сорри, уже нет...вот так вот чёрным и становишься... просто изначально решили, что эт часть какого то загадочного девайса, но уж никак не предполагали такое... пойду выкидывать на мусорку.
Это наконечник от шрапнельного трёхдюймового (76 мм) снаряда. Под ним был часовой механизм и взрыватель. Сама часть безобидна и состоит на 100% из латуни (ни к чему не д...). Так, что спокойно кидайте в банку с металлоломом и при наборе пару , а лучше 10 кг спокойно сдавайте. И да встречаются наконечники и побольще (вплоть до 1 кг весом).
Лично меня жаба давит их выбрасывать, я даже пояски собираю (чистая медь однако).
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Sauron писал(а):Это наконечник от шрапнельного трёхдюймового (76 мм) снаряда. Под ним был часовой механизм и взрыватель. Сама часть безобидна и состоит на 100% из латуни (ни к чему не д...). Так, что спокойно кидайте в банку с металлоломом и при наборе пару , а лучше 10 кг спокойно сдавайте. И да встречаются наконечники и побольще (вплоть до 1 кг весом).
Лично меня жаба давит их выбрасывать, я даже пояски собираю (чистая медь однако).