Вопрос к администрации по поводу пункта 3.18.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

pyzh1968

Вопрос к администрации по поводу пункта 3.18.

#1 Сообщение pyzh1968 »

Приветствую Всех.
Прекрасно понимаю, что действия администрации сайта относительно продажи предметов старше 18-го века, продиктованы не какими то личными мотивами. На то есть более серьезные основания и нам всем остается это только принять.
Вопрос в другом. А именно можно ли выставлять на продажу реставрированные изделия, типа -
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=223450
Ведь по сути это уже не артефакты, а продукт ремесленной деятельности. Они прошли огонь, воду и таблицу Менделеева... И их возраст, как предмета в теперешнем виде не превышает несколько лет. К тому же я зарегистрирован как ремесленник и занимаюсь этим официально, плачу положенные сборы. Даже на Ау.Ву. такие вещи почти не снимают, если указано, что они реставрированы.
Заранее благодароен за ответ.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Вопрос к администрации по поводу пункта 3.18.

#2 Сообщение Hunterbel »

Как с моей колокольни, так наверное и да. Обретение востанавливаемого предмета, по временным рамкам, ведь не известно. Попалось оно к реставратору сейчас, или 20 лет тому назад. Насколько я помню законодательно запрещена торговля, мен и пр. смена владельца (точнее наверное Va_bor1 подскажет). А вот про реставрацию я что то не помню. Но опять же это все по усмотрению админа :)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Скарбашукальнік

#3 Сообщение Скарбашукальнік »

Выставляйте, если предмет не имеет патины и (или) имеет все признаки долгого коллекционного хранения.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
pyzh1968

#4 Сообщение pyzh1968 »

Если не затруднит - расфифруйте, пожалуйста что есть признаки долгого коллекционного хранения.
И как быть, если патина нанесена в настоящее время, химической реакцией?
Казакъ
Модератор
Модератор

#5 Сообщение Казакъ »

я не юрист но если предмет имеет признаки археологического источника к прмиеру патину то целый он или кусок роли не играет никакой.
однако если это ремесленная поделка то как по мне вполне можно и продавать но указывать что это ремесленное изделие
пусть юристы поправят
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#6 Сообщение карпыч »

Лучше посмотреть разгоны сегодня. Это просто великолепно. Никто даже не стесняется.
Va_bor1

#7 Сообщение Va_bor1 »

Скарбашукальнік писал(а): 28 фев 2025, 22:10 Выставляйте, если предмет не имеет патины и (или) имеет все признаки долгого коллекционного хранения.
И будет вам щасце ....
Если написать, что вещь подлинная, то щасця не будет. Если написать, что реставрированная, то тем паче . Реставрация не уменьшает дату изготовления артефакта. В музее много реставрированных вещей, (chuckle) "обладающего признаками долгого коллекционного хранения". ( Откуда такая формулировка, с какого правового источника?) :dntknw:
Так что можно отливать самому надужные колокольчики или делать волкобои из свинца с омеднением и патиной, тогда ты не подпадаешь под статью о продаже артефактов по КоАп, но если не прописать, что это новоделы, то можно попасть под статью УКа. :yes: (chuckle)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
pyzh1968

#8 Сообщение pyzh1968 »

Ну в общем все ясно и непонятно...
Как то сам собой лезет в башку вывод - переориентироваться на другие форумы...
Если пролистать темы хотя бы за прошедший месяц, получается, что за редким исключением, либл какое то похмельное флудострастие, либо элементарный "разгон" лотов...
Грусть и печалька... :dntknw: :( :swoon:
Stefan

#9 Сообщение Stefan »

Жизнь не стоит на месте. Надо постоянно перестраиваться под изменения окружающей среды.
Rondel

#10 Сообщение Rondel »

Всем привет, не нашел как создать тему. Интересен самый главный вопрос: я так понял обычно все делают переводы на карту, но не палевно ли это в плане того, что в Беларуси запрещены п2п крипты, а откуда государство знает за что ты чуваку переводишь деньги, за находки или еще что либо, потом доказывай за что ты там переводил..
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»