Всех приветствую.
Тема по печатям, сыгнетам и прочему, ну ни разу не моя. Потому прошу сильно громко не комментировать.
Но и посидеть в сторонке - как то не комфортно...
Суть в чем. Уже не раз на глаза и в руки попадались как печати,так и перстни со вставками-печатями, от которых в мозгу застревала мысля : " где то я это видел..."
Технически все оказалось очень просто. Никогда не стоит сразу выбрасывать вот такие наидешевейшие старенькие запонки с матовыми стеклянными вставками.
При разборке, внутри на стекляшке обнаруживается контррельеф. В принципе готовая вставка в печать или перстень.
Как правило это птички, сердечки и прочая амурно-лирическая хрень...
Но попадаются и сюжеты довольно интересные.
Например как ниже, мужик рядом с бочкой ( скорее всего бухает ). Или воин, побеждающий дракона...
В общем самая вульгарная подгонка, под первое, попавшееся под руку , колечко и вот как то так...
Тему создал так, чисто для ознакомления. Но полагаю людям заинтересованным будет к сведению, что может быть...
Не стану возражать если модераторы ее закрепят вверху, чтобы кому понадобится долго не искали.
С искренним уважением ко всем.
Повнимательней к печатям.
Re: Повнимательней к печатям.
Приветствую, тема интересная.
Только не могу понять зачем собирать из разных вещей. Если пойти дальше, то можно знаки фантазийные и прочее добро делать. В свое время уже были попытки из разного добра собирать конструкторы.
Есть вполне ценители запонок ,такие как я
.
Только не могу понять зачем собирать из разных вещей. Если пойти дальше, то можно знаки фантазийные и прочее добро делать. В свое время уже были попытки из разного добра собирать конструкторы.
Есть вполне ценители запонок ,такие как я