ценами. А то находишь че нить, а инфы по существу 0.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
Metalist
Контактная информация:

#7 Сообщение Metalist »

лесом-рекою писал(а):Андрей - владеешь вещью на данный момент - присылай.
Продал находку - вместе с вещью и права на нее, показывать или не показывать, перешли к новому владельцу.
Для каталога и его читателей это, безусловно, упущение, но чужие права уважать нужно.

В любом случае, находчик всегда может пообщаться с покупателем и решить вопрос с публикацией.

Непонятен запрет на находки которые уже проданы??? ведь главная цель каталога что бы он был более полным и информативным.
Вопрос можно поставить так - откуда новый хозяин будет знать что фото были выставлены до или после продажи
Или что во время продажи он сразу поставил условия что Пуговка нигде не светилась? )) )) смешно , от этих правил каталог многое теряет :yes:
и ещё долго будет занимать только одну страницу. Поймите правильно что через копарей всплывает и проходит много интересного материала и
он постоянно перемещаеться из рук в руки.
Обычно если вещь пренадлежит кому то в каталогах просто указывают что находиться или поступила из частной коллекции.

P/S Такой пример Андей скинет фото вещей которые у него есть вы разместите их в каталоге, потом он продаст эти вещи новый хозяин разрешения не давал и теперь имеет все права и вы что будите убирать фото с каталога?
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Hunterbel »

Metalist писал(а):
лесом-рекою писал(а):Андрей - владеешь вещью на данный момент - присылай.

Непонятен запрет на находки которые уже проданы??? ведь главная цель каталога что бы он был более полным и информативным.
Вопрос можно поставить так - откуда новый хозяин будет знать что фото были выставлены до или после продажи
Или что во время продажи он сразу поставил условия что Пуговка нигде не светилась? )) )) смешно , от этих правил каталог многое теряет :yes:
и ещё долго будет занимать только одну страницу. Поймите правильно что через копарей всплывает и проходит много интересного материала и
Обычно если вещь пренадлежит кому то в каталогах просто указывают что находиться или поступила из частной коллекции.

P/S Такой пример Андей скинет фото вещей которые у него есть вы разместите их в каталоге, потом он продаст эти вещи новый хозяин разрешения не давал и теперь имеет все права и вы что будите убирать фото с каталога?
Соглашусь. Если Вы соизволили выставить фото в свободный доступ(Интернет) вы не можете запретить его распространение. Если кто то использует ваше красивое фото а продает под него тухляк, то это мошенничество-вполне реальная статья из УК. А использовать изображение не в целях наживы - почему бы и нет. И виртуальный каталог реально будет быстро пополняться. Вот чисто меня интересует инфа, разновидности изображения( например как на www.pugoviza.ru) а откуда она поступила, лично для меня вторична. Ну я же не домушник, чес слово и не тихарь-аналитик из отдела похищенных коллекций, которого интересует точное нахождение предметов в данное время )) Инфа нужна мне и для меня источник получения инфы вторичен :yes: .
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
RAJ

#9 Сообщение RAJ »

лесом-рекою писал(а): В качестве старта предлагаю ознакомиться с первой частью - Императорская Гвардия
http://g1812a.narod.ru/gardeimperiale.html
сайт гумно!!!!!!!!!!
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
лесом-рекою

#10 Сообщение лесом-рекою »

Hunterbel писал(а):На http://www.a5.by выставлено значительное количество пуговиц ВА в сохране, принадлежащих лично мне на праве собственности(это ведь условие попадания в создаваемый каталог). Выбирайте что Вас интересует и сообщите мне какие заинтересовали, а также требования к изображению.
Большое спасибо, определенно там есть из чего выбрать)))
Изображения на аукционе подходят идеально, поэтому переснимать ничего не нужно, достаточно их туда помещать.

Moruan писал(а):Каталог действительно нужен, особенно с ценами. А то находишь че нить, а инфы по существу 0.
Цен в каталоге не будет. Он создается как предметный определитель, а не ценник.

Metalist писал(а):Непонятен запрет на находки которые уже проданы??? ведь главная цель каталога что бы он был более полным и информативным.
Или что во время продажи он сразу поставил условия что Пуговка нигде не светилась? смешно , от этих правил каталог многое теряет
Убедили. Достаточно не присылать чужих фотографий с чужими вещами из интернета.
Фото своих ранее проданых находок можно.
RAJ писал(а):сайт гумно!!!!!!!!!!
А ниипёт!!!!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»