Создание общественного объединения

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Третий общебеларусский слёт 2012. 15-16 сентября.

#1 Сообщение Hunterbel »

Скарбашукальнік писал(а):..... В этом году мы должны легализоваться, как к примеру рыбаки или охотники.
А что, с этого года нелегализованного рыбачка с удочкой к водоему ни нагой, на пушечный выстрел :dntknw: Или легализованному копаришке будут выдавать лицензию на арх. памятник с 9 до 18 часов (chuckle) Санек ты поясни. Мот для нас чего уже удумали принять вот-вот. А то мы не в куГсе :dntknw: Живешь тут как свободный художник, а оно вона как оборачивается. Оказывается, в оставшихся 3 месяца, уже должен скучиться, с оголенным задом, и быть готовым ко всему (chuckle)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Скарбашукальнік

#2 Сообщение Скарбашукальнік »

Hunterbel писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):..... В этом году мы должны легализоваться, как к примеру рыбаки или охотники.
А что, с этого года нелегализованного рыбачка с удочкой к водоему ни нагой, на пушечный выстрел :dntknw: Или легализованному копаришке будут выдавать лицензию на арх. памятник с 9 до 18 часов (chuckle) Санек ты поясни. Мот для нас чего уже удумали принять вот-вот. А то мы не в куГсе :dntknw: Живешь тут как свободный художник, а оно вона как оборачивается. Оказывается, в оставшихся 3 месяца, уже должен скучиться, с оголенным задом, и быть готовым ко всему (chuckle)
Сейчас мы полностью на нелегальном положении. С нами ни считается ни кто, начиная от журналиста и заканчивая архом. Когда же будет общественное объедение, то всем придётся считаться и мы реально сможем влиять на ситуацию. Вот скажем пример с архами по поводу сотрудничества. Сейчас с кем им сотрудничать? С черными копателями? Конечно ни кто не будет этого делать. А когда будет ОО, тогда реально. И не только с архами. Короче социальный статус копаря должен повысится и в результате должно изменится отношение к нам. Если этого сейчас не сделать, то со временем это хобби будет маргинализироваться в глазах государства и вообще попадёт под запрет.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Hunterbel »

Скарбашукальнік писал(а):
Hunterbel писал(а):
Сейчас мы полностью на нелегальном положении. С нами ни считается ни кто, начиная от журналиста и заканчивая архом. Когда же будет общественное объедение, то всем придётся считаться и мы реально сможем влиять на ситуацию. Вот скажем пример с архами по поводу сотрудничества. Сейчас с кем им сотрудничать? С черными копателями? Конечно ни кто не будет этого делать. А когда будет ОО, тогда реально. И не только с архами. Короче социальный статус копаря должен повысится и в результате должно изменится отношение к нам. Если этого сейчас не сделать, то со временем это хобби будет маргинализироваться в глазах государства и вообще попадёт под запрет.
Ааа, ну если в этом разрезе, тогда как то прояснил. Типа общественное объединение любителей книги :yes: Ведь оно есть, и его устав и члены и взносы и намечены перспективы развития и прямые контакты с авторами и издателями и .... главное заявлено о себе, но это никоим образом не мешает просто гражданам читать дома, на работе, в общественном транспорте и где угодно( если это не запрещено ныне действующим законодательством). Как то отпустило. А то думаю опять собирай метрики, свидетельства, характеристики, рекомендаци и пр. на регистрацию(получение лицензии). А это оказывается чтобы просто легализоваться, пересчитаться(зарегистрироваться) и реально влиять на ситуацию.
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Alexmak
Контактная информация:

#4 Сообщение Alexmak »

Где-то я уже это слышал. (chuckle) Ах да.....об этом проповедовал великий падре Лозамен, только его тогда почему-то в особо жестокой и извращенной форме обо..ли (chuckle) А вообще, соглашусь с мнением Штопора, высказанном на соседнем форуме, о том, что все это напоминает "передел территорий", спасение бизнеса и большое желание примазаться к членским взносам.

Бредовая идея.
Скарбашукальнік

#5 Сообщение Скарбашукальнік »

Alexmak писал(а):
Где-то я уже это слышал. (chuckle) Ах да.....об этом проповедовал великий падре Лозамен, только его тогда почему-то в особо жестокой и извращенной форме обо..ли (chuckle) А вообще, соглашусь с мнением Штопора, высказанном на соседнем форуме, о том, что все это напоминает "передел территорий", спасение бизнеса и большое желание примазаться к членским взносам.

Бредовая идея.
Лично мой интерес, это безопасность моего бизнеса и я приложу все усилия, что бы наше хобби было на легальном положении. Так что не зависимо, от того нравится вам это или нет, ОО будет зарегистрировано. И в перспективе оставшиеся вне ОО будут на нелегальном положении. Лично для меня это лишний геморрой, но другого выхода из сложившийся ситуации я не вижу. Что же касается взносов, то я достаточно обеспеченный человек, что бы их п.здить. )) , да и территория давно поделена.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
LaGaVas

#6 Сообщение LaGaVas »

Скарбашукальнік писал(а): Лично мой интерес, это безопасность моего бизнеса и я приложу все усилия, что бы наше хобби было на легальном положении. Так что не зависимо, от того нравится вам это или нет, ОО будет зарегистрировано. И в перспективе оставшиеся вне ОО будут на нелегальном положении. Лично для меня это лишний геморрой, но другого выхода из сложившийся ситуации я не вижу. Что же касается взносов, то я достаточно обеспеченный человек, что бы их п.здить. )) , да и территория давно поделена.
По мне, так клуб с адекватными взносами - хорошая идея. Если еще и разного рода конференции с обменом опыта, историями и историческими справками по местам, предметам и т.п. - вообще замечательно. Конечно, можно сказать: "Гугл в помощь или читай на форуме," - но здесь больше тонкостей.
копатыч

#7 Сообщение копатыч »

Скарбашукальнік писал(а): На слёте будет приниматься решение о регистрации общественного объедения, которое будет представлять наши интересы. В этом году мы должны легализоваться, как к примеру рыбаки или охотники.
именно об этом я и говорл, только слегка завуалированно. и пресса, исходя из повестки дня, тоже будет приглашена. значит, и тут я прав.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Серый

#8 Сообщение Серый »

Скарбашукальнік писал(а):
[/quote][/quote]
Лично мой интерес, это безопасность моего бизнеса и я приложу все усилия, что бы наше хобби было на легальном положении. Так что не зависимо, от того нравится вам это или нет, ОО будет зарегистрировано. И в перспективе оставшиеся вне ОО будут на нелегальном положении.

)) )) ))
Теперь хоть ясно для чего этот слёт организовывается.
В перспективе из членов ОО будут созданы дружины, которые будут шариться по полям и щемить нелегалов.
Во заживём!Красота! Скарбошукальник- молодца ! Сыпь исчё ! )) )) ))
You may say I`m a dreamer,but I`m not the only one.
Скарбашукальнік

#9 Сообщение Скарбашукальнік »

копатыч писал(а):
Скарбашукальнік писал(а): На слёте будет приниматься решение о регистрации общественного объедения, которое будет представлять наши интересы. В этом году мы должны легализоваться, как к примеру рыбаки или охотники.
именно об этом я и говорл, только слегка завуалированно. и пресса, исходя из повестки дня, тоже будет приглашена. значит, и тут я прав.
Прессы не будет. Будет пиво.
Скарбашукальнік

#10 Сообщение Скарбашукальнік »

Серый писал(а): )) )) ))
Теперь хоть ясно для чего этот слёт организовывается.
В перспективе из членов ОО будут созданы дружины, которые будут шариться по полям и щемить нелегалов.
Во заживём!Красота! Скарбошукальник- молодца ! Сыпь исчё ! )) )) ))
Слёт организовывается, по той же самой причине, что и раньше - попить пива, пообщаться, покопать, разыграть подарки. Для регистрации ОО слёт не нужен. Просто на лёте будут озвучены планы и задачи ОО.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»