Зацените тару
Зацените тару
. Вот такие вырылись бутылки. Левая вроде от постного масла..Х.з.. Всё со дна редута гансов

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Re: Зацените тару
Вероятно наслоение мусора, то есть яму использовали как мусорку уже после войны, частое явление. С гранями это как вы заметили бутылка от масла. Частые клейма на них это БССР, и цифра в треугольнике.
Простейшая стеклянная ваза, делалась для ведомств, заказчик "Общепит". И бутылка от "Боржоми". Все СССР. Копайте глубже)))
Простейшая стеклянная ваза, делалась для ведомств, заказчик "Общепит". И бутылка от "Боржоми". Все СССР. Копайте глубже)))
Краевед - аматар.
Спасибо. Я так понял, что всё нужно вернуть взад. В редут. Для будущих поколений..Крумкач писал(а): 15 июл 2024, 08:24 Вероятно наслоение мусора, то есть яму использовали как мусорку уже после войны, частое явление. С гранями это как вы заметили бутылка от масла. Частые клейма на них это БССР, и цифра в треугольнике.

Может с "Боржоми" я и ошибся, но это от минералки какой то.markoni писал(а): 15 июл 2024, 08:45Спасибо. Я так понял, что всё нужно вернуть взад. В редут. Для будущих поколений..Крумкач писал(а): 15 июл 2024, 08:24 Вероятно наслоение мусора, то есть яму использовали как мусорку уже после войны, частое явление. С гранями это как вы заметили бутылка от масла. Частые клейма на них это БССР, и цифра в треугольнике.
Простейшая стеклянная ваза, делалась для ведомств, заказчик "Общепит". И бутылка от "Боржоми". Все СССР. Копайте глубже)))Только я не нашёл в гугле боржомскую ... На моей винтовая ляминтиевая крышечка . В чёрной краске.... И форма странная..
Краевед - аматар.
Вроде все Боржоми, Нарзан и Ессентуки разливались в обычную "пивную" тару.
По мне справа либо из под сиропа, гранатового сока или скорее СЭВовская.
Я все же думаю,что гансы.Подобной не нашёл в Гугле.Может от лекарства какого? В попутке бикса и шприцы фашиков....costelda писал(а): 15 июл 2024, 12:03 Вроде все Боржоми, Нарзан и Ессентуки разливались в обычную "пивную" тару.
...
.. Цифра 8 и 4. Ну и буква Х...
Бубкова соответствует х.... Сдай на стеклобойmarkoni писал(а):15 июл 2024, 12:43 .. Цифра 8 и 4. Ну и буква Х...1721039930265.jpg

Нет Нет. Наверное неудачная шутка, надо копать. Надо искать происхождение стеклотары.