Изразец печной.
Изразец печной.
Приветствую всех. Может есть на форуме знатоки печной темы? Прошу помощи в приблизительной датировке изразца. Примерные размеры: 50 см на 20 см. Клейм не нашёл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Изразец печной.
Нет спецов по этой теме?
Доброго дня. Я не спец, просто интересуюсь , стеклом, керамикой, терракотом. Внимательно осмотрите изделие, на наличие клейм. Если не секрет где найдена вещь? Такого уровня терракот, в РБ выпускало всего пару заводов.
Краевед - аматар.
Доброго. Осмотрел, клейм не нашёл. А найдено в Гродненской области, Дятловский район.Крумкач писал(а): 27 июн 2023, 11:53Доброго дня. Я не спец, просто интересуюсь , стеклом, керамикой, терракотом. Внимательно осмотрите изделие, на наличие клейм. Если не секрет где найдена вещь? Такого уровня терракот, в РБ выпускало всего пару заводов.
Вы считаете, что это изделие времён РБ? Сомневаюсь.
Может это лепнина ?
Я неправильно выразился, предполагаю,что это изделие сделано на территории нынешнего РБ. У нас был неплохо развито это производство в 18,19, начале 20 века.
Краевед - аматар.
Жалко, что клейм нет, я уже себе нафантазировалpashaz писал(а): 27 июн 2023, 12:09Доброго. Осмотрел, клейм не нашёл. А найдено в Гродненской области, Дятловский район.Крумкач писал(а): 27 июн 2023, 11:53Доброго дня. Я не спец, просто интересуюсь , стеклом, керамикой, терракотом. Внимательно осмотрите изделие, на наличие клейм. Если не секрет где найдена вещь? Такого уровня терракот, в РБ выпускало всего пару заводов.

Краевед - аматар.
Я, конечно, поищу клейма с пристрастием, но сомневаюсь, что найду.
pashaz писал(а): 27 июн 2023, 13:16 Я, конечно, поищу клейма с пристрастием, но сомневаюсь, что найду.
[/quote
Будете искать клейма, посчитайте слои краски, это так для статистики, может и пригодится..,.
Краевед - аматар.