Непонятная железяка
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Непонятная железяка
Приветствую всех!
Нашёл одну болванку,похожую на слиток. Неподалёку от исторического места. Сразу как водой из фляжки промыл,показалось что может и серебро. Но быстро одумался - нет, не похоже. Дома проверил магнитом - магнитится. Из-за его пористой структуры думал может железный метеорит,но форма слишком правильная. Отправил образцы на анализ,и вот результат.
Железо - более 98%
Марганец - менее 0.8%
Хром - менее 0.5%
Медь - менее 0.3%
Следы никеля,кальция,калия и.. урана.
Что же это за фигня такая? Относится ли это к старине? Или современная какая заготовка? Какие будут мнения.
Нашёл одну болванку,похожую на слиток. Неподалёку от исторического места. Сразу как водой из фляжки промыл,показалось что может и серебро. Но быстро одумался - нет, не похоже. Дома проверил магнитом - магнитится. Из-за его пористой структуры думал может железный метеорит,но форма слишком правильная. Отправил образцы на анализ,и вот результат.
Железо - более 98%
Марганец - менее 0.8%
Хром - менее 0.5%
Медь - менее 0.3%
Следы никеля,кальция,калия и.. урана.
Что же это за фигня такая? Относится ли это к старине? Или современная какая заготовка? Какие будут мнения.
- Кит Ричардс
Re: Непонятная железяка
Метеорит 10г. 100 у.е.
Эксперты делавшие анализ сказали,что это не метеоритное железо.
Не фонит в плане радиоактивности, не проверяли?Oleg 1980 писал(а): 13 май 2023, 19:58
Эксперты делавшие анализ сказали,что это не метеоритное железо.
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
Я бы, на всякий случай, держал бы подальше от домочадцев и от себя самого, пока не проверил на радиоактивность. Помнится, лет двадцать назад была уже история, про человека со слитками, которые потом оказались остатками от чего то военного, упавшего с неба, в результате чего человек нахватал дозу на тридцать лет вперед. Я не говорю, что Ваш случай аналогичен, но, как говорится, береженого Бог бережет.
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
Спасибо.Эта штука лежит не дома,в гараже. Тоже пришла мне такая мысль. Дома держать не рискнул.карачун писал(а): 13 май 2023, 20:10Я бы, на всякий случай, держал бы подальше от домочадцев и от себя самого, пока не проверил на радиоактивность. Помнится, лет двадцать назад была уже история, про человека со слитками, которые потом оказались остатками от чего то военного, упавшего с неба, в результате чего человек нахватал дозу на тридцать лет вперед. Я не говорю, что Ваш случай аналогичен, но, как говорится, береженого Бог бережет.
Тоже был нашёл похожий кусок,по цвету и структуре точно такой же.
а подскажите, где проверяли?Oleg 1980 писал(а): 13 май 2023, 19:58Эксперты делавшие анализ сказали,что это не метеоритное железо.
Это феррохром. Ничего общего ни с метеоритом,ни с радиацией не имеет.
Пы.Сы. В метеоритах нет радиации,которая может навредить человеку.
Пы.Сы. В метеоритах нет радиации,которая может навредить человеку.
Труд сделал из обезьяны раба.