Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

Обсуждаем встречи слёты и другие мероприятия.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, dinoeL

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 00:31
Откуда: Виленская губерния

Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#1 Сообщение Stalker »

Часть первая.
Пятница 13-го встретила меня уже по привычке хмурым утром и таким же хмурым настроением…
“Ты все таки поедешь?”: спросила меня жена. “Да”: ответил я прямо и без долгих раздумий. “Только на работе ничего не говори про то, как ты добирался туда, а то посчитают сумасшедшим”.
Получив, таким образом, благословение я начал быстро собираться. Магазин – банкомат – магазин – обменник – банкомат – поиск рюкзака, это вкратце то, что я делал очень быстро, но методично, потому как план уже был разработан заранее. Отъезд на вокзал, покупка трех билетов за три минуты до отхода “дизеля”… Но все шло по плану и ничто не могло помешать мне, в достижении поставленной цели.
Четыре часа в “дизеле” пролетели как мгновение. Я даже не помню о чем конкретно думал – вспоминал прошлый съезд, рисовал в воображении будущий… Не помню. Я был в какой-то прострации и только пересев в древнем городе Полоцке на прямой поезд до Москвы я немного пришел в себя. Отписался Косте по поводу занятия стартовой позиции заодно предупредив, что в России мой телефон будет для него недоступен. Поезд тронулся и я не найдя лучшего занятия, лег спать. Первый раз проснулся в Смоленске… Была ночь, но до боли знакомые смоленские холмы напомнили мне мой 10-й класс… Я стоял в тамбуре, курил сигарету и вспоминал как в школе, нашей агитбригадой мы устроили сплав по Днепру на лодках от Смоленска до Дубровно… И опять Смоленск… Как камень преткновения, меня все возвращает к нему где бы я ни жил…
Второй раз проснулся уже перед Одинцово… Безумный город начал свое жуткое притяжения не давая ни одного шанса вырваться прочь. Я тогда не знал еще, что эта сила исходила из черной чугунной звезды массой всего лишь 60 килограмм… Но вырваться было уже невозможно.
Костя встретил меня как и договаривались. Улыбнулись, пожали друг другу руки, обнялись и поспешили к его машине стоявшей на стоянке. “Сейчас мы заскочим на Верник, заберем кое чего и в путь”: сказал Константин и мы покатились по никогда не спящему городу. Поездка представилась мне кружением по кругу, только разными траекториями. Я все никак не мог понять, как в этой круговерти можно запомнить дорогу… Но, тем не менее, мы добрались, Константин отзвонился, и на некоторое время покинул меня. Когда он вернулся, на его лице было растерянное выражение. “Андрей, эту шнягу я один не принесу…”: сказал он и посмотрел на меня. “Да нет вопросов”: ответил я и мы пошли вдвоем за злополучной шнягой… Кое как погрузив с третьей попытки эту штуку Косте в машину, мы покатили дальше. Тут Константин понял, что если не оставить эту черную звезду дома, вырваться в точку назначения нам будет просто не суждено. По этому мы отъехали к Косте домой, кое как затянули чугунную звезду в квартиру и оставили ее под присмотром супруги Кости и очумевшего от вида двух мужиков идущих раком и несущих какую-то херь, Костиного кота. Вот теперь, после чашки кофе мы были полностью свободны…
Часть вторая.
Вырвались из города без приключений и подвохов со стороны изменщицы Судьбы. Играла музыка, а мы уезжали все дальше в туман ведя неспешную беседу о жизни и о ее обитателях. Периодические звонки Татьяне и Алексею говорили о том, что в этом мире безумцев, кроме нас двоих, на самом деле больше, а значит мир еще шевелится, а значит не пропадем. На АЗС встретились с Алексеем и Дмитрием. Алексей представлял из себя человека с одним глазом еще спящим, а другим еще не отошедшим от бурной ночи. Дмитрий, напротив, выглядел бодро и готовым ринуться в бой невзирая на не вовремя пришедший недуг. Заправились, и покатили дальше…
Вот и уже знакомый поворот. Мы с Костей рванули по рваному асфальту в то время как Алексей пропал из зеркал заднего вида. Звонок от него заставил нас развернутся. Костя невнятно что-то сказал про то, что вроде как звонок оборвался, про трубку в которую надо дышать, а я вспомнил про машину ДПС которая стояла на повороте. Подъезжая к повороту, мы увидели Алексея садящегося обратно в машину и сердца наши отпустило.
Покатили дальше… Где заканчивается “минка”, там заканчиваются дороги. Машины весело поднимая трехметровые столбы воды врывались в лужи и довольно урча вырывались из них, для того что бы еще раз нырнуть и так до бесконечности. Да… В том году эта дорога выглядела намного привлекательнее. Скажу наперед, то то, по чему мы проехали можно было назвать просто идеальной дорогой. Но об этом позже… Подъезжая к жирной точке, которую какой-то баран нарисовал на карте мы узрели картину из, то ли четырех, то ли пяти машин (точно не помню) одиноко стоявших в ряд…
Вокруг никого не было. В голове пронеслись мысли о злобных смоленских медведях – мутантах которые бродят в поисках остатков некогда Великой армии. Что меня на тот момент поразило больше всего, так это то, что на одной из машин были беларуские номера. Мы несмело вылезли и начали обходить машины…
В одной из них, наши сенсоры уловили какие-то признаки жизни. Я открыл дверцу… На меня смотрели безумные глаза… Это был Серега! Живой! Но изрядно помятый… За его спиной ворочался кто-то… Этим кем-то оказался Лешка Лис. Они неспешно вывалились из машину и недоуменно смотрели по сторонам. “Это здесь проходит слет черных копателей”: спросил я. “Иди ты в .опу”: ответило мне эхо… Значит мы на месте.
Очередные рукопожатия и объятия… Серега по поводу машин и тишины кругом затруднялся что-то ответить. Он, в принципе, на любой вопрос затруднялся ответить. Единственное что мы поняли из его разрозненных слов, что они прибыли сюда то ли вечером, то ли ночью, выпили, как полагается, за приезд, а потом в них вселились какие-то духи, и эти духи с криками пол ночи гоняли на Нисане по пополю кругами, зазывая всех ближайших инопланетян на посадку.
Из лесу появился кто-то… Он медленно и уверенно приближался. Но что-то было в нем неестественное… То ли лопата в руке, то ли детектор в другой… Это было явление Евгения народу. Нас начинало отпускать. Женя обрисовал немного картину. Он приехал рано утром, застал Ниссана урчащего двигателем, с двумя бездыханными телами. Потом подъехали другие и народ решил по утреннему холодку разбежаться с разведкой местности.
Позже, в тумане нарисовался образ, который трудно было перепутать. Шла Татьяна.
Я к вам пишу. Чего же болей,
Что я еще могу сказать…
Но образ Володи за спиной Татьяны отогнал лирику и заставил реально взглянуть на вещи. Опять рукопожатияобъятия. Улыбки и радость на лицах.
Из за спины Володи выглянул наш доктор Андрей. “Доктор, а меня вылечат? И тебя вылечат и меня вылечат”: вспомнилось мне и я невольно содрогнулся от нарисованной в воображении картины.
Народ подтягивался… Откуда-то появился веселый лысый дядька с усами и с напарником которые оказались Валерой и Романом. Валера тут же начал примерять мою бундесовскую кепку и кричать Евгению, что надо всем смоленским копарям такие приобрести, мол они тогда могут сымитировать 41-й год и все посматривал в сторону Москвы…
Вроде собрались все… Не хватало хозяина машины на беларуских номерах. Но кто-то расставил все точки над I, объяснив, что это машина Сергея Кетзера. Я с радостью тогда подумал, что до рукоприкладства дело не дойдет.
Мы вместе обсудили переезд вглубь поля на ПМЖ и стройной колонной двинулись обживаться. Далее пошла размеренная жизнь обычного копаря… Стол, водка, закуска, опять водка, опять закуска, и снова водка с закуской. Я пил чай и наслаждался действом происходящим у меня на глазах. Разговор до третьей не клеялся… Были неграмотные паузы, взгляды в опустевшие стаканы и друг на друга. После третьей все встало на свои места. В конце концов, уталив жажду, большинством голосов За, решили пробежаться по близлежащим полям-лесам. Часть людей собралось на свежераспаханное поле, а мы с Костей и Лешей Вандалом решили проверить версию увязания французских солдат в болотах Смоленщины… Все кроме Сереги ПСВ и Лехи Лиса разъехались по точкам.
Часть третья. Не последняя.
Номер как у В. Высоцкого “А я все помню, я был не пьяный” не прокатил. Забыл написать еще о двух парнях. Обормот и Сидорыч он же Вовик. Ребята, простите меня, ваших имен я не запомнил, так как мы с вами практически и не пообщались. Вы появились внезапно, так же внезапно и пропали. Помню, что звал вас к столу, так как вы стояли как-то немного потерявшись в сторонке. Толи смущались немного, то ли еще чего. Но вы упорно отказывались… Ребят, мы же все свои. Не надо нас бояться 
Ну что же… Разъехались значит мы по точкам. Мы втроем ломанулись в лес и там растворились в окружающей обстановке. Периодически из леса издавались негромкие ЫЫЫ Кости и Алексея, которые таким образом, как выяснилось позже, держали связь между собой. Первое время я пытался отвечать, но потом не поняв смысла данной затеи прекратил. Походивши час я понял, что Константин вряд ли тут долго задержится, т. к. тупо бродить по болоту без единого сигнала занятие не из интересных. Я вернулся к ребятам и сказал, что если они вздумают ехать обратно, то пусть меня не ждут. Я то знаю что у меня компас в голове, выйду из любых буреломов туда куда надо. И я углубился в Смоленские непролазные дебри… Ходил долго. Скажу сразу, единственное что нашел при помощи своего Ф-75, это правительственные кабеля уходящие с запада на восток прямо в Кремль. Они проходят по одной стороне старой смоленской дороги. Больше ничего интересного не было. Изрядно намотавшись и подумав, что пора бы уже и честь знать я стал выбираться к лагерю. К удивлению увидел две машины в том месте, где мы останавливались с Костей и Лешей. Это были Танюша с Володей и доктором Андреем, и Алексей с Димой. Танюша рассказала, как они приехали на свежевспаханное поле которое было уже свежеутоптанным предыдущими копарями. Итог не нем – ноль! Доктора изрядно штормило, помниться, я тогда подумал о пьянящем воздухе смоленки… Общим решением была принята идея скататься еще на одно место, на котором мы пробыли практически до темноты. Из всех находок у Дмитрия францевская пуговка и больше ничего, что бы представляло интерес. Собравшись, мы наконец-то двинулись к лагерю.
В лагере нас ожидал неожиданный сюрприз в лице Андрюхи Андрона, Паши и админа со Смолбатла Егора! Все не верили своим глазам! Андрон таки вырвался из шести пар рук и приехал несмотря ни на что! Честно, тезка, это был приятный сюрприз.
В это время в лагере была странная обстановка. Константин успел поспать часок в кресле на улице. Серега с Евгением двумя бинзопилами навалили деревьев для костра, который упорно не хотел разгораться. Андрон то пел песни, то взрывал петарды, что говорило о том, что он уже изрядно подшофе. Роман с Валерой чудно отплясывали под веселые песни Андрона, а значит по состоянию были рядом с ним. Лешка Вандал с Дмитрием готовились к обратной дороге. Доктор Андрей решил поспать чуток и залег в машине Володи крепко обняв детектор и лопату. Ну а мы с Пашей решили все таки добиться тепла от медленно умирающего костра. Костя отдал мне последний чудо-балон какой-то хитрой жидкости которая по идее должна была давать неимоверное пламя. Но в моих руках от этого баллона не было никакого толку, струя просто заливала оставшиеся угли… Но с помощью чьей-то матери, мы все же заставили костер воспылать и влились с Пашей в общую суету.
Что бы описать все что происходило тем вечером нужно быть по крайней мере Толстым Львом. Все говорили, при чем одновременно и что самое странное, все понимали всех. Леха принес из машины чудо агрегат который показывал количество алкогольного выхлопа в промилле. Всех заинтересовал данный прибор и он пошел по кругу. У меня он не показал вообще ничего, по этому все решили, что данный аппарат не работает на беларусах, тем самым погубив в зародыше мою идею завезти партию приборов на родину для дальнейшего барыжничества. У Женьки при каждой последующей проверки, количество этих самых промилле все повышалось и повышалось, хотя он и сам собирался в дорогу. Скажу сразу, идея его ехать вечером все же обломалась, чем доставила много радости окружающим. Леха с Димой наоборот, скрипя душою, невольно нас покинули.
Серегин ниссан освещал поляну, Из машины Сереги Кетзера через открытую заднюю дверь неслась музыка. Народ развлекался.
Нагревание банки гречневой каши было уже описано в данной теме, по этому и добавить особо нечего, скажу лишь, что сильно перепугался тогда за Женю. Таким же образом нагрелась банка тушенки в костре. По привычке потерялся Андрон, но вспомнив где прогремел последний выстрел петарды, его тут же нашли спящим положивши голову на бревно. Общими усилиями его посадили в кресло перед костром, где он и спал дальше.
В конце концов кто-то стал ложиться спать, а кто-то наоборот начал просыпаться. У костра организовался тесный круг более-менее ясных лиц и завязалась долгая, серьезная и очень щекотливая, но одновременно душевная беседа. Если честно, я не ожидал что мы так серьезно поговорим. Беседа была прервана только один раз, когда чудным образом завелась машина Валеры и без света поехала в темноту. На что Евгений тогда сказал мне:” Не обращай внимание, она сейчас остановится”. И точно, проехав метров 150 машина остановилась. Во время беседы было допито все что могло гореть. Но доктор Андрей принес 0,7 литра лекарства и дебат разгорелся с новой силой.
Учитывая то, что Константин не спал в ту ночь, когда меня снимал с поезда, да и меня самого дорога изрядно вымотала, мы решили отойти ко сну. Было начало четвертого…
Часть четвертая. Последняя.
Меня разбудил будильник на мобильном. Было 9-00. Я тихо вылез из машины и побрел к костру у которого уже хлопотали Танюша с Владимиром. Они угостили меня чаем и я присел к огоньку. Отмечу, что еще минувшим вечером они угостили меня изумительным ужином, который я с удовольствием отведал.
Утро туманное, глазки заплывшие. Потихоньку начал просыпаться народ. Евгений все же уехал ночью. Хотя после рассказа Андрона о том как они вместе ехали с первого слета РД, я понял, этот человек может ехать когда угодно и в любом состоянии.
Серега достал из машины последнюю бутылку пива и поставил на стол. Все смотрели на нее и грусть читалась во взглядах. Скажу сразу, она досталась Андрону, который как всегда проснулся самым последним. До его подъема нас покинул Серега Кетзер. Молча попрощались, пожелали удачной дороги и он рванул. Правда его отъезд вызвал приступ смеха у собравшихся около догорающего костра. Дело в том, что по пробуждению, взору народа предстала изумительная картина: одинокие берцы на просторах смоленщины. Чьи они, никто толком сказать не смог. Так вот. Сергей когда сдавал задом, очень аккуратно проехал по ним. Помнится, я тогда еще пошутил, что кому-то теперь не придется покупать ласты. Но берцы с мужеством выдержали удар судьбы и невозмутимо оставались на своем месте. Возникало очень много идей по поводу того что с ними делать. Кто-то предложил устроить гео-кешинг. Закопать один ботинок и выставить его координаты. Координаты второго должны были быть в первом. Но эту идею посчитали слишком расточительной и по этому решили выставить их на аукцион. Была, правда, идея устроить два аукциона, на Рускладе один ботинок, а на Смолбатле втрой, но она не получила поддержки. За Серегой стартанули други Валера с Романом…
По пробуждению Андрона, Серега начал проводить с ним воспитательную работу. В первую очередь он его с укором спрашивал, зачем тот поломал стул из походного гарнитура Константина. Андрон потупил взгляд и лишь только развел руками… Он то и не знал того, что этот стул был свидетелем и пострадал от жуткой схватки Романа и Валеры когда один шутя, а другой не очень мутузили друг друга, катались по земле вокруг костра и громко хохотали. Потом Сергей, глядя на Андрона с укором спрашивал его: «Андрюха, какого, ну скажи, какого хрена ты вчера разбил гитару и сжег ее в костре???» Андрей все ниже и ниже опускал глаза и бухтел себе под нос, что так получилось. Но у Сергея был в запасе контрольный вопрос! “Андрюха, а зачем ты так вчера грязно о Цветаевой, а?” От этого вопроса ноги Андрона подкосились и он лишь смог присесть на корточки у костра… Так Серега поквитался с Андроном за последнюю бутылку пива.
С верху начало сыпать мерзкими мокрыми каплями. С утра были еще мысли расчехлить приборы и проскочить по лесу. Но ближе к обеду выход в лес все больше и больше становился нереальным, что очень расстроило Володю и Танюшу. Их до последнего не оставляла надежда найти утерянный во времени обоз Бонопарта.
Время неумолимо сокращалось. Танюша с Володей и доктором Андреем погрузились, и, нажав на клаксон улетели в сторону Москвы, тем самым показав всем что нужно двигать за ними. Но остатки некогда веселой ватаги копарей, не хотели расходиться по хорошему. Что бы как-то поддержать костер, Костя достал тот самый баллон, которым я давече вечером пытался разжечь костер. И, о чудо, струи огненного потока окатывали костер один за другим. Я был в непонятках. Только по приезду домой, до меня наконец-то дошло, что жидкость воспламенялась на открытом огне, в то время как я поливал ею тлеющие угли… Лешка Лис приволок еще охапку сосновых веток и костер запылал с новой силой.
Еще не все было сделано. Еще не поставлена жирная точка в данном мероприятии.
За дело взялся старый пироман Серега. Помните как у Наутилуса Помпилиуса – Мы идем поджигать свой дом? В то время как все вальяжно растянулись возле обжигающего костра он выхватил у Кости баллончик с остатками жидкости и резко сунул его в костер.
Такой прыти от этих людей, да и от себя самого я не ожидал! В течении двух секунд (!) все были на расстоянии от костра в 50 метров! Раздался взрыв и огненный шар, сначала окутавший костер, быстро устремился в небо… Начало было положено. Что нужно для счастья нескольким безумным людям? Немного придури и куча баллонов для экспериментов! В ход шло все, начиная от газовых баллонов, кончая баллончиком с Фумитоксом который стал хитом сезона! Как водится, сунули его в костер, сделали ноги и начали наблюдать. Через каких-то 10-15 секунд раздался негромкий хлопок. Кто-то спросил – И это все???? Ему на это ответили что это отошла первая ступень и в этот момент, баллончик со свистом взмыл в воздух метров на 20 и описав параболу упал в поле. Сколько было радости в глазах у народа! Все громко обсуждали произошедший взлет и решили, что обязательным условием для участия в следующем съезде, будет наличие с собой баллончика с Фумитоксом.
А тем временем миг отъезда наступал на пятки. Все оставшиеся собрались, тепло попрощались и прыгнув в машины разъехались в разные стороны…
Еще до отъезда Сергей с Константином решили пробираться, другим словом это не назовешь, до Вязьмы по старой Смоленской дороге. Так что у меня появилась возможность поучаствовать в первом в моей жизни, пусть коротким, но все же Off-road-ом. Это было незабываемо! Два железных коня вступили в схватку со стихией российского бездорожья не на жизнь а на смерть. Нас то кидало, то заносило, обдавало водой и грязью, но мы уверенно пробирались к намеченной цели. В одном месте, где Сергей пошел прямо по жиже и неимоверного размера колее, Константин решил объехать его по обочине, на которой тоже было изрядно укатано. Мы нырнули в бок, но зад начало сносить и поставило машину практически перпендикулярно дороге. Костя давил какие-то кнопки и нажимал рычажки… Не знаю что он там делал, но его зверь, хоть и с натягом, но выбрался из этой западни. Костя, не думай, что в тот момент я думал о поезде. Этот момент нужно было пережить и о поезде у меня и мыслей не было! В конце концов мы выехали на асфальт, сфотографировались на память, попрощались и двинулись в Москву.
Обратной дороги я практически не помню. Эйфория от всего произошедшего овладела мною. Запомнил только то, что звонил Сергей, говорил что их остановили на посту и шмонали машину в течении получаса. По приезду к Косте мы приняли душ, перекусили на скорую руку, выпили кофе и полетели к поезду. Именно полетели, потому как движение по городу со скоростью 120-140 км в час иначе не назовешь. И опять я прибыл к поезду за три минуты до отправления…

Эпилог.

Пытаться описать то, что невозможно описать словами, неблагодарное занятие.
Огромное человеческое спасибо Константину, за то что решил взвалить на свои плечи заботы связанные со мной. Надеюсь я не причинил больших неудобств и оставил только положительные эмоции от своего посещения.
Огромное спасибо всем тем, кто не смотря ни на что, вырвались из рутины жизни и приехал в СО, тем самым доказав то, что съезд на старой смоленской дороге уже по праву можно называть традиционным. Спасибо вам за теплую компанию и радость встречи. Ведь встретиться это одно, а доставить удовольствие от встречи другим, это другое.
Как говорится, секс сексом, а традиции на то и традиции что бы их соблюдать.

p. s. Прошу прощения за то что многа букф.
Раздаю волшебные пендали.
Зьмiтрок
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 08:48
Откуда: Менск

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#2 Сообщение Зьмiтрок »

Написано классно!!! @-)
Самы лепшы дзень - сёньня!
Аватара пользователя
WildWind
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 12:29

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#3 Сообщение WildWind »

Андрюха, плюс пиццот! @-)
ветеран войны с энтропией
Аватара пользователя
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии
Сообщения: 10647
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 11:13

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#4 Сообщение redflag »

Отвеу словами неизвестного сетевого автора - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Аватара пользователя
RAJ
Сообщения: 3531
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 18:05

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#5 Сообщение RAJ »

a photo budut?
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 00:31
Откуда: Виленская губерния

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#6 Сообщение Stalker »

Фотографии можно посмотреть вот тут http://www.rusklad.com/forum/viewtopic. ... &start=375
Раздаю волшебные пендали.
Аватара пользователя
RAJ
Сообщения: 3531
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 18:05

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#7 Сообщение RAJ »

ciort, u menia na kpk ne otkryvaet ssyLku.
aaaaaa, net dostupa k kompu.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Аватара пользователя
Ingvar
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:11
Откуда: Esthland

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#8 Сообщение Ingvar »

Здорово написал!
Хорошо, что ВОПов не попалось при поиске... :-)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Аватара пользователя
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии
Сообщения: 10647
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 11:13

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#9 Сообщение redflag »

Ingvar писал(а):Хорошо, что ВОПов не попалось при поиске..
Кроме банки с гречкой! ))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Аватара пользователя
WildWind
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 12:29

Re: Традиционный ноябрьский съезд в СО. Отчет.

#10 Сообщение WildWind »

redflag писал(а):
Ingvar писал(а):Хорошо, что ВОПов не попалось при поиске..
Кроме банки с гречкой! ))
не, баллона с фумитексом)
ветеран войны с энтропией
Ответить

Вернуться в «Сустрэчы офф-лайн :) / Встречи офф-лайн :)»