боратинка близнецы(сиамские)

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Ответить
Sarafan

боратинка близнецы(сиамские)

#1 Сообщение Sarafan »

сегодня выкопал боратинку,приехав домой ,помыл и стал рассматривать(была в 1,5толще обычной)--увидел микрошов на гурте,тыкнул мед иглой...и боратинки стало две(не залипуха,т.к внутренние стороны оказались идеально гладкие,без намека на легенду) вопрос:что это "кукла"времен ВКЛ,ибо медь не может расслоиться так идеально и разлепиться при легком мех.воздействии :dntknw: ща обе половинки отмакают--интересно,что было на внешних сторонах,но шансов мало(зелень пожрала)....извините,что спрашиваю про такую херню,как боратинка(старый я кафтан) )) @-)
wolf_belarus

Re: боратинка близнецы(сиамские)

#2 Сообщение wolf_belarus »

может при штамповке 2 заготовки прилипли..... ну и 2-я сторона буд гладкой у 2-х...
..набираем магические ДВЕ цифры 102 и звоним ...
sdf

#3 Сообщение sdf »

Sarafan писал(а):сегодня выкопал боратинку,приехав домой ,помыл и стал рассматривать(была в 1,5толще обычной)--увидел микрошов на гурте,тыкнул мед иглой...и боратинки стало две(не залипуха,т.к внутренние стороны оказались идеально гладкие,без намека на легенду) вопрос:что это "кукла"времен ВКЛ,ибо медь не может расслоиться так идеально и разлепиться при легком мех.воздействии :dntknw: ща обе половинки отмакают--интересно,что было на внешних сторонах,но шансов мало(зелень пожрала)....извините,что спрашиваю про такую херню,как боратинка(старый я кафтан) )) @-)
Внутренние стороны гладкие,внешние стороны зелень пожрала и вам интересно что там было :) так с чего вы взяли что это боратинки :?: может это Петровские полушки:?: ))
Сейчас начнётся ))
GARIK

#5 Сообщение GARIK »

У меня такая двойняшка есть... тоже подковырнул, а там как буд-то только из под штампа в блеске, только немного затёрты :hobo:
Внутренние стороны:
Изображение
Изображение
Sarafan

#6 Сообщение Sarafan »

внатуре оказазась залипуха :yes: только сейчас вынял и увидел рожи :)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»