Самовар, определение.
Самовар, определение.
Приветствую всех. Прошу помощи в определении времени производства и производителя этого самовара. Клейм не нашёл, все части изготовлены из латуни(кроме деревянных ручек).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Самовар, определение.
Были ведь на форуме знатоки самоварной темы. Может фото ещё какие нужны?
Самовар ваш рюмка,
к сожалению больше ни чего не скажу , фото больше сделайте , нагрев у него на дровах?

Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия.
Вроде Тульский патронный завод их изготавливал в 20-х годах. Могу ошибаться. Загуглите самовары Тульского патронного завода. Там найдёте.
По таким фото ничего не скажеш.
Дровяной, тяжёлый (около 6-ти кг), объем 6-7 литров., внутри лужение.
ЗнатокИ? Хез его, я знаю одного. Витя "Чечен"...pashaz писал(а): 18 окт 2023, 13:22 Были ведь на форуме знатоки самоварной темы. Может фото ещё какие нужны?
Так что пишите в личку человеку с добрым лицом на аве и в тельняшке.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
- Сват SVATa
200р потолок.
Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
250 руб дам , неглядя... 

Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Такой же имеется.Абсолютно верно -20-е 30-е годы.С ув.Цыба писал(а): 18 окт 2023, 16:13 Вроде Тульский патронный завод их изготавливал в 20-х годах. Могу ошибаться. Загуглите самовары Тульского патронного завода. Там найдёте.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.