Как вылечить катуху Д2?
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Как вылечить катуху Д2?
С катухой произошла катастрофа в самолёте. Ударена сильно. Походу тяжёлым ,тупым предметом. Возможно головой..
Сейчас глючит в воде. По сухому ,вроде норм. Мотал изолентой,но вода всё равно находит путь проникнуть к обмотке. Кто посоветует ещё варики?

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
-
Re: Как вылечить катуху Д2?
к RONINу
Не надо по пляжа шастать
А так в ремонт однозначно, вода туда уже попала.
Пациент более мёртв, чем жив... Вообще удивлён, что она ещё работает(пусть и в сухой среде). По законам жанра, обмотка должна была лопнуть вместе с нарушением целостности конструкции.
Я думаю,что витки обмотки не просто залиты компаундом,а лежат в каком-то кембрике или трубке. Заливка лопнула,а провод цел.spsvs писал(а): 03 июн 2024, 12:02 Пациент более мёртв, чем жив... Вообще удивлён, что она ещё работает(пусть и в сухой среде). По законам жанра, обмотка должна была лопнуть вместе с нарушением целостности конструкции.
Угу.. Придётся вместо пляжного рыжья искать викингов..sdf писал(а): 03 июн 2024, 12:01 Не надо по пляжа шастать

Удивительно, но в катухах деусов компаунд эластичный. Возможно по этой причине контуры и остались целыми.markoni писал(а): 03 июн 2024, 12:07Я думаю,что витки обмотки не просто залиты компаундом,а лежат в каком-то кембрике или трубке. Заливка лопнула,а провод цел.spsvs писал(а): 03 июн 2024, 12:02 Пациент более мёртв, чем жив... Вообще удивлён, что она ещё работает(пусть и в сухой среде). По законам жанра, обмотка должна была лопнуть вместе с нарушением целостности конструкции.
Ку
Можно кстати попробовать сделать бандаж из стекловолокна + эпоксидка. Как временное решение - вполне.
Ку
Спасибо за совет.Я пробовал просто эпоксидной мазнуть..Не клеится она к чёрному пластику катухи..((igoryok писал(а): 03 июн 2024, 13:13 Можно кстати попробовать сделать бандаж из стекловолокна + эпоксидка. Как временное решение - вполне.
- Гад з ЗИЛа
А вы какой изолентой обматывали? Синей? Попробуйте белой или краснойmarkoni писал(а): 03 июн 2024, 11:54 С катухой произошла катастрофа в самолёте. Ударена сильно. Походу тяжёлым ,тупым предметом. Возможно головой..Сейчас глючит в воде. По сухому ,вроде норм. Мотал изолентой,но вода всё равно находит путь проникнуть к обмотке. Кто посоветует ещё варики?1717407524004.jpg1717407523997.jpg