Определение свинцовой печати.
Определение свинцовой печати.
Здравствуйте. Подскажите если кто знает что это или сталкивался с подобным, это печать? Если печать то может подскажет кто что за она? Фото не очень передаёт, но вроде видно что с лицевой части рисунок симметричный. Вверху ушки как для крепления нити или чего другого для пломбировки. На обычный кусок свинца не похож. Вес 18 грамм. Для вислой вроде тяжеловат будет. Заранее благодарю.
- Вложения
-
- IMG_20250305_185420.jpg (26.25 КБ) 2052 просмотра
-
- IMG_20250305_185337.jpg (38.01 КБ) 2052 просмотра
-
- IMG_20250305_185301.jpg (33.08 КБ) 2052 просмотра
Re: Определение свинцовой печати.
Скорей пуля охотничья с ув.
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
Благодарю! Но на пулю не похожа ни диаметром (с торца) ни рисунком с лицевой. Да и классика вверху как у печатей. Подождём. Может ещё кто подскажет.
-
Это и есть пуля
Спасибо! Можно поинтересоваться почему сделан такой однозначный вывод? Просто сам выкопал не одну тысячу пуль, шрапнели, картечи, дроби и не могу сказать однозначно что это пуля по ряду причин в большинстве своём которые описал выше.
Как во времена моей браконьерской юности, возьмите откалибруйте между двух сковородок кусок аккумуляторной клеммы. Сделайте жакан. И шмольните им в какой-нибудь валун метров со 100... Получите примерно такую же печать.
Благодарю за мнение и ответ! Удачно поймать такую симметрию в валуне да и со стороной как у печати куда нитку крепить:)pyzh1968 писал(а): 05 мар 2025, 19:56 Как во времена моей браконьерской юности, возьмите откалибруйте между двух сковородок кусок аккумуляторной клеммы. Сделайте жакан. И шмольните им в какой-нибудь валун метров со 100... Получите примерно такую же печать.
По информации в свободном доступе, Жакан весит от 26 до 31 грамма, что совсем не попадает в 18 грамм даже с учётом погрешности. Пуля 12-го калибра весит 40 грамм, 16-го 30 грамм, 33-го 7.5 грамм.
Может пломба горелая , судя по отверстиям, можно предположить.
Ща возбудится ДД, у него эрекция на пальцы рук. Пуля это типа Спутник.