Вопрос к администрации по поводу пункта 3.18.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Вопрос к администрации по поводу пункта 3.18.
Приветствую Всех.
Прекрасно понимаю, что действия администрации сайта относительно продажи предметов старше 18-го века, продиктованы не какими то личными мотивами. На то есть более серьезные основания и нам всем остается это только принять.
Вопрос в другом. А именно можно ли выставлять на продажу реставрированные изделия, типа -
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=223450
Ведь по сути это уже не артефакты, а продукт ремесленной деятельности. Они прошли огонь, воду и таблицу Менделеева... И их возраст, как предмета в теперешнем виде не превышает несколько лет. К тому же я зарегистрирован как ремесленник и занимаюсь этим официально, плачу положенные сборы. Даже на Ау.Ву. такие вещи почти не снимают, если указано, что они реставрированы.
Заранее благодароен за ответ.
Прекрасно понимаю, что действия администрации сайта относительно продажи предметов старше 18-го века, продиктованы не какими то личными мотивами. На то есть более серьезные основания и нам всем остается это только принять.
Вопрос в другом. А именно можно ли выставлять на продажу реставрированные изделия, типа -
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=223450
Ведь по сути это уже не артефакты, а продукт ремесленной деятельности. Они прошли огонь, воду и таблицу Менделеева... И их возраст, как предмета в теперешнем виде не превышает несколько лет. К тому же я зарегистрирован как ремесленник и занимаюсь этим официально, плачу положенные сборы. Даже на Ау.Ву. такие вещи почти не снимают, если указано, что они реставрированы.
Заранее благодароен за ответ.
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Вопрос к администрации по поводу пункта 3.18.
Как с моей колокольни, так наверное и да. Обретение востанавливаемого предмета, по временным рамкам, ведь не известно. Попалось оно к реставратору сейчас, или 20 лет тому назад. Насколько я помню законодательно запрещена торговля, мен и пр. смена владельца (точнее наверное Va_bor1 подскажет). А вот про реставрацию я что то не помню. Но опять же это все по усмотрению админа 

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
- Скарбашукальнік
Выставляйте, если предмет не имеет патины и (или) имеет все признаки долгого коллекционного хранения.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Если не затруднит - расфифруйте, пожалуйста что есть признаки долгого коллекционного хранения.
И как быть, если патина нанесена в настоящее время, химической реакцией?
И как быть, если патина нанесена в настоящее время, химической реакцией?
я не юрист но если предмет имеет признаки археологического источника к прмиеру патину то целый он или кусок роли не играет никакой.
однако если это ремесленная поделка то как по мне вполне можно и продавать но указывать что это ремесленное изделие
пусть юристы поправят
однако если это ремесленная поделка то как по мне вполне можно и продавать но указывать что это ремесленное изделие
пусть юристы поправят
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Лучше посмотреть разгоны сегодня. Это просто великолепно. Никто даже не стесняется.
И будет вам щасце ....Скарбашукальнік писал(а): 28 фев 2025, 22:10 Выставляйте, если предмет не имеет патины и (или) имеет все признаки долгого коллекционного хранения.
Если написать, что вещь подлинная, то щасця не будет. Если написать, что реставрированная, то тем паче . Реставрация не уменьшает дату изготовления артефакта. В музее много реставрированных вещей,

Так что можно отливать самому надужные колокольчики или делать волкобои из свинца с омеднением и патиной, тогда ты не подпадаешь под статью о продаже артефактов по КоАп, но если не прописать, что это новоделы, то можно попасть под статью УКа.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ну в общем все ясно и непонятно...
Как то сам собой лезет в башку вывод - переориентироваться на другие форумы...
Если пролистать темы хотя бы за прошедший месяц, получается, что за редким исключением, либл какое то похмельное флудострастие, либо элементарный "разгон" лотов...
Грусть и печалька...

Как то сам собой лезет в башку вывод - переориентироваться на другие форумы...
Если пролистать темы хотя бы за прошедший месяц, получается, что за редким исключением, либл какое то похмельное флудострастие, либо элементарный "разгон" лотов...
Грусть и печалька...

Жизнь не стоит на месте. Надо постоянно перестраиваться под изменения окружающей среды.
Всем привет, не нашел как создать тему. Интересен самый главный вопрос: я так понял обычно все делают переводы на карту, но не палевно ли это в плане того, что в Беларуси запрещены п2п крипты, а откуда государство знает за что ты чуваку переводишь деньги, за находки или еще что либо, потом доказывай за что ты там переводил..