Minelab Go-find- дно под именем бренда.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- RONIN.
- Контактная информация:
Minelab Go-find- дно под именем бренда.
Не буду судить о ТТХ его, я вообще в статьях только описываю ремонт и конструктивные недочёты или косяки производителей или ремонтников. Этот прибор не стал исключением.
Минусы:
Катушки не меняются, и не возможно изготовить. Видео с катушкой от MARS в нэте, так и осталось единичным. Изготовить не у кого пока не получилось, да и овчинка выделки ,явно не стоит.
Весь собран без шурупов и болтов, на защёлках. Вся конструкция пластмасса, которая ну очень быстро стирается и расшатывается. Подлокотник мал, и не удобен.
Плата внутри играет, что приводит к истиранию шлейфа клавиатуры и экрана.
Цена, в свете событий 2022года, ну вообще неадекватная. Хотя это применима на момент написания статьи ко всем приборам и комплектующим.
Плюсы:
——————-
И так, на столе 66 Go-find. Куплен был в МД регионе, и на момент появления неисправности, был на гарантии. Проблема была с кнопками, постепенно перестали нажиматься. Клиент обратился по гарантии, ему не отказали, но срок ремонта затягивался на месяца, что крайне не устраивало его.
Обратился в мастерскую по ремонту телефонов, а как-же, большинство так и делает.
Нет универсальных мастеров, у каждого руки и опыт заточен под одну работу.
Вскрыли коряво, надеюсь телефоны так они не вскрывают. Парочка поломанных основных защёлок, и по периметру куча задиров. Впрочем, это на работу не влияет. Конечно не сделали. Зачем им этот головняк, проще парочку плат перекинуть или экран заменить, и заработать на порядок больше.
Открываю, и вижу стандартную проблему. Шлейф перетёрся, причём почти весь. Зачистил, разделил дорожки скотчем. Нанёс токопроводящий клей. Спустя 24 часа нанёс лак, после высыхания наклеил каптоновый скотч. Основное готово, можно собирать. Опссс, не тут то было. Вижу на шлейфе экрана, перелом и потёртости. Шлейф с медными дорожками, но ооочень тонкими. Естественно, весь этот ремонт не возможен без микроскопа. Зачищаю и кидаю перемычку. Ниже фото, с приставленной линейкой, расстояние между рисок 1мм. И фото без сильного приближения, то-же покрыл лаком и наклеил скотч. Вроде теперь всё. Грани корпус обеих панелей чуть закруглил. Дальше собираю, проверяю, отдаю.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Re: Minelab Go-find- дно под именем бренда.
Да ,Слава--работа проделана не малая и зачетно....Но все верно---выбивалка для ковров --она и есть выбивалка....и "гвоздь в голову" инженера, сего девайса. 

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
- RONIN.
- Контактная информация:
Просто видимо нужен был найнижейший сегмент у Минелаба.мастер писал(а): 04 сен 2022, 19:45 Да ,Слава--работа проделана не малая и зачетно....Но все верно---выбивалка для ковров --она и есть выбивалка....и "гвоздь в голову" инженера, сего девайса.![]()
дешево и быстро - не означает качественно
Cлава,ты как всегда,на высоте.Молодец.
- ICOM-PROFI
- Контактная информация:
Хорошая тема! Автор молодец! А я вспомнил, лет так 15 обратно, на форумах... - Да брось, какие там самоделки, буржуйские фирмы и их инженера, вне всякого обсуждения!
Они просто не понимали, что все диктует рынок! Хваленые западные спецы- а-ля высокой крутизны инженера фирм, такую фигню делают, что только держись! Я хорошо знаю, что доморощенный хороший спец, всех тех горе специалистов, за пояс заткнет! Там уже давным давно, как поговаривал в свое время А.И. Райкин, специалисты узкой специализации.
А они там наоборот, с наших офигивают, которые туда попадали и работали. Наши делали все! И разбирались, если нужно, во всем.
А то что приборы последние 10 лет стали делать, мягко говоря, не соответствующего качества, так то давно уже известно. Сокращение издержек в производстве. Больше пластика, да и схематехника тоже, это уход от дискрета и все больше на клепку плат с единым микроконтроллером, плюс небольшой обвес корпуса МК. Если разобраться, то деньги на ветер! Ни схемы путной, ни штанги, ни катушки. Одноразовая клюшка для подростка.
Старые приборы были прочными, да и работали по честному, хотя и по нынешним временам, имели средние показатели.

А то что приборы последние 10 лет стали делать, мягко говоря, не соответствующего качества, так то давно уже известно. Сокращение издержек в производстве. Больше пластика, да и схематехника тоже, это уход от дискрета и все больше на клепку плат с единым микроконтроллером, плюс небольшой обвес корпуса МК. Если разобраться, то деньги на ветер! Ни схемы путной, ни штанги, ни катушки. Одноразовая клюшка для подростка.
Старые приборы были прочными, да и работали по честному, хотя и по нынешним временам, имели средние показатели.
Есть только одно благо – знание и только одно зло – невежество!
Сократ. И еще, кто не знает, мой ник по русски звучит как - Айком Профи !
Сократ. И еще, кто не знает, мой ник по русски звучит как - Айком Профи !
- Redford1991
А помню как это перед релизом хвалили кенгурятники, убийца аськи, компактность,надёжность. Рили только ковры про..изжывать ,и то перед пасхой
ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ